“感恩的心,感谢有你,怀着一颗感恩的心,去面对每一天。”——题记
夏天,携着那令人“刻骨铭心“的炎热与旺盛的绿色缓缓而来,在这个非比寻常的暑假,我参加了令我受益匪浅的夏令营,遇到了慈母般的叶美红老师,她为我们无偿付出着。
“感恩的心,感谢有你,怀着感恩的心,去对待每一件事,每一个人,每一天,要对任何人都心怀感恩。”叶老师的这句话对我的影响很大,对我的意义非同小可。
感恩,感谢他人的恩德,感谢他人的帮助。尽管他人对自己有责骂,但也要对其感恩戴德。因为他们磨练了自己的心智,锻炼了自己的承受力,使自己变得自尊、自强、自爱、自护,着实有益。
感恩父母对我们的养育之恩,是他们赋予了我们生命,让我们睁眼看到了这个美丽的世界。他们为了我们不辞辛劳。只为我们健康成长,像那柔和的春雨,“润物细无声”。他们用血汗护佑着我们,在我们人生的道路上,踏出一条捷径。尽他们所能让我们少受苦、多被爱。“父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”这是对父母最基本的感恩。
感恩叶老师,她既像春天里勤劳的蜜蜂,为我们酿出甜甜的蜜;她又仿佛夏日里的大树,为我们遮阴;她既如秋天里的秋风,为我们带来金黄、沉甸甸的喜悦;她又似寒冬腊月中、漫天飞雪中天上的那轮东阳,温暖着我们的心房。她的声线非常柔和,似一股甘甜的清泉流入心田,令人幸福。她还教会了我们——对万物都要恭敬,这样福报才能越积越深。她让我们学会了感恩,还教会了我们礼仪——“有礼走遍天下,无礼寸步难行”。她如慈母一般把我们看做她自己的孩子,日夜为我们操劳,用她的爱滋润着我们。她还是一位富有诗意的作家,她的文笔优美,字句质朴而又华美,流水行文,令人敬佩。她让我们学会了从劳动中体会父母的辛劳,让我们感动的热泪盈眶。
感恩所有付出的人,每当我看到那温暖的太阳,我就想起了叶老师。泪水中,她的笑脸与耀眼的阳光重叠了……