冬天作文900字
全年,春、夏、秋、冬,但我喜欢冬天。虽然天气很冷,但也很有趣。雪花飞扬,洁白如雪,宛如包裹着一条巨大的雪线,纯净透明,给人一种冰冷的感觉。
冬天很冷。首先,这是一场冷风。风吹走了地上的叶子,到处飞。整棵树都在颤抖。突然,雪花飘落,一片接一片,各种各样的图案,三瓣、四瓣和六瓣,令人眼花缭乱,但它非常美丽。过了一会儿,它变成了白色。驱车到了安静的地方,只有那洁白、冰冷和美丽。
风停雪落时,一张“白纸”跃起。植物静静地躺在角落里,在寒冷中留下了足迹。动物们静静地伸出它们的头,离开它们的巢穴,直到它们感觉到冬天的浓烈气味,突然进入一种惊奇的心态,迎接冬天的到来。即使天气很冷,他们也应该呆在这样一张“纸”上,画你喜欢的东西。这些脚印构成了一幅凌乱但并不复杂的画面。这是他们的冬天,寒冷不再是束缚他们脚步的锁链。
冬天不会因为寒冷而停止所有活动。目前,当动植物还在建造自己的世界时。人们也开始欢迎冬天的到来。不管天气有多冷,都不能阻止他们外出。家里有一个炉子。成年人围坐在火炉旁聊天。孩子们要求出去玩雪,打雪仗、滑雪、堆雪人等是他们在这个冬天不可或缺的乐趣。成人有成人世界,儿童有儿童世界。他们互不干扰,互相尊重,形成了一个和谐的世界。
冬天是寒冷的同义词。有些人喜欢它,有些人讨厌它,但这并不妨碍他接近别人。它不仅带来寒冷,而且带来很多乐趣。这是其他三个季节所没有的风景。它是独一无二的。冬天的雪花落在他的手上。虽然当时天气很冷,但他也看到了自己的美丽。只有一瞬间,他的生命变成了水,回到了地球母亲的怀抱,滋养了其他生物,奉献了自己,成就了其他人。因此,我们不能因为他给我们带来寒冷而忽视他的好处。
日复一日,年复一年,冬去春来。冬天给人一个休养期,这样就有足够的时间给春天带来活力,给一年带来好兆头,给动物、植物和人在来年创造一个良好的开端。
冬天不再只是寒冷,而是他独特的绘画,具有他独特的气质,这是无法替代的。寒冷的冬天也是可以期待和喜爱的。同样不会因为寒冷而感到寒冷,但也可以温暖心灵。