第一次去滑冰作文
我们的生活中,有许许多多的‘第一次’像我的第一次滑冰就非常有意思。
还记得我7~8岁的时候,有一天,我去医院楼下玩儿,就发现了一个新奇的玩意,下面有四个轮,只要轻轻一划就可以滑的很远,看起来非常好玩,我当时也想马上拥有一双这样帅气的滑冰鞋,后来我和妈妈商量也给我每一双滑冰鞋,妈妈一口就答应了。
有一天,妈妈神神秘秘的把我带到三阳商城,说要给我买滑冰鞋,我高兴地向里面跑,就这样在里面转来转去,总算找到了我喜欢的那双鞋。我穿上它,我喜欢极了就决定要这双鞋了妈妈也答应了,我穿着滑冰鞋一步一步的走出了店门。可出来就摔了我一跤,疼死我了,但我是新手所以我就慢慢的向前滑,终于我找到了诀窍,可不懂怎么用,只好走回家了,可我今天一定要会滑所以我们去了公园,去看别人滑,我在那里看看着看着就想滑可我不会只好慢慢的看,不一会儿有人说:“你是新手吧,我也是我们一起学吧!”我和他一起学会了基础功,我们一起一步一步的学,越来越熟练了。
我后来才知道应该左一步,右一步连着交叉就可以滑好每一步,我虽然跌倒过,可我不怕爬了起来你的第一次呢?你也摔倒过吧你放弃了么?
我的启发:一件事不能一下子就成功,要循序渐进一步一步来这样才能把是做好,这样就能学会,就能知道,不经历风雨,怎能见彩虹?