晚上,我坐在办公桌前,看着星空,想着一种难忘的温暖。
随着期末考试的临近,每天,我都在灯下努力学习,背诵,抄写。我用了一个又一个笔记本;我用了一笔又一笔。但是我不怕。我还在认真学习。
在我读错题的时候,一个温暖熟悉的声音在我身边响起:“宝贝,过来喝豆浆!”豆浆?哦,我知道。用豆浆机磨出来的。前一天晚上我曾经试过泡黄豆,很麻烦,懒得去做。
我漫不经心的答应出来,只闻到一股豆香味。哇!黄澄澄的,热气腾腾的,让人一看就暖和。我看到了,眼里含着泪。
“怎么了,快喝!”妈妈拿起杯子说。
我接过来一口喝了下去。芬芳的味道在我口中回荡;那种温暖涌入我的身体,涌入我的内心。我知道,这是我妈带着关心、鼓励和期待磨出来的豆浆。这杯豆浆,像鞭子一样,催着我进步,催着我学习。为了豆浆和妈妈,我一定要取得好成绩!
分享能让人快乐;感动,能让人对。而这个冬天的温暖给了我努力学习的动力。我坐在办公桌前,享受着一杯豆浆和温暖。