第一次去滑冰作文
俗话说:万事开头难。做任何事都有自己第一次,第一次做的一些事情发展往往不太能够顺利,我第一次滑冰就是因为如此。
一年暑假,我去怀化游玩,我看见有许多人在滑冰,于是便和姐姐买了两双滑冰鞋一起去滑冰场。来到滑冰场,那里真是人山人海。咦?怎么比我小的小朋友都会滑冰。于是,我便暗暗下定决心一定要学会滑冰。
我和姐姐已经穿好鞋子可以走进滑冰场。刚开始时,我扶着学生旁边的围栏进行一步发展一步地走着,心想:我扶着围栏滑冰怎么能叫滑冰呢?于是,我便不扶围栏,一步都是一步地挪动起来,我拖着一个犹如千斤重的鞋子,艰难生活地走着。姐姐我们见了,对我说:“宁凯,别怕……”在姐姐的鼓舞下,我大胆地迈出重要一步,然后企业开始不断奔跑运动起来,可是我心里问题好像是十五个吊桶打水——七上八下,果然帅不过三秒,我便摔了个狗啃泥,但我不能马上就要站起来,因为我绝不为了能让他们比我小的小朋友没有看见,这事一旦信息传播方式出去,我定会成为被人笑话的。
我又滑了一次,但我的腿在颤抖,我姐姐看到我说”背弯着滑”我用我姐姐说的方式滑冰,而且成功了。我滑得越来越好了。
通过我们这一次溜冰,我明白了:做任何事之前都得有耐心,才能发展取得一个成功。