今天早上,我发现我的自动笔芯和日记本用完了。于是我对妈妈说妈妈我的自动笔芯和日记本用完了。妈妈说这样吧我给你20元钱你自己去买。我说好啊不就是买个东西吗有什么难的。于是我把钱放进衣服口袋里用手紧紧的捂着生怕它会长着翅膀飞走了。
我小心意意的走到超市门口超市里的人真多呀,来来往往的顾客川流不息。我按照超市购物指示我来到了文具专卖区,刚走到柜台面前一位售货员阿姨热情的迎上来亲切的对我说小朋友你要什么文具啊?我说阿姨我要买自动笔芯和日记本。阿姨顺手拿了几盒不同型号的笔芯和几本不同图案的日记本让我挑选,我选了一盒0.5的笔芯和2本我喜欢的图案的日记本。
我问阿姨几元钱?阿姨说6元。我掏出20元给阿姨,阿姨找回我4元。找钱的时候阿姨说小朋友你那么小就一个人出来买东西你真能干。我说阿姨我不小了都快8岁了。听了阿姨的话我心里美滋滋的
我真开心啊因为我今天学会了自己买东西。