初冬风作文
经过了美丽、金黄的秋天,冬天悄悄地降临了。
冬风“呼呼”地吹着,在乡路上走着的小贩,头戴一顶狗皮帽,身上穿着一件黑色的补丁棉袄,嘴里冒着热气,这人一边推车子,一边用手捂脸,恐那寒风钻进脖子里。外婆领我去买他的糕,小贩哈了哈气,用袋子装了一袋儿糕,一边装一边说:“这风,好厉害,小刀子一样。”
热乎乎的糕是刚做的,外婆拿一个塞在我手里,说:“千儿,趁热吃,一路上真是冻坏了,今年冬天好冷,地都快裂了。”
我急忙拿上来吃,大口大口地吃,外婆用暖暖的手捂了捂我的脸蛋,整了整我的棉衣,说着:“可别让我小千儿受风了,风可别进了身子里。”外婆的手真暖,握住我冰凉的小手,继续跟那买糕的谈话。
我环视了一下四周,树被那寒冷的冬风吹得摆来摆去,人家的搭衣的衣架都不翼而飞了。天灰蒙蒙的,脚凉的真是难受,虽然我穿得是棉鞋。
这是我很小的时候的一个画面,那时的我,穿着绣花的棉衣,是那么地厚,让我圆得像个球似的,脸被吹得红红的,跟着外婆,跑在乡村的路上。
冬风,那么猛烈,那么刺骨……我坐在窗前,又想起了外婆与她那双暖暖的手,心中不觉幸福之极……