我的第一次作文
在人生中都会经历许许多多个“第一次”,也正是有这些“第一次”,我们的生活才会变得多姿多彩,人也会随着“第一次”慢慢地长大。
在第一次学走路时,心里虽然很害怕,但总是有一个慈祥的声音,在我的身边鼓励着我:“乖,不要害怕,你要勇敢地站起来,到奶奶身边。”一次又一次的跌倒、站起、跌倒、站起……我坚信我能成功,当来到奶奶身边时,我开心地笑了,在奶奶的身边是那么的温暖啊。
第一次上学时,老是拉着奶奶的手不松,看见教室里有那么多人,还在对我笑。我鼓起勇气,放开奶奶的手,走了过去。渐渐地,我知道了什么是团体,什么叫责任,什么叫好学生,也发现了一片属于我的天地。
第一次打篮球赛,每一个赛手都很紧张,每一个赛手都想取得最后的胜利,是,我们的比赛输了,那是一个漫长的45分钟,但是,在这45分钟里,我认识到了什么叫荣誉,什么叫失败。
第一次看书,看了一本心爱的数学集,抛开语文的深奥,坐在椅子上看着书,我看到了数学的美,从此我爱上了数学。数学将是我一生所追求的。
第一次站在海边,倾听着海对我的诉说,拾起身边的一片小贝壳,仿佛听到了大海的声音,海风吹拂着我的脸,那一次,我爱上了海,爱上了它的辽阔。
“第一次”是一种经验,更是一种认识,人生还有许多个“第一次”等着我去拾取,我将付出我的真爱,再迎接新的“第一次”。