描写冬阳的作文
冬阳在一幅渐变的淡紫罗兰色画布上缓缓升起,渐渐高过树梢,宁静祥和。清晨的第一缕光透过纱窗照进我的卧室,将斑驳的光影洒在立在窗边的杉木吉他上。
冬日的清晨常常是一种清冷的蓝调,仿佛让世间的一切都随之降了温。我抱着心爱的吉他坐在窗前,轻轻抚摸光滑的木质琴板。它不曾有温度,却给我的内心带来一丝令人沉醉的暖意。在这寒冷的清晨,我独自体味着这种冷暖交融的细腻和吉他的别样风情。
用手指轻轻拨动琴弦,那上面鱼鳞一样的银白色微光随之颤动,在杉木琴板的映衬下,朴素而又灵动,带给人视觉上的享受。不经意间,拨动了一根低音琴弦,浑厚的音调顷刻在我耳边响起,如歌如泣。乐曲像缥缈的白雾般轻柔,盘绕在我心头,又和着吉他特有的余音缭绕,偕着淡淡的暖意,向周围层层晕开。
最喜欢的便是作曲家久石让的作品,独爱那种直达内心深处的空灵。《天空之城》便是与这冬日清晨最美好的邂逅。我的手指在琴弦上熟练地舞动,在曲段错落中用心感受。空灵的曲调从指间流出,轻轻摇曳着渗透在空气里,填充着每一个清冷还未来得及覆盖的孔隙。阵阵琴声好像水中的涟漪,一圈圈荡漾开,并无大的波澜,却足以触及人心。在这蓝调的清晨,振动的琴弦,悠远的曲调,将令人陶醉的暖意注入冬日的每分每秒。
冲上一杯热巧克力,放在旁边的矮桌上,又抱起了吉他。轻柔的曲调重又响起,在这静好时光中慢慢流淌,随着杯子上方轻缈白雾在空中萦绕,渐渐淡薄,然后隐没在冬阳高照的背景里。
一把吉他,一杯热巧克力,就是我的冬日清晨。宁静淡雅,不曾聒噪,却又闲适而温暖。