四川的冬天作文
随着一股寒流的到来,四川的冬天也降临了。
人们纷纷从衣柜里翻出一年没穿的大衣、羽绒服,找出沉寂许久的手套、毛衣、羊毛袜、毛线裤,一股脑穿在身上。
来到街上一看,嗬!街上全是五颜六色的“大熊”。虽然人们都戴了手套。但还是忍不住把手放在衣兜里了,大家都缩着脖子,一边嚷着“冷啊,冷啊”,一边把帽子拉到眼睛下面,恨不得弄个面罩戴在脸上,好让脸不会受冻。
天空是白色的,天气冷得连常青藤都从深绿色变成了橄榄绿。落光了叶子的树木只剩下黑乎乎的树干,没有了春天的生机,没有了夏天的葱翠,也没有了秋天的金黄。它们静静地立在街上,等待着春天的来临。
冬天的四川是萧瑟的,这时的四川不像春天时那么饱含生机,走在街上,再伤心的人也会开心起来;不像夏天时那么炎热,随处可见拿着扇子的人;也不像秋天时那么富有诗意,梧桐、银杏金黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,随时下着“树叶雨”。
西岭雪山下雪了,山路很滑,你一去爬山就会带着满身泥巴“凯旋归来”。有时四川也会下雪,雪花一片一片地,不慌不忙地落下来,给四川增添无限欢乐。
我爱四川的冬天!