描写冬阳的作文
天明亮亮的,大地金灿灿的。冬阳照到世界的任何一个角落,温暖极了。可是,一栋建筑物后面种的一排排杨树却蒙上风尘,像个年过花甲的老人。
风吹得厉害,把杨树吹得不得不弯下腰。人们戴上口罩和帽子在街道上穿行。风肆无忌惮的狂吼着,好像要把人们的口罩,帽子吹掉才肯罢休,要把杨树吹断才觉得如意。
这时,只听见远处传来一阵悲凉的音乐声。我听着,感觉心在震悚。在不远处的一个人向这边慢慢的驶来。近了更近了。噢,我顿时明白了,他是个残疾人。
只见他用一个小板车,把音响放上去。随之,自己坐上去。用手拿着一只鞋,按着地上慢慢前进。他的另一只脚用绳子挂在板车上,像被扭断了骨头一样。他穿的极其单薄,脚都没有穿鞋,头发凌乱,脸上脏兮兮的,衣服破烂不堪。板车的前面有一个小筒,里面装着钱。
接着,许多人被他打动了,向他的小筒里投了钱。母亲走上前去,望了望那个残疾人,从兜中掏钱轻轻地放在他的小筒里。这时,许多人都来了,他们争先恐后的为这位可怜的人投钱。残疾人向路人纷纷点头致谢。风好像也小了,低低地徘徊。那白杨树也伸直了腰,抖抖身上的灰尘,站在那里向这些行人行注目礼。眼前的这一景多么肃穆。望着这些好心人,我的眼眶湿润了。不是伤心,不是难过,而是感动与感激。冬阳照在每个人的脸上,金灿灿的,格外漂亮。那位残疾人也露出会心的微笑。他黑暗冰冷的心灵也会变得光明温暖吧?
回头再次看那些杨树,在冬阳的照耀下,显得更加苍劲有力,屹立在花坛中,像一面面爱心的旗帜那样庄严。