冬天作文900字
有些事情在我们年少时候不懂得,当我们懂得的时候已不再年少。在记忆深处,爱的波涛汹涌向我涌来。
记得那是今年一月份的事。冬日里的寒冷也无法唤醒我的惰性,缩在被窝里迟迟不愿起来。最终还是被楼下嘈杂的喇叭声给唤醒了,朦胧地看了一眼枕边的手机,先是一怔,这才意识清晰起来,原来距离早自习已不到二十分钟了,我匆匆打理好自己却还是挽留不住时间。
“爸!快点啊,我要来不及了!”我大声地向他的卧室喊,手里也不停地收拾书包。
“来了来了,赶紧走吧”我这才出发。
路上的红绿灯似乎总是和我对着干:“直接闯红灯吧,我真来不及了!”
“不安全。谁让你又那么晚起。”爸爸平静的语气令我发起了小火。
“老师要是问起来,我就说是是你晚起了才迟到的!和我没关系,嘁!”父亲没有说话。
到了校门口,大门早已紧闭。我急忙地下了车,马不停蹄地跑了出去,也没说声再见。
放学了,我站在校门口等候着父亲,不一会儿学生们都走光了。
“烦死了!早上被班主任罚站了一节课,现在又让我等了这么久,雨还下的那么大,真是的!”心中沉甸甸的不满,我的心急切得像热锅上的蚂蚁,气得直跺脚。
雨越下越大,一辆电动车停在了我面前,是爸爸。他披着一件小雨衣从车上下来,手里握着一把小伞。他正准备打开伞来。“你怎么这么晚来?都几点了,你干脆别来了!”我气得瞪着他。
“今天工地比较忙,来得比较晚,我这不来了。”说着撑开了伞递向我。爸爸的手伸向我的那一瞬间,映入眼帘的是一张布满厚茧的手,手指粗大而又沾着已经结块的油漆。我心窝一紧。
“回家吧。”心中的怒火似乎被这场突如其来的大雨熄灭了。
我坐在父亲的后面,他穿着一件小雨衣,他带给我的伞也远远不够遮,雨水哗哗地落在我的脸上,我看着父亲的背影,脑海里不断浮现出父亲辛苦的模样。我想眼泪一定很爱鼻子吧,鼻子一酸,眼泪就流出来了。
回到家后,湿漉漉的我走到厨房倒了杯温水,走向父亲。“喝杯水吧,再去擦擦身子。”
这好像也是我第一次给父亲倒水呢,心中感到无比的羞愧。
其实在生活中,爱是无处不在的,从那个冬天起,开始懂了。