第一次去滑冰作文
今天是周末,爸爸妈妈带着我来到了“浩沙”冰上运动。激动、好奇、害怕一齐涌上心头。因为今天是我第一次滑冰,所以我感到很激动,因为我终于可以亲身体验滑冰的感觉了。我好奇在冰上会有什么感觉呢?但我又害怕,自己在冰上会不会老摔跤呀!?
哎,也顾不得那么多了。
我急匆匆地在更衣室换上冰鞋,大步流星(因为穿着冰鞋在毯子上走不会摔跤)地走到了冰场。
我兴奋得刚要迈出脚,但又马上缩了回去。我还是有些害怕!但当我看到冰场上比我小的弟弟妹妹都敢滑时,我给自己鼓了鼓劲:没事,下去吧。我终于勇敢地下了冰。
刚刚站在冰上,我就感到冰真是太滑了,我不得不紧紧抓住旁边的栏杆。就这样我小心翼翼地“蹭”(因为速度太慢了)过了第一圈。我逐渐松开了手,用滑旱冰的方法慢慢地滑着,不时扶一下栏杆。渐渐地我已经适应了在冰上滑行,可以完全不扶栏杆,在冰场里自由穿行了。我感觉自己就想快乐的小鸟自由地翱翔着。可惜好景不长,正当我在沾沾自喜、洋洋得意时,掉以轻心的我“啪”地摔了一跤。
虽然这次滑冰以我的一个“优美姿势”告终,但我还是很快乐,因为我克服了心理障碍学会了滑冰。最后的一跤给了我一个启示,任何时候都不能掉以轻心,否则就会“摔跤”。
第一次滑冰的感觉真好!