冬500字作文
夜晚总是静静的,白天的热闹被驯服了。钟表“嗒嗒”的不停,隐约看见大窗子外的孤鸟瑟缩着翅膀,站在那棵光秃秃的树梢上。空气被浸湿了,天,乌黑的不见一丝光彩。在我们的脚下,真的是光明?我看着地板,久久不能转移目光。
隔着院子的空气,我看见那被冰冻了的瓦片铺在前院的屋顶上。风呜呜的,好像传来了瓦片的摔碎声。夜里的人和物像被囚禁在铁牢,不得天日。
我想打开窗子,可是那还有熟睡的人儿,他们不能承受这样的寒冷。
夜更深了。
我依然端坐在那儿,一动不动的望着这冬夜,试着去料想些什么,却被木住了。
这冬夜冷清,黑暗——
后来我进入梦乡,等待第二天的白日。
梦中,我在那儿,看着冬夜。