冬日温暖作文
在一个冬日的暖阳里,当我们在家过着快乐的寒假生活,憧憬新年到来的时候。我们突然想到原来跟我们结对的福利院的小朋友们现在过得怎么样了?我们应该去给他们送上温暖和关怀,让他们感受到这世界的美好。俗话说,只要人人献出一点爱,世界将变得更加美丽。
想到了就要马上付诸实施,我缠着爸爸让他帮助联系福利院的工作人员,自己马上组织成立三(5)班爱心小队。于是,在2月5日下午,我们爱心小队的成员们又一次走进了福利院的教室,与福利院的小朋友们一起互动交流。当我们看到他们身上或多或少存在残疾的部位,心里都是酸酸地,感觉特别不好受。
我们安排的新春联欢会开始了,首先我们让郑书行爸爸扮成喜庆的财神爷,来给福利院的小朋友们分发有趣的小礼物,当他们看到这些礼物时都露出了兴奋的神情。我们还和他们一起做好玩的游戏,林子洋发以妈来教我们用橡皮泥做拉面,经过努力我们把拉面做得非常长,大家看见了自己的“杰作”都开心的笑了。我们大伙玩得不亦乐乎。
此外,我们还表演了古诗背诵、歌曲大合唱,最后我们还跳起了最流行的骑马舞,精彩的节目引来掌声与笑声一片。
最后,我们将我们爱心小队12名小队员们用自己零用钱购买的水果、点心、学习生活等爱心礼物当做新年礼物赠送给了福利院的小朋友们。我们要走了,福利院的小朋友们依依不舍的和我们告别。希望以后大家能多多关注这些社会弱势群体,多让他们感受到温暖。