冬天作文900字
在一个白色的世界里,晶莹剔透的小精灵漫天飞舞,大地盖上了厚厚的棉被,一切都显得那样宁静,那样富有诗意。
文人墨客们总喜欢赞美春华秋实,可我要大声赞美这个神奇而又梦幻的季节——冬。人们总说冬天是凄凉的,乏味的,无活力的;可我说,冬天的来临是因为世界万物都在储蓄精力,准备在春天完美的迸发旺盛的生命力,所以,冬天是有活力的。人们说冬天很寒冷,给人一种灰蒙蒙的感觉;可我说,冬天是温暖的,因为冬天的太阳,不像夏那样刺眼,也不像秋那样高深,它是温和的,如母亲的手。人们说冬天是一年中接近尾声的季节,总使人想起往事,更没有了希望;可我说,冬天虽是一年中的最后一个季节,但满载着收获,迎接着新的一年,所以,冬天是充满希望的。
冬天有着美丽的含义,但冬天的景色更是无与伦比的。雪花妹妹总在人们的睡梦中悄悄来临。她点缀着树枝,使树枝闪闪发亮;她为大地盖上“毛绒被”,使大地安祥的入睡;她为湖水送去薄缕衣,使湖水亮晶晶的。当雪花妹妹在空中飞舞时,一切都静悄悄的,欣赏她的表演。当冬天来临,每家门前都有一个个形态各异的雪人,为人们带来欢乐。还有那激情昂扬的打雪仗,另有一番风趣。人们戴着五颜六色的帽子、手套和围巾,走在雪地里,形成一种美丽的风景线……冬天就这样悄悄的的来临了,前一天还在穿短袖的我,今天不得不穿上大衣。这仿佛就是冬天样貌,白茫茫的一片,让人寒冷畏惧却忍不住靠近。要是有人问我喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的告诉他,我喜欢冬天。
冬天虽然没有春的绚丽,夏的热情,秋的风韵,简洁而单调,但它却有它自己的方式去点缀自己,装扮自己。梅,松,竹被人们称为岁寒三友,它们在白茫茫的世界里,给冬天加上了属于自己的宁静和谐舒适的美。这些美好在其他时节是很难体会到的。岁寒三友更给冬天添上了一抹坚毅刚强不屈服的精神。在冬天这样寒冷的季节里,当百花都畏惧它而不敢绽放它们的美丽时,只有这些不朽的躯干在瑟瑟寒风中笔直挺拔,屹立不倒,它们给冬天渲染上了另一种绿色。
这些正是我们青少年应该学习的,当在困难险峻面前,我们不能一味的退缩,而是要挺直腰板,即使寒风凛冽也依然向前,相信只要不放弃,努力向前,每个人都会有美好的一天!
冬,它是一幅画,它是一场游戏,它更是人们壮丽的舞台和希望!