描写冬阳的作文
人间冬阳刚好,风过林梢,彼时他们正当年少。
——题记
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这庄严的国歌中还夹杂着学生们稚嫩的歌声,在这严肃的氛围下,校长宣布了运动会的开幕,随之而来的是一阵阵此起彼伏的欢呼声。
站在教学楼上往下望,操场上满是密密麻麻的人群围着比赛场地,为自己的同学加油鼓劲。有的甚至还拉起了横幅,都在使出浑身懈数来为自己班加油,都渴望胜利。
可尽管这样我们还是坚守“友谊
第一比赛第二”的原则,因此比赛场上才会有祝福。
看那,本次运动会最高潮—男子1000米,800米。比赛正准备开始。运动员们各就各位,蓄势待发,全神贯注地看着远方,听着指令枪,只待那一声哨响,他们就可以像出鞘的子弹一样冲去。比赛开始,我方采用“缓进急战”的策略—匀速奔跑。我们的心时刻悬着,终于到最后半周时,眼看看对手手要超过我方运动员了,在场的人无一不为他捏把汗,谁知我方选手突然发力,冲向了终点,不负众望取得了初中组第四的好成绩。运动会到这也能结束了,在这动会上我看到了学生们奋力拼搏的样子,看到了胜利后,同学们的感动,听到了同学们的声声呐喊,我想,这就是青春吧!
寒冷的冬季,拼搏时候我们就如那人间最美的冬阳。