描写冬天作文
一个秋天的早晨,阳光明媚,蚂蚁们正在准备着冬天的粮食。蚂蚁们有的费力背着,有的使劲地拉着,还有的在后面使命地推。他们心想:一定要在秋天找到足够的粮食,这样才能安稳的度过冬天。
而蝈蝈正在一棵茂盛的大树下乘凉,有的在唱歌,有的在睡觉,还有的在玩游戏。蝈蝈们看见蚂蚁因为搬运粮食而累得气喘吁吁,满头大汗,就对他们大声说道:“你们别搬了,粮食这么多,冬天再找也还来得及,还是跟我们一起在这个梦幻的季节里休息享乐吧!”勤劳的蚂蚁并没有因为蝈蝈们口中说所的舒适生活而动摇,而是继续干自己的事。
冬天来了,整个世界仿佛都披上了银装。蚂蚁们正围着火炉吃着自己用辛苦换来的粮食,每只蚂蚁的脸上都洋溢着幸福的笑容。
可蝈蝈却和蚂蚁们截然不同。如今大地白茫茫一片,什么粮食也找不到。蝈蝈虚弱地向蚂蚁家走去,希望蚂蚁们能收留他们。
蝈蝈敲敲门,可怜兮兮地对蚂蚁说:“我们都快饿死了,希望你们能收留我们,我们一定会改过自新,再也不偷懒了,我们知道以前想不劳而获的想法是错的!”蚂蚁点点头,最终收留了蝈蝈,但是要他们保证在新的一年里好好干活,不再偷懒。就这样他们一起过了一个快乐的冬天。
新的一年到来了,大树下再也没有出现过蝈蝈玩乐休息的场景。蝈蝈们再也不敢抱着侥幸偷懒的心态了,他们也明白了世界上没有不劳而获的美好事情!