最新描写冬天的早晨作文400字【优秀】
冬天来了,气温下降到了3度。天哪,太冷了!可值得庆幸的是我们放假。不用出门。
早晨,一层薄雾笼罩着整个渠县城。我提议出去走走。妈妈同意了。
我们走在大街上,看见行人把衣服裹得紧紧的。忽然,一阵刺骨的寒风吹来,我缩了缩手,可还是觉得手寒冷无比。妈妈都把羽绒服裹在她身上,以得一点温暖。爸爸是我家最不怕冷的人,他都把衣服裹得紧紧地,可想有多冷。我家老人就像一只乌龟一样差点就把头缩进自己衣服里去了。
忽然,我听见一阵“沙—沙”的声音。原来是清洁员阿姨在扫地啊。我不由得为她们担心。如果长了冻疮该怎么办?她们的手已经冻得僵硬了。可她们依然坚持工作。我被她们的精神感动了。我以后不会乱扔垃圾了。
一辆汽车从我们身边驶过,留下一些尾气。如果司机叔叔用太阳能汽车,就不会有那么多尾气了。
我们不知不觉走到学校,连学校也是雾蒙蒙的,看不清前面的建筑。真相童话里的仙境。
我爱冬天的早晨,我爱这童话里的仙境!希望大家保护好“仙境”!