第一次去滑冰作文
我的人生道路上,有着许多“第一次”的事件发生,那一次是最令我难以忘怀的。
在我7岁那年,有一天是我的生日,妈妈给我买了一双溜冰鞋当做我的生日礼物,我看到妈妈买的溜冰鞋后,我手舞足蹈,高兴地说不出话来,那双溜冰鞋是蓝白相间的,还可以调大小,我接着就试穿,我一穿,实在是太难了,我穿第一只鞋的时候我就站不稳,差点摔了一个跟头,我又穿第二只,穿完时就摔了一个大跟头。我接着小心翼翼地滑,我扶着阳台的栏杆,慢慢地,我开始大胆起来,我拿一个板凳放在大概离我一两米近的地方,我刚一起步,又摔倒了,妈妈听到后,过来跟我说:“孩子,失败是成功之母,不要灰心,每个人都有失败的时候,到最后,他们一天一天地磨练,还不是成功了,所以不要放弃。”我听了妈妈的话之后,我又重新站起来滑。
晚上,同学请我到红太阳广场去玩,我爽快地答应了,到了之后,我看到他们个个都滑地很快,我们比赛时,我滑地都比他们慢,他们都叫我“小乌龟”,连滑冰鞋都嘲笑我说:“放弃吧,你是驾驶不了我的。”我终于忍不住了,我飞快地向前滑去,虽然摔倒了,但是我还是继续往前滑。
生活有许多第一次,如今,我已10岁了,每次我失败时,都想起妈妈的那句话:失败是成功之母,只要坚持,就会成功。