描写冬阳的作文
有一个孤独的老婆婆,住在一个森林里。
没有人来跟她串门子,没有人来拜访她,她觉得自己的屋子就像一个最寒冷的冰宫,她好孤单,常常想哭。
冬天来了,寒风刺骨,就连小动物们都冬眠了。整个森林一片死寂。
老婆婆站在自己的家门口,仰望天空那颗难得出来的太阳:“冬阳啊!连你都偷懒,连你都不理我?唉!”
冬阳看着可怜的老婆婆,也没有说什么,只是温暖的照耀着老婆婆的身体,希望能多给她一些温暖。
老婆婆回到屋子,心想:“这么冷的天,我来煮个火锅来吃吧!”
香喷喷的火锅上桌了,热腾腾的食物在锅子里,就好像要滚动出来了。香气四溢的味道,飘出了窗外。
有一群猎人刚好经过,被香喷喷的味道吸引而来,他们敲门:“是什么味道这么香?可以分给我们吃吗?”
老婆婆大方的分享给这群快要冻僵的猎人,大家都赞不绝口,三两下就吃的盆底朝空,一点也不剩。他们意犹未尽的跟老婆婆说:“婆婆!您的手艺真棒,不如开间火锅店吧!我保证你生意兴隆。”
就这样,老婆婆的“冬阳火锅店”在森林里开张了,每天来吃火锅的人络绎不绝,老婆婆不再孤单。
冬阳,也在天上心满意足的笑开怀了。