我的第一次作文
学习的过程,犹如人生的小船一次次划过;成长的历程,犹如人生的宝剑一次次挥舞。日月如梭,暑假已经来临。在这个炎热的夏天,我第一次学会了什么呢?哇!原来是游泳。
烈日炎炎的夏天,防溺水必须要无时无刻的牢记心中,所以妈妈给我报了一个游泳班。理由显而易见:一则是校长与老师,在家长会和班级群里,都一而再再而三地强调“有条件的同学必须学会游泳”;二则是父母对我的关爱,他们想让我学会保护自己,同时还能锻炼一番,增强体质,岂不是“两全其美”!
可俗话说“看花容易绣花难”,我的第一节游泳课就让我有点沮丧和灰心了。可我就此退缩了吗?不!我胸腔里的那颗心,正在“大力水手游泳馆”里激动得怦怦跳呢。
不信,你们看!泳池里的孩子们像一只只小鸭子似的,他们成群结队地跳下水,个个脸上笑容满满。他们有的在仰浮,有的在热身,还有的在拍打浪花。站在泳池边的我,看着这一副热闹的景象,也情不自禁地套上泳帽,戴上眼镜,脱下鞋子,小心翼翼地扶住扶手,准备下水啦!
脚一伸,“啊——”!我大叫一声,池子里面的水是冰凉冰凉的,冷得我直哆嗦!胆小如鼠的我想要当个缩头缩尾的乌龟,抓着扶手不敢下泳池了。
不一会儿,在教练的指导下,我学着保持冷静,控制情绪,折腾了好久才肯勉强走下去。呀!站在水中,我有时像一只机灵的小猴子,挣扎地露出水面;有时因为波纹摇摆的力量,像一个傻呆呆的不倒翁,东倒西歪。
最精彩的还在后面呢!刚下水的我,手臂在瑟瑟发抖,鼻孔里火辣辣的,教练一松手就要摇摇欲坠,差点“摔个狗喝水”。慢慢地,在教练细心的呵护下,我的手臂缓缓伸直,双腿并拢,保持平衡的姿势,练习了一遍又一遍,终于适应了水的温度与深浅,可以悠闲自在地划来划去。
现在的我,如飞向蓝天的云朵,做到了三个不——“不沉、不晃、不慢”与三个要——“要快、要直、要平”。当然,我的小小成功还要感谢教练和妈妈,他们给予我很多的鼓励,让我有信心战胜学习路上的“拦路虎”。我要为自己喝彩,还要成为泳池里最“快活的小青蛙”!
世上无难事,只怕有心人。第一次成功的经历是独一无二的,它也告诉我们:只要有毅力,坚持不懈,成功的那一天总会到来。