第一次作文
记得小时候,有一次大表姐从外地带回来一个哈蜜瓜。当我第一次看见这个又像西瓜,又像甜瓜的水果时,十分好奇,很想尝个新鲜,就没话找话说:“表姐,这个又扁又圆的东西是个什么呀?能吃吗?”大表姐笑着说:“能吃,这东西可好吃着呢!它的名字叫哈蜜瓜。想吃了吧,小馋猫?”“表姐,那我们现在就吃,好吗?”“好,带来不就是给你吃的嘛!”“耶!表姐万岁!”我兴奋地跳了起来。
妈妈笑着说:“就你贪吃,还不去把你姐姐和其他客人一起叫过来吃哈蜜瓜?快去!”妈妈的话音刚落,我就飞一般地跑到房间里去叫姐姐了。姐姐很快就过来了。妈妈开始切瓜了,只见妈妈定了定神,拿起刀,先是小心翼翼地把瓜剖成两半,接着又慎重地把瓜分成七八块,那股小心劲儿,好像是怕把瓜弄疼了似的。我可不管三七二十一,一把抢过一块大的,张嘴就吃了起来。
畦!哈蜜瓜的味道可真好,比甜瓜甜上十倍,比西瓜脆上八倍,咬一口,清凉爽口,甜水直流,一直甜到心里头,真是别提有多痛快了,总之我觉得,那味道比任何水果都要好吃。
我和姐姐一口气吃了两大块,仍然不觉得过瘾,异口同声地说:“好吃,我还要。”妈妈说:“只有最后一小块了,你们俩给谁好呢?”妈妈的话音刚落,我和姐姐马上过去抢了起来。毕竟是姐姐眼疾手快,抢先一步拿走了最后的那块哈蜜瓜。我追到姐姐身后,扑上去左抢右夺。可姐姐防着呢,用背挡着我,我始终没能得逞,又气又急,大声哭起来。这时,奶奶说话了:“燕梅,你是大姐,就别再捉弄那只小馋猫了,分一点点给你妹妹吃吃吧。”姐姐说:“我就想让大伙看看她那幅馋相,可有趣了。”说完笑着就把手中的哈蜜瓜全递给了我,我也就不再哭了,只是不忘用眼睛愤愤地瞪了姐姐一眼。瞧我那可爱的模样,众人都乐了。最后的半块瓜也吃完了,我围着桌子转了半圈,希望桌上还有落下的一小块瓜。看着桌上吃剩的瓜皮,我真恨不得再捡过来咬上两口。
哈蜜瓜吃完了,我再三央求大表姐,让她下回过来时再给我带一个哈蜜瓜来。表姐爽快地答应了,我听了心里非常高兴。
表姐回去后很久了,可我心里还一直惦记着那哈蜜瓜。