第一次作文
第一次上初中,我感觉与众不同,因为我曾经问过别人,上初中好吗?压力大吗?单词好记吗?别人都摇头。我就说:什么意思,到底上初中好吗?
我倒是觉得上初中好,因为作为一名中学生,而在小学时,是一位小学生,这一件事我至今才明白,作为中学生,小学的基础没打扎实,是根本没去思考过,初中的题不会做,连想都不敢去想,因为我想脑子还是一片空白。
其实,我还是在尽我的能力去学。可我始终学不进,上课也认真在听,可为什么学习成绩老上不去呢?我的梦想是非常想把成绩搞好为妈妈争光。当我有时有一道题不会做时,我心想,我去问一问同学或老师该多好。可是每当我想问同学时或老师时,我心却特别的难吸收空气时。唉!我还是觉得上初中不好。一不敢向老师说出自己的心。二只有在同学面前低头。不能抬起头向前看。因为我自己的成绩很差。不能跟别人成绩好的一起玩。因为别人嫌自己烦!
人有自己的自尊心,别人不想跟自己玩也就算了。而自己的做法再对,别人也要说三道四,我不想再上初中,我再怎么努力,最后还是在每个同学一起低头。我自己觉得没法去跟别人比,因为自己弱小,被同学看不起,被老师看不起。作为一名初中生,也有自己的自尊心。觉得别人说到自己,总不是很好,也从不很坏,只是说一些胡言人语的事情。我说都说不清楚,不知怎样向别人解释,不知道怎样去分解这些事。
我第一次上初中,被别人看不起,我觉得我一向自尊心多强,但在别人说我的时候,我自尊心是弱了,不能坚强起来。