第一次走夜路作文
人生有许多第一:第一次哭泣,第一次欢笑,第一次上学,第一次战斗我也有许多第一次,但给我印象最深的是第一次夜间散步。
丁的声音响起。我背着书包,在阳光下飞出了教室。他跑到学校门口,没有找到他的母亲。妈妈可能有别的事情要做。我边走边想。
最后一缕阳光慢慢消失了,黑色悄悄地笼罩了天空。啊,冬日的太阳总是匆匆忙忙地去睡觉。我慢慢地走着,哼着歌。嗖的一声,接着是汪,一只恶狗站在路中间。他的眼睛盯着我。我觉得好像遇到了一个强大的敌人。当歌声消失时,我的心像一只兔子,狂跳不止。我该怎么办?看着下一条路,我拼命地跑。终于逃脱了恶狗的噪音。幸运的是,狗被拴在附近,虚惊一场!
天色越来越暗。幸运的是,月亮快出来了。它就像一盏灯,照亮了我前方的道路。我像船一样仰望着月亮。原来今天夜空中有一场盛大的聚会。月亮姐姐被几颗星星包围着。它们美丽地点缀着夜空。我伸出手来迎接月亮和星星。星星向我眨眼。渐渐地,我的心平静了一些。我大步向前,继续前进。不知道什么时候,云遮住了月亮,遮住了星星,后面跟着一大片云。它有时吃月亮,有时吐出来。我对此很好奇,直到乌云吞噬了月亮。我不再关心夜空中的月亮和星星,加快了脚步。我不敢回头,因为害怕看到可怕的东西。我总能在耳朵里听到这样那样的声音。一路上的某个时候,汗水顺着我的脸颊流下来。直到我看到房子,我不安的心才平静下来。
走过夜路后,我明白了夜路就像人生之路。尽管月亮帮助我照亮前方的黑暗,但这并不意味着我欢迎了一束光。夜晚的旅程结束了,但是我的人生还有很长的路要走,我必须一步一步走下去!如果你在生活的道路上遇到泥巴、石头和黑暗,我们必须穿越。只有这样,你的生活才能完整。