冬天的雪作文400字 和雪握手
冬天来了,天气变得非常寒冷。这天,一大早妈妈便叫醒了我:“快点起床,雪孩子来看我们了”我一听就噌的一声爬了起来,穿好衣服出来一看。哇,天地一片雪白好像穿上了银色的晚礼服,雪花漫天飞舞美丽极了。
我问妈妈:“妈妈,雪是一个什么样的孩子?”妈妈说:“雪啊,是一个调皮的孩子,它每次来都把大地弄得白花花的,路上的行人都不好走路了。可它也是一个可爱漂亮的孩子,你说对吗?”
我说:“那我可以和雪做朋友吗?”“当然可以啦!”妈妈说。“雪………”我大喊“你能和我做朋友吗?”
雪好像听懂了我的话一样,打在窗户上,发出啪啪声,落在地上,发出沙沙声,好像在对我说:“能,我想和你做朋友!”
我把手伸出来,雪花轻轻地落在我的手上,不一会儿就堆满了雪,我想,我正在和雪握手呢!可是过了一会儿雪就化成水了,可我还是很高兴,因为我和雪握过手了。
我高兴的对妈妈说:“妈妈我和雪握过手了。我们成了好朋友。”
妈妈摸着我的头说:“雪和你一样是一个孩子,一个调皮又可爱的孩子!”