初冬风作文
秋风悄悄地走了,带走了最后一丝丝的温暖,卷着淡青发黄了的叶,几根干枯了的草,还有我的留恋,秋风走后,冬风马不停蹄的立马赶来。
风一更,雪一更,家家户户关上了秋天里开着的窗,似乎是不欢迎着冬风似的,任那风使劲的吹,关的实实的窗一丝缝隙也不留,寂寞的风只能在外徘徊。
与冬风相伴的,只有那寒冬里来回穿梭的人。寂寞的冬风一见赶紧围上去,在人们身旁来回刮着如同一个顽皮的孩子围着大人讨要糖果一样,但是人们哪里懂得它的意思,甚至把身体缩得更紧,牙齿咯咯作响,合不上的嘴巴里还在抱怨着。
气呼呼的冬风使劲的刮着,怒吼着,它也在抱怨人间的不满。它唤来乌云,沉重的雨滴重重地打落在街道上,原本树叶稀少的树顶更是被打到能看见树枝。
冬风气消了,湿漉漉的街上一个人也没有,只有满地的残枝败叶。它灰溜溜的走远,轻轻拂过积水,它带些留恋的看着一切,慢慢走向远方。
天放晴,人们陆陆续续的从自己的房里走出,呼吸着许久未曾嗅到过的清新的空气,这是冬风从远方捎来的礼物。
晴天里的冬风异常的温柔,不再是乱发脾气的怒吼,它温柔的拂过每一个人干燥发烫的脸庞,暖暖的。轻轻牵着每个人的手,稍带些暖意的风拂过,人们将藏在口袋里的双手掏出,张开怀抱迎接着它,想要把它拥入怀中。
在街道两旁的行人,他们缓慢的迈着步子,脸上带着微笑,边走边聊,好奇的冬风悄悄凑近,想要知道他们在谈论着什么。
“今年的冬天有些奇怪啊。”其中一位说道,他时不时扯扯身上的毛衣。“感觉上午还是寒冬,下午已是繁春一般。”
冬风可有点不高兴了,它气鼓鼓的向他们使劲吹了一大口气,吓得那两人赶集搂紧自己身上的衣服。“哎呀,怎么突然就起风了?真冷啊。”说罢加快了步子。
真是奇怪,到底要我怎么样啊?冬风不解的在空中翻着跟头,呼呼的向另一处走去。
不解的冬风一日一日的在街上四处游走,有时你能在冬季匆匆来袭的雨里,斜射的雨告诉你,风在这。有时冷清的街上,从一旁刮来的一阵大风在你耳旁呼呼而过,在提醒着你冬天未过记得添衣。
冬风忙碌的在四处奔跑着,笑嘻嘻的和匆匆跑过的行人打招呼,独自一人在树底下玩着秋风未曾卷走的黄叶,它不冷,因为人们厚厚的大衣使得他们无法与它真正拥抱。
有时候,或许只有真正与冬风一般孤独的人才能了解到冬风的心情,但同时他们也知道,在冬天后是充满生机的春天,难以捉摸的冬风后,是万般温柔的春风。