描写冬阳的作文
有一年春节,我与几个兄弟姐妹买了几盒小鞭炮,准备到林间小道中放鞭炮。
这时候还是早上,冬天的太阳暖洋洋的,我的心也暖洋洋的。阳光透过树缝,洒下点点光斑,晃了我的眼,也恍了我的神。只见弟弟捏起一个鞭炮,点火后往前一扔,三秒过后,只听“砰”的一声,鞭炮就炸开了,还携带着层层的尘。在一旁当观众的我也跃跃欲试了,但心中的胆小鬼依然扯着我的衣角不让我向前。
终于,我忍住“万一鞭炮在手中爆炸”的念头,抓起一个让弟弟帮我点燃。可不知怎么的,手总是在打火机要碰到鞭炮时条件反射地缩回去。这么来来回回的,弟弟也有些不耐烦了。
这时,姐姐对我说:“没事的,这又不是火药,即使被炸到也不疼。”从小到大,我最黏姐姐了,怎么会不相信她呢?于是,我一咬牙,把鞭炮点着了,实劲往前扔去,等了三秒,那象征着成功的声音终于响起来了。我也笑了,就像冬阳一般。暖了我的心。我也是在那个温暖的早上,学会了放鞭炮,也是因为那句话我敢尝试着做我不敢做的事了。
……
又是一个春节,又是一个冬阳璀璨的早晨,我带着另外两个刚结识的弟弟妹妹来到以前放鞭炮的地方。妹妹却想打退堂鼓了。我像姐姐那样对妹妹说:“没事的,这又不是火药,即使被炸到也不疼。”“拜托,这虽不是火药,但如果被炸到,也会被烫伤的!”弟弟不满地反驳。妹妹吓得把手又缩了回去,而我却愣在那里。没想到,姐姐也会骗我,但我却并不恨,感动在心底蔓延开来。
“没事的,这又不是火药,即使被炸到也不疼。”姐姐的话又萦绕在耳边。一抬头,温暖而耀眼的阳光扑入眼帘,让我的心暖得如火炉一般。若是没有那句话,我究竟什么时候才能长大呢?