第一次养狗
第一次,如同波浪一层层,如同阳光一缕缕,如同星星一闪闪,如同白云一朵朵。人生中的第一次数不胜数,可最让我难忘的就是我第一次养狗。有一天,妈妈从姥爷家拿回来了一只小狗,我放学回来,看到地上有一个盒子,里面还发出了一些声音,我想这是什么呢?妈妈走过来,我惊讶地问:“妈妈,这盒子里装的是什么呀?”妈妈说:“你自己打开看看吧!”我小心翼翼的走过去,打开一看“哇!原来是一只小狗呀!我高兴地说。我抱起小狗,左看右看它非常可爱,毛的颜色是黄白相同的,耳朵耷拉下来,还有一双水汪汪的眼睛。它跑起来就像一个滚动的小绒球。小狗老是汪汪叫,是不是饿了?我急忙走到冰箱前,从冰箱里拿了三根肉肠给它,它先是闻了闻,便狼吞虎咽地吃起来,我看它那样乖巧,便起名叫做“乖乖”吧!它吃完了我便带它到公园里玩,我一叫它,就会汪汪的叫,好像在说:“我在这里。”
虽然它很乖巧,但是它也有很多麻烦。有一天下午,我放学回家,突然一进门就有一股臭味,啊!原来是“乖乖’’在屋里大便了!还好爸妈没回来,我拿着报纸把“地雷”捡了起来,便打开窗户通风,幸好及时抢救要不你就要被打喽!
这就是我的第一次养狗,有苦有乐,让我体会到养狗也需要耐心和方法。