第一次走夜路作文
岁月的长河中,有无数的“第一次”,它们多得像闪闪发光的繁星,点缀着黑漆漆的夜空。令我印象最深刻的“第一次”是我第一次走夜路。
夜,静悄悄的,天上的星星像无数颗宝石,镶在那块"黑毛毯"上。"爸爸,我不去,外面太可怕了。”“不行,不行,必须去。”一阵吵闹声打破了夜晚的寂静。爸爸让我去小区外买酱油。“可现在是晚上啊,晚上啊,外面多黑呀!”我大声反抗。“这么大个人,怕啥,去买酱油!”爸爸坚持要我去买酱油,从爸爸不容争辩的语气中,我知道这次我必须去。
我捏着钱,踏进了黑漆漆的人行道。风“呼呼”地刮着,像鬼的嚎叫。云像一张大手,一会儿遮着月亮,一会儿打开手,让月亮出现。树木摇摆着树枝,像妖怪摇的手。一切都阴森森的。
这时,我想起了聊斋中的鬼,我的心扑通扑通跳个不停,似乎要跳出来了。旁边的草丛里出现了一个黑影,眼睛还发着绿光,只见这个黑影朝我慢慢走来。发绿光的眼睛盯着我,脚下发出“沙沙”声音,这声音就像妖怪的尖叫。这是什么?难道是发绿光的幽灵?好可怕呀!我忐忑不安地想。黑影离我越来越近,我瞪大眼睛想看个究竟。我从地上抓了一把小石头朝黑影扔去。“喵……喵……”原来是一只小猫呀,吓我一大跳。我加快了步子,最后甚至跑了起来。终于到了商店,买好东西便踏进了回家的路。
走着,走着,前面出现一个白影在路上飘着。莫非这就是幽灵,怎么办?怎么办?这世上一定没有幽灵,一定是幻觉。我朝着白影慢慢走去,近看原来是一个塑料袋呀。
一阵寒风吹来,我不禁缩了缩脖子,感觉就像鬼朝我吐了一口冷气。这使我越来越害怕,白天走这一条路无比短暂,而夜里走这一条路却无比漫长。
好不容易回到家,我得意地把酱油给爸爸,高兴地说:“老爸,我成功了。”
走夜路虽然可怕,但只要你勇敢迈出第一步,就会迈出第二步……最终迈向成功。别的事情不也如此吗?