冬天伴着飘飘落下的雪花,跟呼呼吹来的冷空气,像一个个飘动的小精灵,悄悄地来到了我们的校园,悄悄地来到了我的身边。
校门口的香樟树上已经披了一身白衣,靠近教学楼的小路也被雪覆盖着了,扫雪的老师和同学们,正在忙着扫雪。却忘记了冬姑娘设下的陷阱,拿着扫把和铲子忘情地扭起了迪斯科……冬姑娘在天寒地冻的校园里尽情地舞蹈,而只能缩在厚厚的棉衣中欣赏她的独舞……有几个同学正在做值日,看他们认真劲儿,好像不怕东风的呼啸。操场上,有几个同学正玩着单杠;跑到上,有一些健身的同学正跑着……
“叮铃铃......”早读的铃声响了,顿时,校园突然寂静下来,没有刚才的喧闹了,只有那朗朗的读书声,此时,紧张的学习生活又开始了……
冬天的校园里,最活跃的还是小同学们。当下课的铃声回荡在校园的每一个角落时,同学们仿佛像小鸟一般飞奔出来;仿佛像一条刚出缸的小鱼儿,活蹦乱跳。同学们有的打雪仗,有的堆雪人,此时,同学们共同嬉戏,操场上、小路上、大树下、教学楼前到处是,登时,整个校园仿佛像一片欢乐的海洋,欢笑声、打闹声不绝于耳。同学们都忘记了寒冷,忘记了忧愁,同学们心里都充满了欢乐。欢笑的声音传遍了整个校园的上空,给冬天的校园带来了无限的活力
冬天校园里的松树就像站岗的士兵一样在保卫着校园里安全一样;又像一位亭亭玉立的少女,正在抖动着她那五彩的衣裳,如此的美丽,美丽得让人心旷神怡。走近一看,它的叶子像针一样细、尖。像是在说:“别碰我,小心我扎你。”
渐渐的,太阳忍不住露了出地平线了,一缕柔和的阳光照在校园中,仿佛校园穿上了金色的衣服,照在同学的身上,让人感觉到一丝温暖,没有了早晨的寒冷。
冬天的校园是美丽的,绚丽多姿的,充满活力的,在这个寒冷的季节里,冬天的校园对我印象最深。
我爱冬天的校园!校园的冬天虽然很平凡,很普通,但它却又很美丽,很有趣,有谁会不喜欢这样的校园呢?