我的第一次作文
晚上,妈妈不在家,奶奶要我洗碗,我不会洗咋办?唉……我只好死马当活马医了。
来到水池边,看见像小山似的碗碟,我倒吸了一口凉气,摇摇头。我带上护袖,穿上围裙,准备开工。我拧开了洗洁精瓶盖,准备挤一点,可挤多少呢?我不知道,只好学着妈妈的样子挤了一点,我看差不多,就关上了瓶盖。我打开水龙头,水“哗哗”的流了下来,我赶紧把碗放进水里冲了冲,拿起抹布在碗里擦了擦,白色泡沫溅到了我的脸上,我不禁哼起:“左刷刷,右刷刷……”
啊!第一个碗洗好了,第二个、第三个、第四个……“呼……”终于洗好了,我拿着最后一个碗,露出了灿烂的笑容。
妈妈回来了,她夸我是个懂事能干的孩子,我心了美滋滋的。
这时,我想:以后要多帮帮爸爸妈妈做家务。