描写冬阳的作文
那是一个遥远的冬天。很难得,天气放晴。可是我的心情,倒没有冬天那么好。望着明媚的冬阳,我自嘲一笑:“看来是不可能了,回家吧。”
回家的路上,我不禁又想起了她,那个女孩,去年的冬天,我和她就是在这里相遇的。那次,我只是从这里路过。碰巧,我看到她从一辆车上下来,估计是不太习惯这里的天气。这里属南方,并不多冷。我见她穿的很严实,不由好奇她是否是南方人。不过碍于我们并不相识,我没有上前。
虽说不怎么冷,又即将过年,也没有多少人愿意出来。想我们这样纯属出来逛的、不想去应对一个个亲戚的,也是少之又少。对于我来说,我宁愿不要那几百元的压岁钱,我只想落的个耳根清净。
她很友好,长得也很漂亮。我正欲要离开,她没有注意我。我们的第一次相遇,就这么结束了。
开学后,我们的班级,迎来了一个新的学院。我看到所谓的新生,不禁一怔,眼熟,非常的眼熟,我们……见过么?我知道了,这个女孩叫小黑,她扫视了全班,不过,却偏偏似乎没有看见坐在角落的我。
她问我:“你是那天我遇见的那个人?”我没有回答,只是点了点头。她笑了,“做个朋友吧。”我吃惊极了,我从没有遇见过这样阳光的女孩,对性别的隔阂可以做到无视。我怔了很久,笑了,“好啊。”或许,我是她来到这个班级,第一个朋友吧。
后来,和她聊天聊得多了,觉得她人很不错。但是渐渐的,我开始不敢直视她的眼睛,有时候说话甚至会语无伦次。我不知道我为什么会这样。总觉得一向在兄弟们面前极为潇洒的我,在她面前成了小受。
后来,我就尽可能的避开她,省得尴尬。可是,错了,一切都错了。我本想平静下我的心态,再和她做朋友。可是,没机会了。我这个心态的调整,调整了一个学期。
她走了。因为她父亲的工作调动,走了。在我们这里,只读了一个学期。我们曾约定,每年冬天冬阳出来之日,我们在初遇时相见。可是,她,却没有再出现,没有像当初一样从车上下来。
我看着天上的冬阳,“第二年了……等你第二年了。”
突然后悔为什么当初没有问她要去哪儿,住哪儿。
冬阳,冬阳。我嘴角咧出一丝笑容,记忆,就存进这冬阳吧。