描写冬阳的作文
美好的下午,阳光洒向教室。
背后一个姐姐,叫我过去。她让我把和我一起升旗的人叫来。
身后,看热闹的人,大吵大闹:“干什么?”“干什么?”
那个姐姐正式地问我们:“我要毕业了。我需要一批替我培训旗手的人,我想到了你们,可以接吗?”突然,李文宇串进来,大声问:“干什么啊?”姐姐狠狠盯了他一下,他吓坏了,以风似的速度逃回了教室。
我思考了一两秒,若接了,好处就是特别风光、威武,欺侮男生也可以用势力压住男生;坏处就是要特别晚回家。若不接,好处就是可以快些回家;坏处就是欺侮男生特别害怕。那就接吧!
我们异口同声:“接!”姐姐很欣喜,“OK,今天下午在舞台等我。”
一放学,我,蔡昕宇、余承静、陈咏悦一起奔向舞台。我们看见了那个姐姐,那个姐姐也看见了我们。她叫我们:“把这个姐姐训练了。”她指了指另一个姐姐。
我们训练了久之又久。
我快速走回家,因为高兴,哼起了小曲儿。
回到家,手表响了“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。我在天空……”我一个箭步冲上前,摁下了手表接电话——是妈妈打的。
“喂,宝宝,你吓死我了,你吓死我了!你总算接电话了!”“妈妈,今天我有些事,回家晚了点儿。”“我担心死了!我以为你摘桑叶一不小心摔了!你吓死我了。”妈妈一个劲儿说着:“你吓死我了!”
猛然间,一句话触动了我的心弦。顷刻间,感动涌上心头,就那么短短一句话:“我一着急给你打了十几个电话,你都不接!”就那么短短一句话,思绪万千,就那么短短一句话,感触深深。
冬天冷,可我也有太阳。妈妈,你的爱,就是那一抹暖暖的冬阳,阳光下的我早已长大了!