墨香依旧漫溢,沁人心脾,摇曳的风沙沙作响,汉字特有的韵味流淌。
时光荏苒,汉字依然那么美,仿佛一切神韵都是固定的,放映,写生,刻画,渲染。
汉字防腐茶匠手中的绿茶,没有成分,没有混合物,只有淡淡的清香。汉字就像一架儒生弹奏的素琴,没有装饰和色彩,只独自背诵这动人的乐章。曾几何时,我仿佛踏入了汉字的殿堂。
汉字是一个人性格的写照,是一个人兴趣的体现。我读到了自古以来文天祥人的身份,他无私地保留了丹的心,看到了垂死挣扎的爱国精神;李白宽广的胸襟行走于天地之间,会包容一切欢笑与外出。我这一代是不是蒿人的自信?人们不禁回忆起那首英雄诗篇,黄河之水如何移出苍天,反映了一个人的心情,表达了一个人的心境。
汉字是一个国家的表现形式,是一个国家的内在表现。有人说英语读起来最美,法语写起来最美。但是中国五千年的文字历经沧桑,汉字我们已经很熟悉了,但是并不工整,错别字不规则,字迹潦草。中国特有的汉字没有得到国人的重视,应该引起国人的反思。21世纪,电子技术非常发达。也许有人左手拿着键盘,右手拿着鼠标,我们应该清醒过来,拿起我们独有的汉字,写出我们独有的中国方块字。
汉字是时代变迁的关键。中国是一个礼仪之邦。五千年的古文化,逐渐演变成今天的方块字,从最初由祖先创造的甲骨文,到草书、汉书、行书。历史的变迁和汉字的演变造就了时代的风貌。汉字作为拓荒者,表现了一个时代的音乐和东晋的田园风格。隐居山村的陶渊明,写的是南山下种豆的自由与宁静,而唐朝是李白的专属,豪放之意在纸上。汉字是文明的象征,是重要的遗产。
尊重汉字,写出有独特美感的汉字。
徜徉在汉字周围,感受着汉字的美,体会着汉字的本质。
中国五千年的周期,汉字五千年的文化进化,人类五千年的进步,并不能改变中国孩子的所有文化。