过年了,我拿着妈妈送给我的滑冰鞋和姐姐一起去滑冰。
到了广场,我看见好多比我小的小朋友在自由自在地滑行,就像小鸟一样敏捷。我心想:怎么比我还小的弟弟妹妹都能滑得这么好,我这做姐姐的可千万不能落后呀!于是,我在心里暗暗下定决心:无论如何我一定要学会它。我立马穿好滑冰鞋,找到一处有扶手的地方开始练习,没想到还没滑多久,就摔了个四脚朝天。为了能够快速学会,我爬起来继续练习。就这样反反复复练习了好多遍,正当我想休息一会儿的时候,姐姐看到我垂头丧气的样子,便立马滑过来安慰我:“妹妹,有没有摔伤呀?如果你想像其他小朋友一样轻松自在地滑行的话,可千万不能放弃呀!一定要坚持到底才能学会哦!”听完姐姐的这一席话,我赶紧振作起来,继续练习滑冰。最后,终于不负苦心人,在摔倒无数次的反复练习之后,我学会了滑冰。
通过这次学习滑冰,我懂得了:做什么事都要坚持到底,不能半途而废。大家一定要吸取我的教训哦!