第一次走夜路作文
在我的印象中,最深刻的就是我第一次走夜路。
在一个安静的夜晚,我正躺在床上看电视。这不听话的肚子叫了起来。想忍住,可我的肚子就是不听劝。我跑下楼寻找食物,翻来覆去啥也没找到。
咋办呢?我只能跟父母说了情况,他们哪能那么容易放过我,就挨骂了呗。让我自个儿想办法,那我就打算去小卖部啃个面包算了。
我带着手电筒和零花钱,跑出了家。外面鸦雀无声。微微的灯光照在我脸庞,静得吓人。我快步的跑进小卖部,买好了面包,走在回家的路上。
突然,一声鸣叫的犬吠声吓得我一丝颤抖。我有些不敢向前走了。脑袋中闪出了好多鬼故事,我的腿开始发软,从小步改为小跑,又从小跑改为飞奔。
终于到了家,我的冷汗弄湿了我的刘海。当我啃着面包坐在床上时,回想着之前发生的一幕幕,自语道:怕什么呢?我这不是平平安安的回来了吗?
其实困难并不可怕,可怕的是没有勇气地去面对。在这个世界上,并没有过不去的火焰山!加油!
第一次走夜路
每个人一生都有许许多多的第一次,这些第一次都将给你留下永久的回忆和终生的启示,而另我记忆深刻的第一次则是第一次走夜路。
那还是四年级的寒假,妈妈和爸爸带我回老家,那时正值新年,除夕的那天晚上,我和院子里的几个小伙伴玩得不亦乐乎,大人们正在屋里忙着准备饭菜,正当我玩得高兴的时候,妈妈在叫我:“儿子,快来一下。”我听了,急忙向屋里跑去,妈妈把我叫到跟前:“儿子,你去大姨家把手电筒借来,现在天很黑。”啊?我一下子楞住了,这个消息如晴天一个霹雳,酷夏一股寒流,我被霹雳震呆了,被寒流冻住了。因为要知道,大姨家离这至少有两公里,白天去倒也罢了,可现在已经是晚上了,农村公路旁没有一盏灯,乌漆抹黑的,一个人去,恐怕……妈妈似乎看出了我的心思,故意用激将法:“怎么,男子汉还不敢去了?你要是不敢去,我去叫别人好了。”我一咬牙,说:“去!”
出了门,我渐渐的开始后悔了,路上的情况比我想象的还要糟糕:路上什么也没有,几棵光秃秃的树稀稀拉拉的站在马路边,偶尔传来几声青蛙叫,配合着夜色,让人有种不寒而栗的感觉,我越走,脚越发软,我平时看得一些刑事案件,此时全部涌进了我的脑海,我心里愈发胡思乱想起来:万一从背后冒出个人给我一刀,我都不知道自己是怎么死的。我抬头看了看天上的月亮,希望能给我一丝的慰籍,但是此时的月亮似乎也没有了往日的皎洁,像是一个人的眼睛,冒着寒光在盯着我,我心里不禁一阵阵发憷。我再也承受不住了,我开始拼命的狂奔起来,如一颗流星,消失在马路的尽头……
回来的路上,我手里提着手电筒,我把光亮开到最大,不知怎么的,我心里觉得不是那么紧张了,有了一种莫名的安全感,终于,我回到了家。
经过这次事,我再也不怕走夜路了,我也明白了一个道理:不管多大的困难,只要你有勇气去面对他,不被他貌似强大的气势所压制,胜利就一定属于你。