秋天过去,冬天来到了,在一个冬天的早晨,我在散步,大树“沙沙”作响,好像在诉说着冬天的寒冷。
我走在路上,看见了一个乞丐正躺在地上,用几张单薄的报纸盖住身体,我隐隐看见他还在微微发抖,路人走过时眼睛里都会流露出一丝悲凉的眼神。人们还不时给他一些钱和一些食物。当时,我在想:既然这里有这么多好心人,为什么他的碗里只有一两块钱呢?
我继续向前走着,再返回这里时,我发现他已经不在那里了。当天晚上我出来散步时发现他拿着讨钱的碗站在爱心箱前,抬起手准备把碗里的钱倒进箱子,那一瞬间,他的脸上露出了满足的笑容。他把钱倒进箱子后,还对那里的工作人员说:“帮我向那里的孩子问好。”说完便满脸笑容的走开了。他走后,我上去问工作人员,才知道他每天都会把讨来的钱放进箱子。
那一瞬间,我明白了就连乞丐都那么有爱心,我们就更要尽力去帮助别人了。
那晚的月亮十分皎洁明亮,露出了满意的笑脸,大树还在沙沙作响,这个冬天因为有爱不再寒冷。