小学一年级寒冷的冬天作文300字
秋姑姑已经慢慢离去,冬爷爷悄悄来临。
虽然我们小孩都喜欢冬天的雪,但是也有不喜欢的时候:寒冷。
动物们就忙得不亦乐乎了。小松鼠们把采集来的松果也赶忙塞进洞中。它们为一个大冬季而准备的食物也十分多。你瞧,最后一个松果可算是塞进去了。自己却还在洞外,只好吃掉一些松果。哦,总算是可以进去了。这下松鼠们可以好好休息一阵子了。
我们接下来拜访别的小动物吧!
蚂蚁在夏天已经开始寻找食物了。现在满屋子都是食物呀!蚂蚁们也真能干——大家一块儿做了一个火炉,这火炉既可以暖身子,又可以烤食物。真是一举两得呀!
调皮的蚂蚱可就有些可怜了哦。春天蹦蹦跳跳的,夏天在树叶下一边乘凉一边“拉小提琴”,倒是清闲自在!可到了秋天就蹦跶不了几天了,冬天一来只见一个个空壳,蚂蚱往常悠闲的身影就这样消失了,不知去向。
刺猬呢,吃饱了肚子。身子缩成一团就准备去冬眠了。身子缩成一团时远望可真像一个小苍耳哩!甚是可爱。
同学们你们觉得哪种小动物值得我们学习?——肯定是蚂蚁吧:学习这种勤劳、不怕吃苦的精神。