到三亚来旅游,在我看来主要的内容有两方面,一是参观游览加购物,二是体验冬季里的热带海滨。
参观游览就是去各个景点看一看,增长见识,到那些指定地点购物。我对这一类活动并不太感兴趣,真正让我喜欢的还是海边明媚的阳光、金黄的沙滩和湛蓝的海水。
海滨的阳光虽好,但我并不会象大人那样,老老实实地躺在沙滩上晒,我会边玩边晒,或者是在沙滩上堆城堡,或是在水中戏浪,这时只感觉太阳是暖融融的,直到把我晒得黑黝黝的;说起堆城堡,还真实有点学问,沙子里的水不能太多,也不能太少,否则整个城堡就会变成一堆软泥。
其实,我最喜欢的还是在水里玩。在水里可以打水仗,也可以冲浪。和其他人打水仗可以使用轻武器,就是普通水枪;也可使用重武器,是一种像打气筒一样的水枪,射程远,威力大;最传统的就是直接用手将水推起,冲向对方。但是打水仗的结局却常常是不欢而散。最让我陶醉的是海里冲浪。因为海边的浪很大,只要一冲就可以毫不费力地打上几个滚,翻几个身,爽极了!会冲的,大浪过后甩甩头,毫不在意;不会冲的只好边用手捂住脸,边狼狈地爬上岸去。浪小时,我能冲出一两米远;浪大时能冲出五六米,真痛快呀!
我喜欢三亚的海滨,沿着海岸线,随便哪一个都好。如果你到三亚,我肯定推荐你到海边玩,因为那里的阳光、沙滩、海水太美了!