“快去洗碗!”吃完晚饭,妈妈对我说,“Ohon得去洗碗了!”我来到厨房看到水槽上堆满了碗,被吓了一跳,只好硬着头皮洗起了碗。
“哎呀,被烫到了,什么时候变成热水了?”就在这时,我想起来我四岁洗碗的情景。那时我从没洗过碗,便让让让妈妈给我洗碗,可她总不答应,直到有一天,妈妈终于肯让我洗碗了。我兴冲冲的来到厨房,看到越多碗我越高兴,因为那样我就可以尽情地享受洗碗的乐趣。我拿了一个盘子,兴奋地洗了洗,啪啦,盘子摔破了。“哇哇!”我哭了起来,“不行,要坚强!”我又继续洗,可是不知什么时候变成热水了,“啊!”我尖叫了一声,接着我一个劲地哭,“哎呀,怎么了?”妈妈从客厅跑进来问,“还是我来洗吧,不哭,不哭。”我停止了哭泣,一边看一边学,“哦,原来是这样洗的!”
真是值得怀念!