冬日南山作文
冬日南山?看到这,你一定猜想到这座山一定是白雪皑皑的雪山。不过你一定猜错了,冬日的南山极少有雪,听爸爸说,南山上已经很久没落过雪了。不过,其实没有雪的冬日南山也挺有趣的,不信,你就来我们略阳看看吧。
冬日的南山是多彩的。待你爬到山脚远远向山上望去,南山上的树可真多,不过颜色也很多样,有墨绿的大片大片的枇杷树,有深绿的柏树、松树,有青绿的竹子;有一片片金黄的挂在树枝上还没完全零落的枯叶,有焦黄的一丛丛枯草、一层层快要腐烂的各种落叶;令人想不到的是,寒风中居然有繁星点点般干在枝头的乳白色的不知名的可爱小花,甚至有艳红中略带焦黄的红叶……,从远远望去,冬日南山色彩一点也不单调,就像一位浓妆淡抺总相宜的仙女啊。
冬日的南山是喧闹的。听!“叽喳叽,叽叽喳喳……”是鸟儿们!它们在南山上欢快地唱呀、跳呀,在林中自由地穿梭着,看上去都让人心动。嗯?是谁在“呼呼”地吹哨?哦,我知道了,是它,是风儿。听哪!它的哨声吹得多好,一声高一声低,真有节奏感!白天,大人们纷纷带着孩子们在南山上嬉戏玩耍,孩子们在南山广场上有的快乐地跳绳、有的在打羽毛球,有的在林中捉迷藏……晚上,景观灯将南山照得美奂美轮,人们在南山广场跳着欢快的舞蹈,有的在沿着山道在散步、煅炼身体,到处都有笑声、嬉闹声……
冬日的南山是蕴育着生机。咦?那黄色的是什么呀?走近一看,啊!原来是那傲寒而开的花儿呀!它竟能凌寒独自开!它那娇小的身躯果真受得了寒风吗?噢,这旁边怎么会有星星点点的绿色?哦!原来是刚刚从枯草中探出头的小嫩芽啊。不行!不行!一定要把它们盖好,要不然,小嫩芽会被冻坏的。远远望去,南山上好像有了更多翠绿、嫩绿……
冬日的南山,是我们可爱的略阳一道靓丽的风景。