冬天来了作文
冬天来了,树上的叶子掉光了,北风呼啸着;大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰。人们围着围巾戴着手套,穿着各款的棉袄,但还是难以抵挡寒冷的侵袭脸都冻得红扑扑的。
冬天是一个滴水成冰,哈气成霜的季节。冬天酝酿着一个银色的梦。冬姑娘的礼物—雪花,给小朋友带来了欢乐。瞧,小朋友穿着大衣有的在滑雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在拍雪景,把银装素裹的世界永远留下来。
雪花从天空慢慢地飘下来,真像一朵朵梅花啊!落在地上白茫茫的,人踩在上面,就咯吱咯吱响,像欢快的歌唱。
我爱冬天,更爱美丽的雪景。雪,也是冬天的象征。冬季如果少了雪花,那就只能叫冬天,不能叫冬季。你知道这为什么吗?那是因为,春雨、烈日、秋风、雪花是春夏秋冬的使者。如果少了使者,人们不由得产生一种想法:今年的冬天怎么来的这么突然?
我爱冬天,但我更注重它的使者——雪花。俗话说:瑞雪兆丰年。雪让农民伯伯笑容更加灿烂。雪也给小朋友们带来独有的快乐。