美丽的冬天的作文400字以上
冷涩的寒风,硬生生地拍打在脸上,冻得脸生疼。正是这么冷的冬天,却带着情趣。
路面结了一层厚厚的冰,人走上去,就如脚下踩着几个圆滚滚的鸡蛋似的,就一个字——滑。
在结冰的路上摔过跟头的人,还真不少。街头卖烧饼的小贩,给人家递烧饼的时候,先前手中还握着热乎乎的烧饼笑着要递给人家,可却不曾想到,自己一个不小心,“吱溜”一下就跌了个跟头,坐在冰凉的地上,热乎乎的烧饼也落在地上,没得吃了。
还有家门口收破烂的,踏着三轮,叫唤着。一户人家从屋里探出头来,将手破烂的喊过去。那收破烂的刚下车,也一下子“呲溜”地滑倒在地上,逗得那户人家的小孩“扑哧”一下笑出声来。这时候,那收破烂的就会从地上狼狈地爬起来,弹掉身上还未化的冰,对那小孩斥道:“小孩,别笑!”
就这样,每天走在那条结冰的路上摔跟头的人,几乎都是这样模模糊糊地过去了。
下雪了,就会在地上堆起来。下大点,就堆得厚些。地上堆积起了雪,给人们行走倒是方便了不少,就不用再担心在冰上边滑倒了。可地上积起来的雪,却成了孩子们的一张大大的画纸。
每次都有见到有孩子握着折下来的树枝在皑皑的雪地上勾勒线条。他们蹲在地上,一会儿看看自己画的,一会儿又看着别人画的,透着天真的小脸笑着,冻得红扑扑的。冬日,冬日……这就是冬日,一个富有情趣的冬日。