第一次走夜路作文
黑夜,降临了,是那样的悄无声息。天空被蒙上了一层神秘的黑纱,星星与月亮在流动的云中嬉戏。
此时,回乡下度假的我刚从小卖部中买完笔,正准备走回家去。虽然小卖部离家只有300米远,但路上却是没有一盏灯。对于幼小的我来说,独自一人走夜路绝对是一场冒险。这是我第一次独自走夜路,甚至心里还有一点而小激动。但刚走了两步,田里的牛蛙“哞——”的大叫一声,我全身汗毛夹击,吓得动都不敢动,但一想:不就是一只牛蛙吗?我堂堂男子汉,怎么会怕走夜路呢?于是,我又藉着微弱的月光向前走。
走着走着,身边出现了一场排灌木丛,没有路灯看起来乌黑一片,风扬过小树丛,发出“沙——沙——”的声音,令我不禁想起电视里凶手都是躲在草丛里,然后跳出来行凶的。这时,我想着丢点什么东西,留下记号,方便警察叔叔来找我,便顺手拾起了两块石头。
走着走着,身边出现了一场排灌木丛,没有路灯看起来乌黑一片,风扬过小树丛,发出“沙——沙——”的声音,令我不禁想起电视里凶手都是躲在草丛里,然后跳出来行凶的。这时,我想着丢点什么东西,留下记号,方便警察叔叔来找我,便顺手拾起了两块石头。走了一段距离,草丛突然剧烈地响了起来,我顿时被吓得冷汗直流,炎炎的夏日竟然硬生生的打了一个寒颤,心想:不会这么倒霉吧!“咕——咚”我咽了咽口水,小心翼翼地向前走着。突然,一个黑影从草丛中窜了出来。我眼疾手快,一反手,两个石头飞了出去,巧妙地打中了那团黑影,只听见“喵——嗷”的一声。我壮着胆子走了上去,定睛一看,是一只流浪猫,我拍了拍胸脯,自言自语道:“呼——原来是一只小野猫,简直是虚惊一场!”
好在离家不远了,我干脆一溜烟儿地跑回了家。终于回到家了,我一边大口喘着气,一边回忆着刚刚走过的那漆黑一片的乡间小路,还真有些惊魂未定呢!