高潮之后,便是低谷。的确如此,前几天心情很好,又是买东西,又是走桃花运,高兴地晚上都睡不着觉,但之后,便陷入了另一个低谷,一种消极的情绪直上心头,想逃,却不知往何处逃!想面对,却是如此的让人心痛且看不见一滴血。
第一次感受到如此的恐怖,仿佛只有等着离去,轻轻地离开这个世界,没有任何人知道我的消失,也没有人在乎我的存在,因为我什么都没留下,也没带走什么,没有人计较我的得失。更提不上价值。如此糟糕的,则会被我遇个正着?一个人去玩,一个人上班,一个人吃饭,一个人晒太阳,坐在车上,也仿佛只有我一个人存在,是他们真的不存在,还是我的心没有为他们而开放?还是,我已麻木,根本没有任何知觉?我不知道。
笑容是如此美,可我看几眼,都变得那么苍白无力,这双眼睛失去了它的光芒……
今天下班,依然一个人走在路上,东风嗖嗖的吹个劲,旁边的车、人以及花花绿绿拥拥挤挤,仿佛都不存在于我的世界之中,还好,还知道如何躲障碍物。不然就麻烦了!
日子一天天的匆匆而过,年龄在不断大,而拥有的物质,却没有达到所要的,一味的追求精神财富,最后却发现,精神到最后,也可以让人变得神经,就像金钱最后也可以让一个人抽风是一样的。
每天回到家,都是一个人,这个小窝,更像洞,是隔离世界与我的媒介,这让我想起冤魂,晚上出去活动,飘啊飘,飘一天,白天便回到洞里,这里很明显没有阳光,也没有温暖,完全和世界隔离,只有一具尸体,或者说一个灵魂,在此徘徊,辗转反侧,眠于此,日复一日,年复一年,等待着有朝一日能投胎转世……多么的凄凉,我开始怜悯它了,可是,大家知道,鬼就是鬼,怜悯不得。
想起当年,万人剧目的舞台上,他就出现在那里,人人都知道他是谁,人人都知道他不但声音动人,书写漂亮,辩论会上也有他表现的机会,体育场上更出尽风头。
想起当年,天真烂漫的校园,碧绿的草坪,婉转幽长的小径两侧,开满淡淡的雏菊,他静静坐在教室里,不时有同学问他关于某某专业问题。
想起当年,他背起行藏,一个人走上北上之路,在中国两大城市之间,选择了这里。于是既来之则安之,不曾想过离开,也似乎没有离开过。
此时此刻,他似乎忘记了自己还有过的辉煌,忘记了自己与生俱来的天赋,才气,而变成另一个完全不相干的人,没有人价值的人。这世道,悲剧和乐剧,就一字之差。
他喜欢的女孩,在寻找金牛,于是他看金牛到底是什么,结果证明了自己只是条鱼,而且,还不知道是深谙水性的鱼,还是条弄不清潮汐搁浅在沙滩上的鱼……于是他开始迷茫。这还关系到自己的价值,因为能否成为金牛或者白马,要首先弄清自己是条什么样的鱼!这个问题很严重。
要是你问我是不是穷人,我说不是,要问我是不是富人,我也说不是,因为,我的确不是富人。
让子弹飞一会儿,能落到哪,还不知道,但能飞一会儿,就是本事。关键是,需要一把好枪!还有就是在真空条件下。久徘徊之后,独自飘过,无空位,便匆匆漂移而过,返洞等待再投时间。
飘中,见一女子,只两眼脉脉,便夺魂而去,于是吾销魂而落,久久不能回……
梦中,起死回生。不知身在何处,眼有一女,两眼脉脉,问之何人:寻金牛,偶遇一鱼,姗姗而过……
追之,消失在窗外迷雾里……