冬天作文900字
一轮旭日冉冉的从东方升起,穿过轻纱般的云雾,跃上山顶,送来了温暖的阳光,缓缓的朝我走来,使我的周身涌过一丝丝热潮,心情也随之荡漾。湛蓝的天空涂沫着几朵白云,象是绽放的花儿。又似哪位大师轻描的画卷。几只鸟儿迎曦振翅翱翔,盘旋在城市的上空,给美丽的清晨带来了无限生机和蓬勃向上的朝气。
遥望远处起伏的山峦,如仙境般笼罩在薄雾之中,云烟缭绕,象是披上了一层神秘的面纱,穿着墨绿的盛装,静静的守护着这座小城,象极了一条青龙缠绕在我们的周围。它吞纳了整个城市里的废气,转化成自己的营养,让自己更加繁茂更加苍翠挺拔。又让清风给我们送来了清新的空气,净化了我们的城市净化了我们的心灵,让我们健康快乐的生活在这个如诗如画的世界里。
极目鳞次栉比拔地而起的高楼大厦,在太阳的照射下,犹如镀上一层银晖,闪耀着夺目的光彩,给我们的小城增添了一道道亮丽的风景,使我们古老的小城充满了勃勃生机,是一双双巨手擎起了国家的希望,是一位位大师描绘了浏阳腾飞的图案。它是社会进步的标志,是国家富强的标志,是人民生活水平提高的标志。
高楼里大街小巷边,都是一片繁忙,人们为了自己为了家人为了单位为了国家都在奋力拼搏,创造财富,朝着小康的路上前行,或奔跑着。
将目光和思绪收回来,阳台上一簇簇菊花踏着秋风迎着秋霜走进了温暖的冬日里,对着我开心的微笑,看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的热情奔放,秀丽淡雅,鲜艳夺目。菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。那株株菊花像亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞,在阳光的照射下,多么迷人,多么耀眼。
啊,朵朵奇姿异彩的菊花不时的飘出缕缕清香,浸润了我心情,使我心旷神怡,无比惬意。那一团团一簇簇的菊花,装扮着我的阳台,如一首诗,如一支歌,浅唱低吟着它的朴实无华,它的诗情画意,令我迷恋令我神往。菊花你久久的绽放在秋冬的季节里,是不是在等待春天的到来?
菊花的灵魂填满了多少文人墨客的的诗卷,寄托了多少诗人的欢乐与忧伤,而成为了千古传唱。
浏阳的冬天别有一番韵味,少了雪花的情怀,多了秋天的诗意。少了春雨的缠绵,多了冬日的美丽。我爱你:浏阳。我爱你:冬天。