我的第一次作文
青鲤来时遥闻春溪声声碎,嗅得手植棠梨初发青黄蕊,待小暑悄过新梨渐垂,来邀东临女伴挟舞缓缓归,那一碗糖梨煎雪,香甜可口,蕴含着老师对我深深的关切;那一碗棠梨煎雪,深深触动了我的心。
恍然记起我少年时的那年深秋,下起了朦朦细雨,我放学后踏上了回家的路程,到了家门口才发现自己竟忘了带钥匙,急得在门口来回踱步。在这阴冷的天气下,我并没有讨到什么好处,几缕 凉 风就把我吹得瑟瑟发抖,这时一个熟悉的身影出现在我的面前,她一步一步向我走来,对我说:“先去老师家吧,给你父母打个电话让他们赶快回来,老师家离这儿也不远。”听着老师的话,我本想拒绝,但又不想挨冻,就答应了。
老师带我来到她家的客厅,让我先坐,她去买食材,回来给我做吃的,我一个人坐在沙发上,等了许久,把老师家参观够遍,老师才拎着一个袋子回来了,“外边下小雪了,所以回来有点晚。”给了一个抱歉的眼神后就去做饭了。
过了许久,我闻到一股花香,沁人心脾,老师端着一个精致的盘子走到我面前,温柔的目光注视着我,宛如三月的春光对待碧水的温柔。“这个菜叫棠梨煎雪,刚好我看了,就弄了点雪来做这个。中间的是甜的,味道很好,旁边围的是花,花有种独特的香味,伴着梨的甜味,可以说是很好的一对,梨汤是我用雪熬的,你快尝尝味道怎么样。”我红着眼尝了一口,“真好吃”说完,埋头吃了起来,棠梨煎雪的味道充斥在我口腔,淡淡的花香,令人陶醉,我的心,第一次被触动,看着老师,看着这碗棠梨煎雪,我的内心好像被太阳照耀,温暖无比。这碗棠梨煎雪中,蕴含的是老师对我深深的关切,我永远不会忘了这味道,属于老师的味道。
深深的关切,浓浓的爱,轻轻地触动着我的内心,即使现在我与老师不曾见面,但是老师对我的关心与爱,都在时光的长河里耀如琥珀。