我喜欢冬天作文
冬天美得像一幅画,美得像一首诗,更美得像一曲歌,我最喜欢的就是冬天。
冬天,对植物来说,是很艰难的考验。原来每天都飘着长发的柳树,现在也和枫树、杨树一样掉光了叶子,粗粗的树干在寒冷的冬风中挣扎。只有四季常青的松树和柏树在大风中直直地站立着。冬天里最美丽的要数梅花了,粉红的花瓣加上金黄的花蕊,非常惹人喜爱!有的几朵依偎在一起,它们在开冬天的会议吗?有的三朵长在一起,它们在玩游戏吗?还有的一两朵在一起,一定是在说悄悄话吧!
青蛙和黑熊都在冬眠,大雁在南方想着北方春天的样子,小鱼一个个都在冰下游啊游,一个劲在吐泡泡,雪花落在冰面上,不知是小鱼吐的泡泡还是雪花。
一个个雪花飘落下来,就像一个个快乐的小伞兵,又像咸咸的盐,又像甜甜的糖。小朋友们最开心了!因为他们又可以打雪仗、堆雪人了,农民和老人也很开心,因为春节就要到了。
这就是我最爱的冬天,我喜欢冬天!