第一次作文
星期六的上午,天空,像海一样湛蓝,一朵朵云彩排成了巨大的笑脸,仿佛在迎接激动人心的渔民画爱心义卖活动。
根据大队部的安排,我早早的来到普陀区新华书店门口。等啊!盼啊!终于等到了义卖活动的开始,我迫不及待的拿着一个以海洋环保为主题的绿色葫芦,向一位小男孩走去:“您好小弟弟,我们正在进行爱心义卖活动,所得款项全部存入学校的爱心基金,用于资助困难学生。你看,这葫芦多好看啊,你卖一个好吧?”小弟弟表示很喜欢,看看身边的妈妈,他妈妈问我多少钱?我说:“阿姨,我们这是公益活动,多一点少一点没关系,你看二十元钱可以吗?谢谢你的爱心。”于是,第一次义卖我成功的收到二十元钱。我感到无比的开心和激动!
我原以为每次义卖都会成功,可是,我想错了,当我拿着一把非常漂亮的扇子向一位小妹妹走去,我问:“小朋友你好!我们正在进行爱心义卖活动……你看,这把扇子漂亮吧?夏天还可以”还没等我说完,就被她一旁的姥姥打断了,“烦死了,我们不要!”当时,我真的被她的粗鲁惊吓到了。但是,我没有气馁,在其他大队部导购员的帮助和鼓励下,我又顺利地卖出了几个带有浓重渔民特色画的葫芦和扇子,共收获爱心善款190元。
有人说,有苦有甜,有喜有忧,这就是义卖。我却不这么看,也许我们导购、叫卖是辛苦了些,但是,心里,一定是甜的。也许我们为东西卖不出而忧心忡忡,但是,我们一定要相信大家的爱心。
这是我的第一次爱心义卖,却绝对不是最后一次。因为,正是爱,可以让我们走到了幸福的彼岸,可以尽自己的一份力量去帮助更需要帮助的人。