四川的冬天作文
冬天到了,北风呼啸,冰天雪地,风雪交加,到处都是一片白茫茫。小猪罗罗因为秋天太懒惰没有把食物储存好,加上他的家又穷,只是一个破茅屋,所以他每天都过着饥寒交迫的日子。
有一天,小猪罗罗坐在板凳上不停地打着喷涕,“哈啾……哈,哈,哈啾……”就在这时,“叮——咚——”门铃响了,小猪罗罗一边打着喷涕,一边摇摇摆摆地走向大门。一开门,探进来一个毛茸茸的大脑袋,原来是小棕熊。小猪罗罗高兴地把小棕熊请进家里,又坐在板凳上,很内疚地对小棕熊说:“朋友,家里什么都没有,也没办法招待你了,真对不起!”“别这样说,我们可是好朋友呢!瞧!我给你带来什么了?”“哇!是香甜的蜂蜜呢!”罗罗惊喜地叫出来,“谢谢!朋友,我这就泡一杯蜂蜜给你喝。”说着,当罗罗正要跑去泡蜂蜜的时候,门铃又响起来了,“叮——咚——”这次又会是谁呢?
罗罗急匆匆地跑去开门,扔进来一袋胡萝卜,露出一双长长的耳朵,原来是小灰兔。小猪也高兴地把小灰兔请进屋,小灰兔慢慢地说:“你们的对话我听得一清二楚,但是光喝也不行。看!我给你带来了一整袋胡萝卜,这些胡萝卜都是我亲手种的哟!”“谢谢!”罗罗感激地说,“我这就去给您们准备胡萝卜大餐!”说着,罗罗正要跑去洗胡萝卜,“叮——咚——”门铃再次响起。这一次,又会是谁呢?
罗罗快速地跑去开门,钻进一只好像一团团雪白的绵花的东西,原来是小绵羊。小绵羊缓缓地说道:“你们的对话我全听见了,但是光吃光喝也是不行的,大冬天的,必须要保暖,要不然会被活活冻死的。所以,我亲手织了一条围巾送你!”“谢谢你的关心!”罗罗的眼睛已经热泪满眶,这真是一个幸福的冬天啊!