冬日温暖作文
她,总是在我伤心失落时带来安慰,总是在我迷失自我时为我指引方向,带给我温暖。
记得那天下着大雪,天地间如同铺了一层白布,美丽极了。下课后,我便匆忙跑到操场,想和她一起玩耍,好好过一把瘾。我和她在雪地里追逐着,一起享受着这份快乐,可我却浑然不知危险正在慢慢靠近,“啊”,一声尖叫传来,我的脚被一根埋在树下的铁棍绊住了,一下子倒在了地上。我躺在地上痛哭的呻吟着。她见了,急忙跑过来,着急地问我有没有受伤。我看着她着急的样子,身上的疼痛好像一下子消失了,强挤出一抹微笑回复她:“没有关系,不疼的。”她好像还不放心,摸摸这,摸摸那,还是不停地询问情况,我的心底在寒冷的雪天却感觉到了一丝温暖。
后来的几天,每次下课,她都会跑到我的座位旁边,问问我身上还疼不疼了。看着她关切的神情,我总会有一种别样的感觉,这大概就是友谊吧!
友谊,是困难时的一次帮助,是短短几句关心的问候。友谊,能在严寒的冬日里带来温暖,让人不再寒冷!