第一次去滑冰作文
今天是我第一次溜冰,但我已经学会了。这让我不由地想起,有一次《开心辞典》中一位参赛选手说自己最难忘的一次经历是第一次去溜冰场就学会了溜冰。我还记得主持人佳明对他称赞的神情。我猜我和他所不同的是我所付出的代价一定是比他少的,所以今天也很有可能是我将来要填在某表格“最难忘的事”的一栏里的内容了。
是木头带我去的。木头是我很好很好的朋友,他滑得很棒很棒的。这次就是在他的严密保护下,我才如此幸运,如此少损失而又如此迅速的学会的。说幸运和损失少是因为整个过程中我只摔了三次,一次是自己慢悠悠的滑到的,另两次是和木头一起倒下的。用他的话说我那两次是“学会了就非想逞个能,非得出点事”而造成的。我还好,可是他却很悲壮的牺牲了小拇指。
我自己滑的时候不敢滑太远,滑整场的时候都是木头抓着我的手带着我滑的,一是怕我摔倒,二是怕我跟别人撞翻了。我就紧紧地抓着他,滑了一圈又一圈,他还不停的教我拐弯,还不停的骂我笨。切——他什么人呀?其实就是在今天我才如此充分的感觉到我是如此的‘天生丽质’和‘冰雪聪明’的。
我们大概玩了两个半小时,离开时我感到手和胳膊都有点疼,木头就学给我看我紧紧抓着他为了保持平衡双手上举的样子,我说:“那简直像个鸭子。”
今天玩得很开心,也很有成就感,但我并没有感到特别累。我想我是喜欢溜冰的。