第一次去滑冰作文
我小时候学过滑旱冰,但还没有在真冰上滑过,很想尝试一下滑真冰是什么感觉。
今天我第一次来到万象城滑冰场,练习滑冰。
我发现真冰鞋和旱冰鞋可不一样,旱冰鞋底下是轮子,真冰鞋底下是冰刀。我戴好护套,穿好带冰刀的冰鞋,踏进滑冰场就滑了起来,突然绊了一跤摔了个嘴啃冰。刚进去就摔跤,让我的信心减了不少。但我爬起来以后没记住教训,还是飞速向中间滑去,因为滑得太快,又摔了一跤。经过两次教训,我再也不敢掉以轻心了。那我就重新来过。我先扶着围栏一步一步地慢慢地向前走,等找到了感觉之后,胆子也大了一点,就开始小心翼翼地滑。熟练了以后,我就再向中间滑去,这时突然一个小男孩从旁边冲过来,马上要撞到我了,我赶紧向边上一滑,躲是躲过了,可是我重心不稳,又摔倒在地,还好戴着护具,才没有受伤,也不太痛。
我又练了很久,功夫不负有心人,我终于把滑冰的技术提高了很多,我就像一只快乐的小鸟在天空中自由地飞翔。
广播响起来了,该回家了。在回家的路上,我想起了在滑冰场上的一幕幕快乐的场景,我一定还会再来的。