我的第一次作文
星期天,我起床后写作业,我的作业写完了。妈妈看了看,就带我去姥姥家学做饭,这是我第一次做饭。
妈妈给我准备下材料,接下来,我洗菜,妈妈切菜。切好菜后,妈妈把锅中倒了些油,油一会就热了,兹,兹,兹,真好听!就像音乐家演奏出来的乐曲。我轻轻的把菜倒入锅中,开始炒,又是种美妙的音乐。经过多次的翻炒,菜熟了,我把菜盛入盘子里,啊!香喷喷的菜,终于做好了!接下来炒牛肉,我拿了一袋牛肉,把它切成片状的,就像邮票一样,差点忘了,我还没洗呢!我赶快洗完肉片倒入锅中翻炒,炒好盛入盘子,妈妈说:“做的真香呀”
妈妈说:“番茄炒蛋我来炒吧”我说:“这个是我最拿手的了。”不一会,这道菜就做好了。妈妈和我一起吃我做的香喷喷的菜,我俩都开心地笑了。