语文张老师给我们布置任务,让利用假期在家里做一次饭,并把体验写出来。
我思考了许久,最后在妈妈的建议下,我选择了“番茄炒鸡蛋”这道菜,原因是程序相对比较简单,烹调时间也短,比较适合我初学。不过,看起来简单,实际操作起来,现在感觉也挺有挑战性的,切番茄的时候,也差点把手切住。还有打鸡蛋,竟然沾了我一手,还有些洒了出来。最后是在锅里炒,刚开始我都不敢用铲子搅,害怕油溅到手上,幸亏整个过程有妈妈的帮助,才“艰难”完成下来。
通过这次实际劳动,我终于明白了,任何技能要想掌握,不能光看和想当然,一定要去细心思考、练习和反思,这样才能变成自己的。今后,我一定要慢慢自力更生,多做些力所能及的家务,去不断锻炼自己。