我的第一次作文
世上有许许多多第一次,然而,令我印象最深的莫过于那一件事啦!
那天是星期六,爸爸妈妈都出去忙啦。只有我一个人在家玩,我自己玩了一会儿,就觉得没意思,也就出去玩了。
到了中午,我的肚子早就“咕咕”叫了。我走在回家的路上,心里想着,妈妈现在一定在家做饭了。谁知,爸爸妈妈根本没在家。
我有点儿难过了,边难过边自言自语:“爸爸妈妈这是去哪了?怎么不回来给我做饭哪?哎!现在只有靠自己了。”我回忆着妈妈做饭的步骤做起饭来。首先,我在锅里添了点水,然后,我就去淘米了,淘完米我就把枣和黄豆洗干净!等水开了,我先把米放入锅中,大概过了二、三分钟,我就把枣和豆放入锅中煮。我费了九牛二虎之力,饭终于能吃啦!这一次我可知道了,不论做任何事,都是看着容易做着难呀!
我正准备吃饭的时候,妈妈回来了,妈妈看见我在吃饭,就问我哪弄的饭?“我自己做的呀!”我说。妈妈微笑道:“你总算是长大了。”