树叶飘零,带走了秋季的思念,拉下了冬日的衣裙,只剩下光秃秃的树枝在半空中肆意的伸展着。那是连阳光都载不住的寂寞,心像霉得发了一层毛。一个人在小道上,听阳光从树上跌落的声音,然后他们继续在我脚下发出声响,一声声衬得心底更加的寂寞。
轻轻拾起一片枯黄的落叶,晶莹的露珠糅合着略带咸涩的泪滴,悄然落下,不觉让我想起了我的那些冬日阳光。
记忆中的冬日,也总是闪耀着如此令人心醉的阳光。我们总是相约在一个灿烂的午后眯着眼享受每一寸暖阳。一步步踩在跌碎的阳光上,嗅着冬日里少有的温暖气息。在操场上,一圈又一圈的走,端详着对方的影子,然后古灵精怪地相互取笑那奇怪的形状。累了,索性坐在地上,背贴着背,那份姐妹情被阳光烘烤得如此美好。偶尔也会有些小低落,温柔的阳光洒落在睫毛上,拂去内心的疲倦,红艳的梅花从身后矮矮的轻墙外探出几朵,忙碌了一天的小虫也缓缓爬入那胡杏色的纱缦,沐浴着夕阳的恩赐,似乎是对自己的酬劳。被同伴抚着脊背,心里油然生出感动。最宁静的幸福莫过于此。心是暖的,因为有她。
记忆中的冬日,阳光回家憩睡时,便是大雪代它起舞。她们是如此空灵飘逸,仿佛不被世界纷杂打扰,伙伴们快活地大雪仗,雪总是调皮地往厚厚的缝里钻。她们带走了怅然与浮华,用最纯净的颜色将宁静与澄澈归还于心。雪,是我记忆中的使者,在短暂的回忆中送上了久违的幸福。心是暖暖的,因为有她们。
有时独自坐在院子里,让阳光渗入每一根发梢,刺激着敏感的细胞,放上一曲可心的旋律,整个冬日也会随之起舞。她,她们,阳光,冬雪,一组看似不相关的名词,却在记忆中为我拼凑了一份温暖,宁静的幸福之美。记忆里的冬日,无论是阳光还是冬雪,都带给我无尽的喜悦,因为她们让我拥有了心灵的自由,想飞多远,幸福都会为我插上翅膀。
阳光又从树枝间跌落,也许,该去踩一踩了。