描写冬天作文
我从小在青岛长大,也可以说我是一个地地道道的小青岛人了,当然我对青岛的春夏秋冬是了如指掌的了!让你们看看我眼中冬天的青岛吧!你走在冬天青岛的小路上,迎面不时吹来凛冽的寒风,会使你禁不住直打牙架,甚至会使你恨不得再回去穿上一件上衣,嘴里喝着暖和的水。
清晨,你一开窗,就会感觉到阵阵寒气逼人,走出家门一个湿湿的凉凉的冷雾扑面而来,当你睁开双眼时,你会觉得自己仿佛已经置身仙境,云里雾里的。走到,特别是雨后的海边,更是美丽,好似云雾缭绕的天空。
冬天的青岛下雪不多,但是一旦下起雪来,那可就没的说了。雪后的清晨,打开窗户,银装素裹的世界出现在你的眼前;向远处眺望,昨日的红瓦、绿树、房屋、高楼,全被这白色的画笔染成了白色。穿上厚重的外衣,打开家门,踏着白白的积雪,每走一步,脚底下的积雪被我踩的咯吱咯吱响,好似一曲清晨交响曲,走到小山坡上,树下几个小孩子在玩耍,忽然,一阵刺骨的寒风袭来,树上的雪花一下子从枝头上跳落下来,落在那几个小孩子的头上、身上,他们天真的大笑起来,使我感到冬天的欢乐。雪中的几座小山也很美丽,白色、绿色、褐色,三色相连、相融,将连绵的小山变得更加风采迷人。
青岛的冬天就是这么扑朔迷离,充满了诗情画意,刺骨的寒风、迷幻的冷雾、洁白的雪、连绵的小山构成了青岛那美丽的冬景图。