初冬风作文
“嘀嗒、嘀嗒”此时正在写作业的我被这种噪音打扰着,湿润的路面,晦暗的天空,让我心情极其烦躁,可瑟瑟冬风却吹起了我的记忆。
“这儿真冷,幸好有空调。”现在外面就和寒带一样。“如果没有空调,我现在已经躺在医院里了。”可母亲却骑着电动车顶着寒风,赶到学校,只怕我冷着,给我送一件衣裳,母亲到学校了,这最后一节晚自习,老师正在那讲台上面改之前做的卷子,当然我对自己这次十分有信心,而母亲为了不打扰我们,只站在门外等待下课。
天气随着时间愈来愈冷,在里面有空调的庇护,也因为窗户的一个缝渐渐变冷,而教室中的暖气无法向母亲那儿传递,她仍站那儿,只有抖抖腿,哈哈气,但无济于事。
“呤呤呤”下课铃打响了,我走出教室,外面正下着雨“嗒嗒嗒”我的心情却十分舒畅,因为我得了高分。蓦然,我看见了寒风中的母亲,我欢喜地告诉了她我的成绩,她给我披上大衣并冲我笑了笑。这一笑给了我无穷无尽的温暖,虽说现在是冬天,但这一笑点燃了我心中的一把火,在这时,冬风吹在我身上,但这不像冬风,而是迎面扑来温馨的春风。