学习是永无止境的,但在学习的过程中往往会留下深刻难忘的回忆。例如,那年冬天的辩论会。记得那日,寒风呼啸着,太阳却高高挂着,不想平日里都躲在家中。大家热情高涨,期待着这个辩论会。我是正方,自认已经做好准备工作,可心里还是没底,这是我第一次参加辩论会,又是激动又是忐忑。
终于,在大家的注目中,辩论会拉开了帷幕。我们的人员偏少,可信心却不输于敌方,大喊一声:”加油!“一开始,敌方就抛来一颗重磅炸弹,大家派我”迎战“我装出一副镇定自若的模样,可腿早已抖个不停。我吞吞吐吐地说完,迎来对方的嘲笑声,可队员们却不埋怨我,反而听到的是此起彼伏的加油安慰。队员们手牵着手,在此时,我们团结、自信。我们是一体的!因为发挥不当,我有些自责,更下定决心要再次”出战“为大家打退敌军。终于,机会来了,我不再怯场,自信地、响亮地将对方的言论击败。我笑着,额头上汗流着,心里激动着。我们团结一心,众志成城,在这场激烈的辩论会中取得了胜利。
教室外的阳光透过窗户照进来,洒在我们的身上,将带着胜利光辉的我们映得更加灿烂。在这个冬天,温暖的阳光下,激烈的辩论会中,我感受到了队员之间的信任、鼓励,犹如一盏不灭的明灯,照亮了我整个世界,而我们的团结一心更是我们赢得胜利的关键,因此我到现在都不曾忘却。