四年级上学期的那个冬季,一件事驱散了我冬季的寒冷。
记得那天,天气还是很冷,天空一直保持着阴沉的灰色,让人见了会不由自主地担心会下雨。寒冷的风吹在我身上,似乎想要带走我一丝一毫的温暖。我们把各自都裹得严严实实的,生怕不够暖和。说话时,嘴里吐出的气变成了白色,然后渐渐消失在干燥的空气中。
“叮零零——”同学们期待已久的下课铃终于响了。
课间,我和几个好朋友一起在操场上玩抓人游戏。我们跑来跑去,玩得十分起劲,每个人脸上都洋溢着快乐甜美的笑容。突然,“啪”的一声,我摔倒了,两个膝盖承受着整个体重,重重地摔到了冰凉的地上。寒冷从腿民慢慢爬上我身体,特别是膝盖像有千万根针在刺一样,痛极了。不能哭,一定不能哭!我在心里暗暗地想。可是,我还是没忍住,眼泪不争气地流了出来。
大家见我摔倒了,赶紧围过来,担心地问我:“怎么样?没事吧?”我轻轻地摇了摇头。“那就好!那我们不玩了,回班上去吧!”她们说完,就小心翼翼地把我扶回了教室。刚回到教室坐好,上课铃就响了。整节课,我的膝盖都在痛。
一下课,朋友们赶紧过来问我:“怎么样?好点了吗?还疼不疼?”“嗯,好多了,只不过还有一点点疼。”我看着那受伤后隐隐作痛的膝盖,又看看她们,心里涌上一股暖流,眼睛里蒙上了一层泪花,“谢谢你们刚才帮我,还这么关心我。”“哎呀,我们是同学嘛,本来就应该互相帮助啊!”她们笑着说,“以后我们遇到了困难,也需要你的帮助,到时候,你可不要忘了我呀!”我们相互看了看,齐声笑了起来。
在这个寒冷的冬季,我感受到了比夏日更为热情与温暖的东西——关爱,这是人与人之间情谊与爱心的传递。它就像大雪中的一个火堆,虽小但给我带来了温暖与幸福!