描写冬天的作文500字-写景作文
几片落叶在寒风中打着旋,想找到自己的要去的地方。其中的一片来到草地上,它奇怪的发现,这些草不再是它记忆中的“青青原上草”了,已经由黄变枯,显得有些凄凉,连最爱在它身边玩耍的昆虫也无影无踪了。
一片来到池塘边,它惊讶的看到,原来鱼跃蛙跳的热闹场面不见了,平静的水面结上了厚厚的冰,冰面上留下了冰鞋划过的痕迹,看来,这里已成立儿童们的溜冰场了。
另一片落叶来到了田野里,它也意外的发现,嫩绿的麦苗不知什么时候盖上了一层厚厚的鸭绒被,捂得严严实实。想着想着,天上飘起了鹅毛大雪,把落叶自己也捂了进去,又过了几天,太阳公公把它身上的棉被掀开,它想抓紧时间到处看看,它老远看到一排半透明的大房子,就来到跟前,趁主人没注意溜了进去。“哇!这里好暖和呀”,它又往里面看了看,有点纳闷,“我怎么来到热带的蔬菜王国了?”它定神仔细看了一看,这里不仅有热天常见的韭菜、菠菜、芹菜,还有既好看又好吃的黄瓜、茄瓜、西红柿等等。后来它还是听采购蔬菜的人员说,这些都是大棚蔬菜。
小朋友们,你是不是也想跟落叶一起发现自己眼中的冬天呢?