美丽的冬天优秀作文
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
这是一首赞美景色的诗句,现在我用它来赞美冬天,因为冬天把迷人的秋天送走后,给我们凉爽和纷飞的雪。
冬天到了,在空中飘动的雪花多像那一个个兰花螳螂,雪开始下大了。这时,鹅毛大雪从天上落下来,只见它们慢慢地,缓缓地,轻轻地,那优美的姿态,让人陶醉。
小朋友们在雪地里玩耍、嬉戏他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的挖雪洞,忙得不可开交,雪下得越大,孩子们就玩得越开心,越欢畅,这雪给孩子们欢乐,减少了他们的寂寞,阳光照在万物上,给孩子们很多阳光和温暖。
最漂亮的是雪中的景色,雪落在万物上,让万物栩栩如生,不仅装扮了美丽的冬天,还让人们感到了身处在天堂的感觉。
冬天是美丽的,是绚丽的,是丰富多彩的,冬天的大雪让农民们合不拢嘴。因为有句谚语说得好:“冬天麦盖三层被,明年枕着馒头睡。”冬天让人们快乐,也让人们欢喜,多美的雪啊!冬天的神韵无处不在,我喜爱冬天。