冬天悄悄地来啦,冷风已经把树上的树叶吹了下来,大家都穿上了保暖和棉袄,好像要把寒风驱走似的。但在我心里,冬天下的寒风却是温暖的。
每天早晨,爸爸开这车带着我们全家去门市上,我们坐在车子里,感到无比的温暖,可是这次,爸爸出差了,还把汽车开走了,我们只能骑着电动车去门市上。
这天早晨,我穿好衣服,就急忙去按电梯,妈妈给弟弟拿了个褂子,她自己也穿了个褂子。“电梯来了,妈妈,快点。”我大声喊道。“知道了。”妈妈推着电动车上了电梯。“砰—。”“到一层了,我们该走了。”妈妈把电动车推了出来,“哎呀,今天的风真大,还好我们拿了个褂子。”妈妈喃喃自语道。“哎。”妈妈又问我:“你穿褂子了吗?”我看了看衣服,只穿了一件秋衣和一条裤子,根本没穿褂子,我摇了摇头。妈妈看见了,说:“路上的风很大,你不穿褂子,冷不冷。”我说:“放心吧,不冷。”妈妈说;“不冷就行,就是别把你冻感冒了。”我们开始向门市出发。路上的风“嗖嗖”的,让我瑟瑟发抖起来,妈妈看见了,又问我:“冷吗?冷了把我这个褂子穿了吧。”说着,就脱下了褂子,递给了我,我赶紧把褂子穿上,这才温暖了下来。只见妈妈里面穿了个背心,外面穿了个衬衫,想必妈妈比我还冷吧!
终于到了门市上,妈妈把她的包递给我,这时,我摸到妈妈的手冰凉冰凉的,我的心里感到了一股温泉流进了我的心里。