冬日温暖作文
冬天,刺骨的寒风吹起雪花,寒风凛冽,若是在这时,听见一句温暖的话,便如一股热流在心中涌动,这便是冬日絮语。
春花烂漫的时节过了,绿树成荫的时节过了,秋高气爽的世界也过了,迎来了雪花飞舞的冬天,随着气候越来越冷,便再也不想把手伸出来,不想跑步,不想做操,一到早上,要做操了,比赛跑步时,便会冻得瑟瑟发抖,有气无力。
一听到要跑步,我才不情愿地伸出手,没过一会儿,原本被捂得暖呼呼的手,又变冷了,我的手很自然的缩进了口袋。
这时,我忽然听到我的传来了鼓励声:“加油,加油,相信你能赢,加油,加油,加油!”
突如其来的这句话,让我心中温暖许久,也正因为这句话,给我了跑步的勇气和巨大的力量。
这句话便如冬日絮语般降临在我头上。
在四人100米短跑比赛中,我得了第一名。
这句话,平凡,却给我力量,在跑步途中,我心中只有一个信念,加油,不能负了大伙儿对我的期望。
冬日絮语,温暖平凡,一句小小的话便会使人心中涌动热浪。