冬天作文900字
悄悄地来到人间,偷走了温暖,把寒冷撒向大地,撒遍每个角落,天也变得干冷干冷的。在寒风的吹刮下,树木茂密的绿叶现在也已枯黄、凋落,留下光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天。残留的几片枯黄的树叶孤零零地挂在枝头,在风中做着最后的挣扎,大概是不想离开树的怀抱吧。曾经生机勃勃的小草早已匍匐在地上,留下一大把枯黄的头发在风中飘来荡去。放眼望去,原野上呈现出一片土黄色,单调,毫无生气
不过我却看到了一些奇异但却屡见不鲜的现象:在一群“粽子”中,总有那么几根“棒棒糖”——上身穿着大衣,下身却穿着透肉丝袜的年轻女生,远远望去她们还真与棒棒糖有那么几分相似。每每看到这些人,令人哭笑不得。早晨,当闹钟响起后,我都想在被窝里再赖一会儿,因为实在太舒服了,而一掀开被子,立马寒风袭来,冷得受不了;晚上陪奶奶出去散步时,街上的人寥寥无几,街旁的店摊也门可罗雀,大家都宁愿躲在家里看电视,也不愿出来外面受冷罪。而最可怜的要数我们学生了,每天都要早早起床,瑟缩冒着寒风来到学校,放学回家,傍晚更是冷飕飕的。
在学校上课的时候,最喜欢上的课就是体育课,跑跑跳跳的。寒风也无奈我何!尤其是自由活动的时候最暖和。北方的冬天除了通风,一般不会开窗户,尤其是晚上睡觉的时候,房间有暖气,洗澡的时候还要有制暖的浴霸。冬天是寒冷的,然而那些热爱体育的人绝不会被寒冷打败。甚至有很多人会选择在冬天冬泳,为了身体健康强壮会坚持冬泳,当我们还在被窝里熟睡的时候,他们就不顾寒冷出去锻炼,这些人的毅力让我很敬佩。寒冷的冬天,处处有温暖的,尤其是亲情给我们的温暖。在刚刚步入冬天的时候,爸爸就带着我和爷爷奶奶去羽绒服点添置衣物,虽然是专门给爷爷奶奶买御寒的衣物。,但是也没忘记我和妈妈。去看姥姥的次数很少,也不知道姥姥喜欢什么,所以爸爸也会在看望姥姥临走时悄悄塞给她几百块钱,让她去买自己喜欢的衣服。即使冬天再寒冷,也敌不过亲情的温暖。
冬天来了,但是有这么多有趣、美好、温暖的事物陪着我们,这个冬天不寒冷!