描写冬阳的作文
那年冬天的那个清晨,亮了,一切都凉了;暖了,一切都暖了;笑了,一切都笑了……
天,是昏暗的,我已一人在楼下等待公交车。心,是孤独的,周围的一切都那么黑暗,那么惊悚,使得我心怦怦直跳,寒风刺骨,“嗖——嗖——”的风声那么狂妄的撕扯着我的心。我哆嗦着身子,嘴唇早已冻得发紫,只求能够早点上车。总感觉后面阴森森的,难道?猛的一回头,是奶奶!奶奶站在窗口无声无息地望着我。顿时,一股暖流涌进我的心房,驱赶走那“逼人”的寒气。我大声问道:“奶奶,这么冷的天,您站在窗口干嘛呀!”一会儿,奶奶才回应道:“天太黑了,我不放心你,你上车了我在进屋。”我懂了,我一切都懂了。奶奶早已是古稀老人,却还大冷天的起床悄悄地看我上车,心里的感动已莫名转化为几分怜惜。
我带着有些颤抖说:“奶奶,您还是快进屋吧。这么冷,别把身体拖挎了!”良久,奶奶有些倔强的说:“别担心我,你还是专心等车,别迟到了。”我知道自己是劝不住奶奶的。便只好认真等车,不让奶奶担心。接着,几句简单的对白,简单的关怀,简单的唠叨,早已渗透那一份关爱,早已将那一份爱子之心透的明明白白。周围的恐惧早已消失,弥漫在空气中的是那一份“真”带给我的则是一份“情”。少许光亮眼里,公交车来了。我招了招,上车时,我向奶奶招了招手,表示再见!奶奶也招了招。车行驶途中,我向外看了看,天亮了!天在奶奶起床时就已经不知不觉中亮了,原来,冬日的阳光依旧温暖,冬日的阳光依旧灿烂!欣赏冬阳时,我笑了,那是上天送给我最棒的礼物!
奶奶的陪伴在冬阳里留下记忆,那是一份古稀老人对孙女无息的爱……。那年冬天的清晨,天亮了!