我滑过三次雪,最早一次是我6岁一年级的时候到玉黛湖滑雪场滑的。
一进滑雪场,我就摔倒了,更别说戴上雪橇了。到山顶,我听教练解释,原来雪杖是加速的,到了我手里就成了减速的,雪橇只要一往内收或一交叉就能刹车,我便开始了第一次滑雪。
刚开始,还有点顺利,到中间部分,我立马摔了个大跟头,不过我摔的时候脚往后收,用背靠地,所以没崴着脚。我刚站起来,想要继续滑,却来到了一片起起伏伏很不规则的地区,加上脚印与深坑还有别人滑的轨迹,我再次顺利滑倒。
经过一次失败,我吸取了教训,一路刹车,缓慢而行(虽然刹的不是多好,但至少慢了一点),只摔了一次,并且还是在那个地方。
经过几次失败,我已经滑得很好了,有一次,一个人把雪杖伸到我这儿来,我大叫闪开,他把雪杖往后伸了一点,碰了我一下后拿开了,我晃了晃,正好到那片起起伏伏的地区,却没摔倒,那个人却摔倒了,真笨啊!
经过这次滑雪,我已经滑得很好了,很少摔跤,开始的时候,我一看到那么高的山我就害怕了,一到山顶我更是傻眼了,一路下去还不得摔死啊!但是我滑完了才知道,原来滑雪并不可怕,只要学好了就很好玩,学不好,就只能感觉到恐怖。