描写冬阳的作文
天边飘过一些红薄云,脸藏在了那些参差交错的枯树梢头时,抿嘴微笑的我却悄然出发。
悄悄地、慢慢地,害怕打破这轻柔的冬阳,但一到这里,久违的熟悉感涌上心头,之后温柔的情愫在心中弥漫开来,有一种“我再来了”的感动和欣喜。我在前行着它无数次出现在我的梦里一片蔚蓝而不够真实,时而怒目圆瞪时而安静,像个调皮的孩子,说变就变。不由让人浮想联翩,它的前生也是这样调皮的么?,那些细腻轻柔的触感,却又真实得不像是在做梦,我优雅的舞姿总是光着脚走在细软洁白的沙滩上,好似步入尘世间的神仙,整个世界也为之黯然失色,那颗颗晶莹透亮的水珠,在霞光的映照下,闪烁着,渲染着……
无意间,却已登上船,附近建筑包围这一切,透过微波粼粼的水面,洒在行走的船上,似乎想在夕阳中寻求一方出路。而,夕阳背后的黑暗并不想,一阵阵的凉风从身后袭来,那周围斑斓的树叶淅淅作响,那地上的余晖,变得如此美丽。
透过那近处零星的树叶,望着那天空,我看到了那秦时的明月,望透岁月长河那沧桑年轮,凝视着那一粒尘,秦时的战火,曹操在胸怀大志的念起《观沧海》
岁月似乎并未在他们的身上留下什么,他们,还是一粒尘,那一粒飘忽在空气中尘,漂浮在这烟火人人间,永远,永远……
走出船舱,沐浴在霞光之下,聆听着轮船上播放动听的音乐,我走着、听着、想着,慢慢的、轻轻的,我感觉来到了大海的深处。
起风了!不知哪来的枯叶在空中悬转着、飞舞着,轻轻地掉在地上,我俯身蹲下,捡起这一片述说着岁月年华的枯叶,回眸之间,感觉它的一生或许已经完结,或许它的一生才刚刚开始,因为葬似春泥为来生。
古老的钟声从悠远地古寺敲响,虔诚的我,寻着这一路钟声,走着,走着,走着………