第一次走夜路作文
人生中有许多的第一次,就像大海边的贝壳一样多,比如第一次读书,第一次做饭,第一次写字等等,但是我印象最深的就是——第一次自己独自走夜路。
那是一个秋天的夜晚,我在姑姑家玩,玩到很晚,天都已经黑了,回家时,姑姑要送我,我说:“不用了,我想自己走,试试胆量吧。”
道路两旁的小树,在秋风的吹拂下,身子不停地摇晃,路灯也忽明忽暗,我心“砰砰”直跳,就像是小鹿乱撞,没有了刚才的豪情壮志。唉!谁让我自己没事找事呢?我怀着忐忑的心情,硬着头皮,继续往前走。我走两步就停下来,向四处观望,生怕有什么坏人或者是妖怪。紧张伴随我走了一段路程,夜渐渐加深了,大地已完全与黑暗融为一体,风突然加大了,树叶在风中狂舞,互相碰撞,发出“啪啪”的响声,我被这突如其来的声音吓了一跳,“啪啪”声犹如千万个魔鬼在大声吼叫,可怕极了!
风依旧很大,我的头发被吹得非常乱,我直打寒颤,不知是冻得还是吓得。突然,我看见了一双绿色的大眼晴,可是它又忽然消失了。我想:这肯定是我的幻觉!突然他又出现了。我不禁想起了刚刚看的电视《封神英雄榜》上的狐狸精,不会是真让我碰上了吧!吓得我寒毛直竖。转念又一想,怕有什么用,我立即拾起一颗小石子朝他丢过去。哈哈!他被我打中了,原来是一只野猫啊!
“这没什么嘛!”我自豪地大叫道,“走夜路一点也不可怕!”我信心十足,泰然自若地迈着大步,踩着阵阵秋风往家里走去。终于回到家,我向妈妈讲述了我走夜路的全过程,妈妈直夸我是一个勇敢的好孩子!
其实走夜路并不可怕!只要对自己有信心,就能克服心中的恐惧!如果你不相信自己,就在心里默念:我行,我能行,我一定能行!
害怕能被自信驱赶,成功往往是自信与勇气的结合。