初冬风作文
清晨六点半,天空还在披着一层薄纱,蒙蒙胧胧的,冷风不断地吹来,真是令人瑟瑟发抖。清早的校园,如此寒冷。
时钟慢慢地“跑”到了七点钟,温暖而舒适。
同学们陆陆续续走进校园,冷清的学校在一瞬间沸腾起来。
“啪,啪,啪。”这是什么声音,如此的有力,令人神清气爽。啊,原来是同学们在练八字绳。瞧,他们跳的如此井然有序,好像一台正在工作的机器,一丝不苟。“一二一、一二一。”老师喊着口号,与同学们一起奔跑,他们身穿运动服,脚下的球鞋像长了一对翅膀似的飞了起来,哨子的声音激励着晨跑的同学们。在栏杆的后面便是一排木持坐椅,紧靠着花草树木,几个大眼睛,扎着羊角辫的小姑娘,围坐一团看着书,他们时而露出笑脸,时而悲伤的抽泣,时而愤怒。周围的一切仿佛都安静了下来,一种曼妙的感觉。
准备回到教室时,一场激烈的欢呼声传入我的耳中,我的目光立刻被他们吸引住了。几片金色的落叶,随着风飞落在他们身旁,可这丝毫不影响那激烈如火的“战斗”!
“传给我!”红队队员大声叫道。“NO!不!”紧接着又是一阵欢呼声,深绿的叶子好似为他们欢呼、歌唱。
树丛中的野花好似一道天边的彩虹令人心旷神怡。
风儿,已经不再“暴燥”了,微风轻拂过我脸上,吹过整个校园,伴着淡淡的清香;阳光,早已将温暖散向大地,抚摸着校园里的一切,就像孩子的笑脸,久久陶醉其中。
冬风初起的校园是那么地别具一格——寒冷中有奔放的热情,嗳阳中有活力的身影。而我们,象一只只小燕,在冬风初起的巢,跃跃飞起……