为什么大人可以做的事,小孩子不能做呢?比如喝酒。
终于等到爸爸妈妈都出门了,机会来了!我跑进厨房,拿出酒瓶,倒了半杯酒,又把酒瓶放回原来的位置。我端着半杯酒赶紧溜回房间,关上门,把酒杯放在嘴边,吸吸鼻子,“嗯——”不好闻,喝一小口,“咝——”辣死我了!我赶紧把杯子放下,像小狗一样吐出舌头,俩手不住地扇风。我就纳闷了:这么难喝的酒,为什么爸爸喝时还一脸陶醉的样子呢?真搞不懂大人是怎么想的。
我正想出去倒掉,忽然听到开门声,糟糕,爸妈回来了!为了不让他们发现我喝酒,我赶紧捏着鼻子把剩下的酒喝下去,谁知我的肚子里像一下子着了火似的,脑袋也晕乎乎的,不记事了……
我醒来时,发现爸爸正坐在床边看着我。
“头很疼吧?”
“……”
“小孩子喝酒,脑袋会变笨的。”
为了有一个聪明的脑袋瓜儿,我可再也不敢偷酒喝了。