描写冬阳的作文
清晨,东边天际里的几缕阳光斜射着慢慢入了大地。一切变得清晰明朗起来,于是给披上了一层朦胧的金黄。
本是心与身体逐渐适应冬日的冰凉,正感受着它无情的寒,急近地表现着它的凉时,却不想昨日还在下着连绵阴雨,裹夹着飕飕北风,而今晨却是见了这久违的金黄。这倒显得有些猝不及防。仿佛只有在这样的时刻,我才能穿过冬日的地平线,将似坟墓般荒凉的心,踏着清澈的拍子,重叠复重叠,使它有几分温暖。是啊,在这被阴沉包裹,寒冷欺凌的冬天,这抹暖意便是造物主为严寒之人的最好恩赐。亦终是挣脱了阴沉的郁闷,挥去了烦人的严寒而愉悦,如此般袒露在温暖的冬阳下浑身舒展,心扉竟觉十分宽敞起来。
所谓“赠人玫瑰,手留余香”。你给冬劫之人以暖阳,他便予你更大光芒。如古时周文王予以姜子牙帮助,姜尚便在灭商汤中起重大作用;卫青得汉武帝刘彻之助,大破匈奴,使得“漠南无王庭”;再如韩信得刘邦相助,便虏魏、破代、平赵、下燕、定齐,潍水杀龙且,垓下破项羽,天下莫敢与之相争。
为何冬阳最暖人,只因人是在最需要温暖的时候获得了温暖。这金黄色的阳光,透过斑驳的树影,仿佛在苍白中带着一丝圣洁之美。静静地聆听,冬阳的呼吸有着暖意,它漫过我冰凉的指尖,把冬的深邃镌刻在内心深处。冬来了,春天还会远么?雨过了,也自然便晴了。