童年,是那么幼稚。童年,是那么欢乐。每个人都有属于自己的童年生活,我也不例外。我的童年生活有许多幼稚的事,就像天上的星星,数也数不清。其中有一件事让我难以忘怀。
那时我四岁,由于过新年,爸爸妈妈就带我回到家乡过年。早晨,我一起床,就听见“咯咯咯”的叫声。我很好奇,就顺着声音找了过去。到了那一看,原来是母鸡在下蛋。过了一会儿,母鸡下完蛋后,就出去找吃的了。我好奇地拿着那个鸡蛋跑去找妈妈。由于我那时还小,不知道那是什么东西。我就问妈妈,说:“妈妈,这是什么东西?”妈妈回答:“这个是鸡蛋啊!他还可以生出小鸡呢!”听了妈妈的解释,
我准备把鸡蛋放回去。突然,我想到:这个蛋壳那么硬,小鸡怎么出来。于是,就用手去捏。可是,我的力气太小,没有捏开。我恼了,
就拿个石头把鸡蛋给敲开了。这时,妈妈走了过来,看见了那个破了的鸡蛋,忙问我怎么回事。我就一五一十把事情的经过告诉了妈妈。妈妈哭笑不得地对我说:“小鸡出壳需要一定的时间,如果硬来,会适得其反的。”我似懂非懂地点了点头。
到了我上四年级的时候,我才明白了鸡蛋是需要母鸡孵化一段时间后小鸡才会破壳而出。回想起当年做的傻事,真是哭笑不得啊!
是啊,童年就是那么天真,那么幼稚。我默默地想,慢慢地写,童年重临于我的心头。