四川的冬天作文
冬是四季中最为孤独的仙子,她没有春的妩媚多姿,没有夏的热情似火,没有秋的多愁善感,但是她依旧温文尔雅。
冬像一块洁白无瑕的手帕,绣着黄梅点点。冬像一只洁白又美丽的白天鹅,在水面上欢快的游着。冬像一个青春的少女,在那透明的地毯上跳着优美的舞蹈。
冬啊!冬啊!你为谁而孤独?你为何而洁白?
冬的美要用心去感悟。早晨一起来,我穿好衣服后拉开窗帘,走出了家门去上学。
一出门,一股凉意直刺到我的心。我不禁感到,啊!好冷啊!不过,空气还是非常新鲜,有雨后空气畅通无阻的感觉。我张开嘴,大口大口地吸着空气。向远处望去,朦朦胧胧地一片,全都被大雾所笼罩。像一个金钟罩一样罩上了这片土地;又像太阳公公的一条乳白色的围巾;还像神仙经过此地,洒下了一道烟雾。远处的美景无法张望,只好来瞧一瞧近处的景色。近处,虽然冬天已经来临,但是小草依然青绿。小草上的白茫茫的东西,我一直无法了解,又没有下雪,为什么小草上会有雪?
气温渐渐地升高了,太阳公公好像热了,便摘下了那条厚厚的围巾,在霎那间,光线刺透云层,给大地生机。太阳的光线把一片片白云染成火红的云彩。大地又重新恢复了原貌,不受阻挡。抬头望望,天空的云千变万化,被风婆婆吹得多姿多样:一只奔腾的马,一只怒吼的狮子,一头愤怒的大象,受风的吹动,受阳光的照耀,成了“空中动物园”。
又不知为什么,此时草上的雪仍然没有化掉,仍然是那么奇妙。此时,我感到凉意未消,气温没有太多升高,这个早晨过去了,新一天开始了,人们又开始忙碌起来,太阳又像从前那样为地球照耀。
冬来了。