初冬的作文
下午的阳光,最温和。慵懒地趴在晒在阳台的被子上,忽然之间,忆起阳光下的稻香味,多想多想,躺在灿黄灿黄的稻田之间,稻草人对着我笑,风儿吹,大朵大朵的云儿绵绵的飘,听似宁静的空中,一切蔚蓝。
分不清是初冬还是深秋,11月,阳光的姿态乐不思蜀,记忆中的四季轮回没有这么畅快,晒晒太阳也是一种幸福,一种会上瘾的舒适,指尖的流年缠绕思念,与阳光缠绵,愈来越困。娇滴的小犬吠声,自然感愉悦升华,枯树亦然是一位老者,泪水呜咽了他的颠沛流离。光影凋零从树梢划落至水面,透过爱不释手的糖纸,淡粉弥漫天空。常青植物弦翻年华,孤独之物,独倚天国,簌簌落下,愁别离,忘相思,谁愿予以一纸情暖,握着彼岸年华与世无争。梦见了梦,想望了念,风霜雨雪,半载云梦。
在一切生物迎接寒冷的初到来时,我只愿采撷来年红豆,倾诉衷肠,代代相传。