第一次去滑冰作文
俗话说:万事开头难。做任何事都有第一次,第一次做的事情往往不太顺利,我第一次滑冰就是如此。
一年暑假,我去怀化游玩,我看见有许多人在滑冰,于是便和姐姐买了两双滑冰鞋一起去滑冰场。来到滑冰场,那里真是人山人海。咦?怎么比我小的小朋友都会滑冰。于是,我便暗暗下定决心一定要学会滑冰。
我和姐姐穿好鞋子走进滑冰场。刚开始时,我扶着旁边的围栏一步一步地走着,心想:我扶着围栏滑冰怎么能叫滑冰呢?于是,我便不扶围栏,一步一步地挪动起来,我拖着犹如千斤重的鞋子,艰难地走着。姐姐见了,对我说:“宁凯,别怕……”在姐姐的鼓舞下,我大胆地迈出一步,然后开始奔跑起来,可是我心里好像是十五个吊桶打水——七上八下,果然帅不过三秒,我便摔了个狗啃泥,但我马上站起来,因为我绝不能让比我小的小朋友看见,这事一旦传播出去,我定会被人笑话的。
我又滑了起来,但是腿却一直在发抖,姐姐看见了说:“滑冰要弓着腰滑。”我便照着姐姐说的方法去滑冰,果真灵验,我的滑冰技术越来越好了。
通过这一次溜冰,我明白了:做任何事都得有耐心,才能取得成功。