初冬风作文
又是一个令人感到瑟瑟凉意的冬天,她也算不清楚这是父母离开人世之后所经历的第几个冬天。走在清冷的街上,尽管穿得再多,也无法阻挡那迎面吹来的刺骨钻心般的冬风。
她住在这样一间连雨水都无法遮蔽的屋内。这是一间与整个城市格调完全不符的老屋子,从远处看,就像是一位苍老斑斑的老人。虽是这样,但这也是她父母给她留下的所谓的唯一遗产,陪伴她的只有父亲在世时从路边挖回来的野花。但是这残忍的冬天让她唯一的同伴也凋零了。亲人么,也许都是一些自私的人。当父母死后,一个所谓哥哥的亲人都把她当瘟神一般看待,似乎还要严重。是啊,她是一个多么大的累赘。她也无数次这样嘲笑过自己。
冬季的一天,她独自走在街上。已经破旧的衣服已经无法再遮挡住那让人感觉到生命气息的冰凉的冬风。不知不觉的,她来到了一条小河边,她想起了那离去的父母。她多么的希望那冬风可以尽情地吹,将她吹到一个没有痛苦的地方去。一步步地,她缓缓的走进了那如冬风一样冰凉的河中。正当河水要漫过她的肩膀时,一个男孩拉住了她。“你疯了么?”那个男孩说。“不,放开我,让我离开。我没有父母,什么都没有,那么为什么还要贪婪的拥有这个世界的一块地方。”
“你究竟有什么理由离开这个世界。你不知道么,你什么都有。”她沉默了一会,说:“也许吧。但是又有什么用呢。”
“你知道么,蒲公英在每年的三月到八月开出花,它们会随着风飞到很远的地方去。它们也同样离开了哺育它们的母亲。即使这样,它们反而拥有了更多的勇气去迎接它们独自的人生。”
男孩又说:“其实你也可以当一个小小的蒲公英不是么,为什么要在还没有起飞之前就已经放弃了。”说着,他不知从哪摘来了蒲公英放到了她的手上,随后就离开了。远远地又刮起了冬风,但是似乎看起来有点那么与众不同。
“蒲公英么,为什么我不可以是蒲公英么。是啊,我要让你们明白,我也可以是蒲公英,可以飞到很远的地方去。”
从这天以后,她不再是那个曾经懦弱的女孩,每天可以在书店中看到她身影。冬天仍时不时刮起那冬风,依然是那么的寒冷。但是,在她的世界中,一切都已经有了微妙的变化。
四年后的一个冬天,她已经不再是那灰色的丑小鸭了,她蜕变成了那个高贵美丽的白天鹅。现在已经成功的她打算去寻找那个曾经让冬风变暖的男孩。千辛万苦之后,才得知那个男孩已经换了重病,在医院接受了整整四年的常人不能忍受的化疗。四年前的他已经应该与这个世界告别,但是他希望看到那个女孩蜕变高飞的样子。
在来医院的路上,她有着前所未有的激动和伤心。这时候又是个冬天,一路上都有着冬风伴随着她。当女孩来到了那个男孩所在的医院,看到那个男孩的时候,她哭了。曾经在她成功道路上的那么多的坎坷她没哭,现在她哭的是那么彻彻底底。她发誓,她一定要让这个曾经令她的冬天与众不同的男孩看到那个她仍然完整保留的蒲公英。
在此之后的五天,医院方面终于成功的进行了移植手术。他们一起在公园里埋下了蒲公英,他们一起在春天的时候蒲公英的发芽。也许,这个蒲公英会在冬天灿烂的开放。
冬天,冬风,蒲公英。一切的一切都在这白色的冬天,阴冷的冬风中展现。原来在令人惧悚的白色之后拥有的是一大片的温暖的蒲公英。