冬天,又清清冷冷的来了,雪儿为大地穿上了美丽的衣服,银装素裹,分外妖娆,美轮美奂。
远看,远处的小山已有了一层白色的衣服,湖面上结了厚厚的一层冰,上面像个小广场,集来了许许多多的小朋友,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的玩着自己的冰车,有的还在冰上筑起了冰房子,有声有色,好不自在。
近看,一群群的人由市场回来匆匆的行走,在洁白的雪地上添了许多白色的花印。由市场走出的人手中都拎着刚从市场买回来的年货,个个的脸上都有满载而归的笑意。
我们家也不例外,也拎着鱼、肉、蛋、菜等年货,我的手中抱着一个大大的装鞭炮的箱子,我新购了一些鞭炮。
第二天是老人们俗话所说的“小孩小孩别着急,过了小年就是大年”的“小年”,多好!我又可以成串成箱成鞭地放炮了!
我的童年就是在这样五彩的、美丽的、咕咚的、充满诗情画意中度过的!