冬天的拉萨作文
拉萨,是我国一个古老的城市,这里就像是一个神秘的存在,伟大地伫立在了我们中国这一片神奇的土地上。拉萨是一个高原的城市,具有1300年的历史,从它源远流长的历史中可以感受到它的文化一定十分富有内涵。拉萨被称为"日光城",是整个地球上最高的海拔城市。在我眼中,拉萨与冬天是最搭配的。
在冬天里,走在拉萨的草原上,你几乎看不到任何一样生机勃勃的生物。因为在拉萨的冬天,你不可能会看到青绿的小草,这里的山全是光秃秃的,树上的叶子全都落光了,只剩下了秃顶的枝头。在冬天里,整个拉萨都没有了生机勃勃的绿色,虽然如此,但你还是能够品尝到这里的绿色食品。拉萨之所以被称为"日光城",那是因为拉萨的白天时光持续很久,这里的一些蔬果在白天的时间里吸收强烈的阳光,到了严寒的夜晚,它们就会利用白天里吸收的能量进行充分的光合作用,把甜汁流在了里边。所以,你可以吃到甜美的草莓、桂圆、西红柿、白菜等一些日常的蔬菜和水果。
拉萨河是整个冬天中最值得人们去欣赏的一道风景。当你沿着拉萨河一路走去时,你能够看见这里冬游的水鸭、丹顶鹤和白天鹅等一些珍贵的动物。它们会在拉萨河歇息、喝水。因为它们的珍贵,当地的人们绝不会捕杀它们,更不会打扰它们,因此,它们能够在这里自行繁衍生长,让这里成为它们的家园,吸引一批又一批前来观赏的旅客。
啊!美丽的拉萨,我为你的美丽而感到骄傲,你真是我心中的旅游胜地啊!