雪_冬天的雪作文400字
冬天的校园真美啊!
那天早上,一场大雪盖住了校园上的万物,你看,操场上白茫茫的一片。教学楼顶上,盖了一层厚厚的大雪,花坛里的草地上,披了一层厚厚的白棉袄,整个世界成了白色的天地。
先说说花坛吧!花坛里的花儿,枝上都落满了洁白的雪花,一片片叶子都沾满了薄薄的雪片。地上,也是洁白的。土坡盖了一层层厚厚的棉被,土地里一些种子正睡着甜美的觉,等待着春天的到来。整个花坛玉树银花,粉妆玉砌,正如诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。可真美啊!
教学楼上,也同样的美。屋顶上有一层厚厚的积雪,窗户上有一层哈气,在屋内抹一抹,就能清清楚楚地看到外面的景色了。
最后讲讲操场吧!你看,操场上落满了厚厚的积雪,一切事物好像都是白的。一群同学在滚雪球、掷雪球、打雪仗、堆雪人。同学们欢乐的叫喊声沸腾了操场,使操场变成了欢乐的海洋。一阵风吹来,树枝上的一些雪末抖落了下来,掉在地上,发出了轻微的“啪啪”声。地上还有些冰,在阳光的照耀下,幻映出一道道亮晶晶的光芒。
在台阶上,一些爷爷在扫雪,在寒冷的冬天,爷爷的头上竟出了汗珠!
啊!冬天的校园,虽没有春天那样生气蓬勃,没有夏天那样炎热,没有秋天那样凉爽,但是,我却格外喜欢冬天的校园。因为,它是美丽的。