冬天是我们最爱的季节,她像一个冰雪女王,哪有她,哪里就有雪花。
黎明时刻,外面还是黑色的天空,为今天蒙上了一层神秘的面纱。早晨时蓝色和白色交错着,让天空变成了黑蓝色,也在这时,一个个小雪颗粒从天而降,我知道,一定是女王展开了舞姿,小颗粒与这幽蓝、神秘的天空十分般配。
来到学校,天空变白了,女王开始翩翩起舞了,越来越多的雪颗粒落下来,大地上开始有了薄薄的雪。我们躺在草坪上,看着上天的礼物尽情欢呼,有的人不戴帽子就成了个“白发老人”。如果说秋天是农民的季节,那冬天就是孩子的季节,我们追逐打闹,雪越多我们越开心,无数雪片迎风飞翔,砸到孩子脸上,我们很快变成了“雪人”。
马路好似成了机关,所有人都十分小心,不敢触发。所有的车就像白色的怪物,等着我们去揭开它们的真面目。来到公园,树上有了积雪,我不愿用坚硬的鞋底踏破这平静的景致,“咔嚓”声伴我回到家。打开家门,身上一片湿。
下午,女王的舞蹈到了高潮,颗粒变成了大片雪花,随着风拍在我身上,好像在嘲笑“狼狈”的我们,像雪一样小精灵装饰着我的衣服,就像我的小跟班儿一样。积雪盖满了树,房屋上的雪白的可爱,我静静地听着,听着雪花的声音,我真恨不得变成雪,与大地融为一体……
黄昏,雪停了,经过被雪“洗劫”的城市变得与众不同,但它带给我们的是欢笑与留念。
有快乐就有悲伤,玩了一天后,雪被融化冰被铲平,我们只能叹着气,努力去想当时的快乐……
我爱冬天,爱冬天给我们的一切……