今天我特别的想吃蛋炒饭,于是就去找爸爸,让他给我做。但是爸爸却说让我自己尝试着做,我感到很新鲜便答应了。
第一步就是要准备材料。米饭、鸡蛋、盐和葱花。第二步就是把火打开,把鸡蛋放进去,鸡蛋在锅中不停的摇动,把我急得满头大汗,不知道怎样才好。这时爸爸对我说:“别急,你看,要先把鸡蛋打散.......”。我按照爸爸的指示来做,不一会儿动作已经有模有样了。
几分钟后,一盘香气扑鼻的蛋炒饭已经做好了,我与爸爸、妈妈一起品尝着这个美食。这不仅是一盘蛋炒饭,它让我相信做事只要努力就会成功。