冬天作文900字
人们都说:春,是生机勃勃的,是充满活力的。而我却觉得,冬天,才是最美的!我,赞美冬天!
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。初冬时节,天气渐凉,冬爷爷踏着缓慢的步伐来到了人间,它是轻悄悄的。这时,我们江南的天气并不算太冷,秋天还赖在这里不走。苹果还是红扑扑的,就像一张涨红了的脸;香蕉依旧金灿灿的,就像一张被拉弯了的弓背。最新鲜的是橙子和橘子,橙子长得十分丰满,黄澄澄的,它们挂在树上,若是去掉了那树枝,让橙子悬在空中,它们还真像是一个个黄澄澄的小太阳。橘子长得像一个个膨胀了的小气球,现在最甜的橘子是绿色的,绿得有些泛黄,这让它看起来更加鲜嫩,更加甘甜了。树下的孩子们一看到这样的橘子,就眼巴巴地站立好久,脚下像生了根一样。
等到了十二月底,我们这里的冬天才进入了高潮。冬爷爷的步伐变得低沉,一片片雪花从天上飘了下来,就像一团团柳絮在空中飞舞。墙角数枝梅,凌寒独自开,一朵朵梅花刚刚绽开了花朵,一阵凛冽的寒风吹来,梅花却像一个个坚强的士兵,迎风怒放着。坐在家里抱着暖手宝的小朋友看到这一切,似乎也受到了感染,他们穿上五颜六色的羽绒服,飞快地跑了出去。他们打破了雪地的宁静,他们使这单调的雪地有了更多鲜艳的色彩,他们让这片无声无息的雪地变得生机勃勃,充满活力。
晚冬到了,大雪就像一个匆忙的快递员,给我们送完大雪后,又去给别的地方送去洁白的礼物了。地上还有一些残留的积雪,它们就往往如同赖皮狗一样,死活不肯离开,但还是抵挡不住暖风的吹拂,慢慢地,融化成了一堆雪水,就像一个没有了力气的人,瘫软在了地上,最后,还是被太阳融化了,蒸发了,没有留下一点痕迹。它们把自己的生命,融进了泥土中的一颗颗种子,让种子更加饱满。
太阳从云层中钻了出来,露出了久违的笑脸。灿烂的阳光洒向了大地,将青草、绿叶、鲜花照耀着,它们在阳光的照射下,显得更加生机勃勃,就像每一株草、每一朵花、每一片绿叶上,都有一个新的生命在颤动!
冬天是宁静的,是祥和的,是无私的,它给予了我们美景,给予了我们快乐,给予了我们美丽的春天。四季在我心中,真正拥有美丽的,却是那无私的冬天,我爱这样无私而美丽的冬天!