我的第一次作文
若有空,便四处走走,莫要错过了春天。
阳光费了好大力气,才终于穿过灌木杂乱的树枝,洒落到水洼底部丛生的蕨草上,光影斑驳。光线穿过层层枝叶,已变的似有若无,随着微风忽闪忽闪的摇曳。许多年之前的一个清晨,我顺着清香,穿过了一片树林,来到了一片花海。
那是怎样的一片花海!在罕有人注意的角落无声地怒放,伸展着手臂拥抱春天!紫色的花朵淡淡地开着,如烟般笼住了绿色,其间点缀着几枚红色的小花,丛中间有满天星光般粲然挥洒的米粒般大小的白花。
那花海不是小说中所言的那种无边无际的浪漫,亦不是诗人笔下三月的花开,甚至不是我梦中常见的天的彼岸——但我却被震撼到了,被一片看得到边际的小小的花海震撼到了。
那花海定然是有人在侍弄着的,我认得那勿忘我,识得那薰衣草,我不知是谁在闲暇时造就这一番瑰丽,但我知道,种下这一片的人定然热爱生活、泰然处事——不然,怎么会愿意在忙碌的世间停下脚步默默做一件无人知晓的事呢?
白驹过隙,当我满腹心事,再次来到这片花海时,嗅着满地芬芳,我的心神不由空了一块,竟似飘忽,忘却了一切。我的眼中、心里,只有这一片璀璨。天地如此浩大,无论是谁都能种下一片花海,我又有什么理由为一些繁琐小事烦心呢?
我仿佛懂得了许多,又仿佛什么也不曾明白过。自然的洪流构筑亿万命轮静静在天地间某处滞然流淌,我们都不过是生命长河间的一滴水滴,“困守长安”也不过是心中执念桎梏,我们,为何作茧自缚?
远远一看一片片花朵簇拥着,像一团巨大的紫团。走近一看,有的刚刚绽放像大胆的少女露出了笑脸,在阳光的照耀下,显得更加绚烂了;也有的像羞涩的少女,浅浅一笑。
这片绚丽的花海,是那么的安宁、幽静,让人摒弃了一片杂念,只是简单的、普通的沉醉于花香和美景之中。它魅力无穷,消除了我许多烦恼,给予我自由。
天朗气清,惠风和畅。人生路途,一片荆棘,但不畏风雨,踏出自己的一片花海。
这一次我没有错过春天。