描写冬阳的作文
冬天,刮着冷飕飕的寒风,路上的行人穿着厚厚的衣裳,行色匆匆,只有那抹冬阳还透着一丝温暖。
我在超市的角落里,穿着单薄的衣衫,光着被冻得通红的脚丫,面前摆着一个破碗,碗里什么都没有了,饥饿的我迷迷糊糊的陷入了美好的回忆中……
遥远的山村是多么美丽,还能呼吸道新鲜的空气,翠绿的山林是多么茂密,林中百灵鸟的歌声是多么好听,像是一名歌唱家,还有奶奶慈祥的面庞是多么的温柔,奶奶做的饭菜是那么的可口……
“滚开”超市的保安忽然一阵怒吼,把我美好的回忆打断了,我看着保安凶狠的眼睛,保安用厌恶又鄙视的眼神盯着我,一脚把我踢了出去。
无奈之下,我艰难地挪动着身体,拿着那只破碗,默默流泪,心想:要是奶奶在就没有人敢欺负我了。我眼神迷茫,伤心地流着眼泪,泪水滴到雪里面,瞬间就冻成了冰。没办法我只好在冰冷的街上流浪,又仰望那温暖的万家灯火。
寒风中,一条围巾轻轻地围在我那又细又长的脖子上,我摸了摸围巾,感到很温暖,但也很疑惑,我抬起头就看见了一个穿红色衣服的小女孩正甜甜地冲我笑着,我战战兢兢地问:“这……是给我的吗?”女孩温柔地回答说:“是的。”
女孩转过身,蹦蹦跳跳地离开了,我看着小女孩火红的身影感到了浓浓的温暖,恰似寒风里的一抹冬阳。