冬天作文900字
冬天,是一面镜子前,透出一丝冰冷。如果有人问我喜欢什么季节,我会回答:“春天——不!是冬天。”我喜欢在冬天里堆雪人,可我家住在合川,合川不常下雪。但冬天的早晨美丽热闹极了!
透过浅紫色的窗帘,天灰蒙蒙的,探出头去,方知一场大雾游走在本来就不晴朗的天空,没有了小鸟的鸣叫,没有了白云休闲的散步,是飘柔静静摇曳着的雾纱,可以捧在手心里,整个天空布满了一层水蒸气,浓浓的。
正因为这样我才觉得美丽又热闹,不一会儿,天上的雾水变成了雨珠,下了起来。下雨了也不能阻挡我们的脚步。
今天下了雨,我照例听到楼下富有节奏舒缓,轻扬的乐曲,不用看,那一定是院中居住的老人们一天的“早课”。今天他们全到院子中那棵黄角树下去跳舞了!有跳欢快的扇子舞的,有扭风情民族秧歌的,有打清的太极拳的,真是一个温馨热闹的早晨。每天这个时候,我总是在睡梦中听到乐曲,然后快乐地醒来。
一群群匆匆忙忙的上班族,加厚的衣服,各式各样的保暖手套。
太阳出来了,雨悄悄地过了。我眼前豁然开朗,街上的人越来越多,行人们都穿着棉衣,手上戴着手套,嘴里时不时哈出一团白气。汽车加大马力跑得很快冬爷爷吧!它实在是太奇妙了,拥有着那么强大的力量。然而,它也是整个冬天的守护者,守护者整个寒冷的冬天。让人们在它的呵护下,度过一个快乐美好的冬天。
冬天到了,冬爷爷跑到了田地上,“呼呼····”大口大口地向田地吹了起来。农民伯伯们可高兴了,因为冬爷爷替他们杀死了田地里的一切害虫,如:老鼠、蛇····都被冬爷爷那寒冷的冬风冻的匆匆忙忙挖了个洞躲了起来。可农民伯伯有时也要皱眉头,责备冬爷爷那强大的风,把自己辛辛苦苦种出的粮食给吓得闪了腰,摔了倒。
冬爷爷检查完了田地,又急匆匆的来到了热闹非凡的城市里。冬爷爷的到临,另我又喜又欢。因为,只要它来了,漫天飞舞的虫子就不会像小孩子那样调皮捣蛋了,而是乖乖地躲了起来。老房子里的害虫蚊子们也会躲起来,乖乖听话了,不吵得大家鸡犬不宁。然而,它有时也会加强力量,使得人们都因它而感冒,才会不停的抱怨着冬爷爷。
冬天的守护者——冬爷爷,给我们带来了无限的欢乐。同时它也尽到了整个冬天的责任,也不时的得罪人们,使人们对它既尊敬又讨厌。冬天的守护者——冬爷爷
冬天的早晨是多么热闹,多么纯洁,是多么美丽呀!
我爱冬天,美丽而纯洁的冬天,不过我更爱热闹的冬天的早晨!