描写冬阳的作文
真情,无处不在,它是风雨中的一把伞,是冰天雪地里的一堆篝火,也是荆棘荒途上的一朵玫瑰……生活中是不能没有真情的,生活中的真情时时温暖着我们。真情,永远相伴在我们身边……
前些日子,下了一场大雪,天寒地冻的,雪一直没融化掉,结成了一层厚厚的冰,人走在上面,非常容易滑倒。放学后,我看到奶奶站在校门口的大槐树底下,感到很惊讶,“奶奶,今天怎么是您接我?天这么冷,又结了冰,您这么大年纪了摔倒了怎么办?”奶奶那慈祥的面孔露出一丝笑容:“没关系,奶奶会照顾好自己的。咱们慢慢走,不会摔跤的。”就这样,我们祖孙俩缓缓地走在被冬阳照耀的地上。“奶奶,您可要当心呀,前面的路很湿滑。”“知道了……”
正当我们小心翼翼走过斑马线时,突然前面一位骑自行车的一位小伙子喊了一声:“让一让,让一让!”由于情况突然,我和奶奶躲闪不及,竟被他的自行车碰擦了一下,如果换成平时肯定没事,可是那天的路实在太滑了,我和奶奶都摔倒在了地上,更可气的是那个小伙子竟头也不回的骑着车就跑了。我摔得不重,很快就爬了起来,本能的想拉奶奶起来,可奶奶实在是太重了,我试图拉了几次都没成功。“让我自己起来吧!”奶奶费尽了力气,也没能爬起来。此时,来来往往路过的人有许多,可没有一人肯帮我们。我和奶奶孤立无助地呆在原处,此时多么希望有好心人帮我一把。
“需要帮忙吗?”不知什么时候在我们身旁站着一位穿红衣服的大姐姐,她用甜美的话问奶奶。我迫不及待地说:“姐姐,帮我把奶奶扶起来好吗?”大姐姐笑着说:“当然可以。”说完,就去扶奶奶,在这位好心的大姐姐的帮助下,奶奶终于站了起来。奶奶紧握大姐姐的双手,激动地说:“谢谢你,太感谢了!到我家坐坐吧。”“不了,我有事先走了。”大姐姐婉言谢绝了奶奶的邀请,转身走了。看着她那冬阳下慢慢远去的背影,我的心里在涌起一阵暖流。
只有人人都献出人一点爱,世间将变成美好的人间。人间处处有真情,感谢那些好心人的真情付出,谢谢你们……