第一次做饭作文
暑假的时候,爸爸说我这么大了都不会做饭,以后我和你妈都不在的时候,你怎么办?于是我便开始了做人生第一道菜。
爸爸说这道菜叫炒西瓜片,你先把西瓜皮削掉再说,说着爸爸就走了,我左思右想也想不起来怎么削?知道哥哥告诉了我,我才明白用什么削了,我拿着削皮刀,却不知道从哪下手知道哥哥又告诉了我,我左削削右削削过了一小时后,我看着这个西瓜皮,到处都是坑,非常难看,唉,算了,将就着用吧!
第二步,切把削好的西瓜用刀切成一片一片的,我看刚开始切的非常不顺差点切着手,好不容易切完了,以为就完了,但还是还有最一不吵把抽签切好的葱和姜先放到锅里,再放一勺子油,然后再把西瓜片放到锅里,再放调料,翻炒了几遍,行了,大功告成!
我端着自己的战利品放到餐桌上,开始品尝,虽然味道不好吃,但是我的心里美滋滋的,因为这是我自己做出来的。