我的第一次作文
我们每一个人都会有第一次,每当我们学会一件事,父母就会用相机记录下来,那就让我来谈一谈我的第一次吧!
记得八岁那年,妈妈因为太疲倦了,所以他为我们做完饭之后就睡着了,我吃完饭之后,看到碗放下没人洗,还不整齐,于是我踩着板凳,准备洗碗,心想:这么多的碗应该有许多洗洁精吧!于是我便到了许多许多的洗洁精,呀!怎么出来这么多的泡沫?我经常见妈妈洗完碗之后,又会让水不知流到哪里去,费了九牛二虎之力,我才把这东西弄好,这下也开始洗碗了,洗着洗着只听“哐啷”一声,一个盘子碎了,怎么办,怎么办?买一个新的又来不及了,可是这是妈妈最喜欢的盘子呀!有了,我拿来胶水将它们粘好,可是我还可以看到一个很大的缝隙,我把她装进袋子里,扔下了垃圾桶,两个小时之后,我才把碗洗干净,太不容易了!
当第二天吃饭时,妈妈发现少了一个盘子,就问我,我没吱声,因为这是个秘密!至今,妈妈还不知道这个盘子哪去了。