我的第一次作文
今年春节,爸爸妈妈带着我回老家——景谷过年,到了景谷的第二天,我们去探望了亲戚朋友。
在祖奶奶家里吃过午饭后,大舅很神秘地告诉我:“一会带你去体验如何像小鸟一样在天空中自由自在地展翅翱翔”。我听了非常激动,同时也感到有点害怕,就开始迫不及待地追问大舅:“是怎么飞上天空的呀?能飞多高呀?能飞多远啊?会不会掉下来呢……”大舅对着我微微一笑,就只神秘地回答了一句:“等会儿到了地方你就知道了。”
爸爸、妈妈、外婆、大舅还有我,一行5人开着车直奔滑翔伞基地——吊中坡。到了山崖上,只见一片白茫茫的雾气笼罩着山谷,也看不到有什么特别的地方,我心里就在想,这样的地方能飞起来吗?一直等到太阳出来了,雾气慢慢散开,才看清楚了它的真面目——原来这个山崖是这么的高呀!感觉有两座高楼叠起来这么高,我小心翼翼的往下看了看,发现我们站着的地方比小鸟飞着的地方还要高!我突然就愣了一下——我们真的要从这么高的地方飞下去吗?我当时又害怕又激动。
直到起风了,达到了适合飞翔的风速,教练就给我们讲解了飞行前的一些注意事项,安排一个教练带一人,一次飞行2组,教练帮我们穿上装备、带好头盔,带着我们站好位置,准备起飞,待起风的一刹那,我们就拼命的向前跑,伞撑开后,脚就离地起飞了!我被吓得紧闭着双眼,只听见风在我的耳边呼啸,轻轻划过我的脸庞,我慢慢地睁开眼睛,看见自己就仿佛是一只小鸟在天空中飞翔。
我飞过一座座小山丘、一片片翠绿的田野、一条条清澈的小溪、一间间小木屋、一个个碧绿的池塘……最后教练带着我平安的降落在一片大草坪上,从天而降的感觉真是美妙极了。这次滑翔伞体验,不仅给我带来了无比的欢乐,而且使我变得更加勇敢。