描写冬阳的作文
冬天好冷好冷,瑟瑟的寒风吼着过路人……我从学校出来,一直徘徊在黄昏的街头。 如血的残阳无精打采地斜靠着西山上,散发着一缕淡淡的光。匆匆的人们结束了一天劳累的工作,他们快要回家在摇曳灯烛光下共进晚餐,共同享受家的温馨,夕阳把我的影子照得好长,我转过头,心里默默问:“你要在烛光中吃晚餐吗?” 夕阳西下,夜幕迫不及待地降临,看着街上无数个窗户里亮起了温暖的灯,这仿佛成了冬阳下一缕流动的光。走着走着不知不觉,我眼前亮起了一盏熟悉的灯,含糊的眼睛隐隐约约看到冬阳下一缕光,温暖人心的光。那不是……家吗?原来不知不觉回到了家。我仿佛看到了妈妈正站在阳台,焦急得像热锅上的蚂蚁,等着,盼着,唠叨着:“孩子怎么还没回来?”我仿佛看到爸爸在门口下,紧皱眉头,来回走着……他们都在等我,他们为我准备着一个盏明亮的光。 此时此刻,我望着家中微弱地灯一闪一闪的,它散发养温和的光芒,直淌入我那颗幼稚无知的心。我仔细一看不见,好像看见这冬阳下的一缕光由无数母亲与父亲细腻的爱所凝洁成的。这一缕光包含了他们一种点一滴的爱,因为这缕光是爱的凝固,爱的化身。 想着想着,我脑海里像播放电影似的,重现往日温馨的画面。我鼻子酸酸的,加快步伐,向冬天下的一缕光奔去,我要回家!
打开家门,妈妈见到我,立刻如释重负地松了一口,然后紧紧地把我搂在怀中,“你到哪儿去了,你想急死我啊!”我泪流满面地抬起头,抽泣着说:“妈我……我……今天问你借的那台照像机不……见了,我怕你……”我再也说不出话来,仿佛眼泪把我的眼睛也侵蚀了。妈妈漓着泪说:“孩子,你怎么可以不回家。”爸爸在一旁默默地把饭菜热好,给我端上,“快点吃!”爸爸说。我点点头放下沉重的书包,开始吃饭,我模糊的眼睛定格了,痴痴地望着冬阳下的那一缕光——家灯。我沉浸在灯的光芒中…… 冬阳下的一缕光挂在我家如明的橘红灯罩上,一切变得温暖,幸福。冬阳下的一缕光在空中跳起轻盈的舞蹈,爸爸妈妈的微笑也在半空荡漾,来回飘荡这着……忽然,好想让这一切都静止为永恒,让冬阳下感人肺腑的灯光留住这一瞬的温馨,我真的好想冬阳下的一缕光永远蔓诞着……