第一次去滑冰作文
人生有很多“第一”的事件,那一个是最难忘的。
7岁的时候,有一天是我的生日。我妈妈给我买了一双冰鞋作为生日礼物。看到妈妈买的冰鞋后,我高兴得手舞足蹈,说不出话来。冰鞋是蓝色和白色的,可以调整大小。然后我试穿了一下。一旦穿上,就太难了。当我穿上第一只鞋时,我几乎站不起来,差点摔倒一只。然后小心翼翼的滑了一跤。我扶着阳台的栏杆。慢慢的,我开始大胆起来。我拿了一个板凳,放在离我一两米左右的地方。刚开始,又摔倒了。我妈听到后,走过来对我说:“孩子,失败是成功之母。不要灰心。每个人都有失败的时候。最后,他们一天天磨练,却没有成功。”听了妈妈的话,我又站了起来,滑冰。
晚上同学邀请我去红日广场玩,我欣然同意。到了之后,我看到他们都滑得很快。我们比赛的时候,我滑的比他们慢。他们都叫我“小乌龟”,甚至嘲笑我说:“放弃吧,你不能开车送我。”我终于忍不住了。我迅速向前滑行。虽然摔倒了,但还是继续往前滑。
人生有许多第一次。现在,我10岁了。每次失败,我都会想起妈妈的一句话:失败是成功之母。如果你坚持,你就会成功。