第一次洗衣服作文
每当我穿上干净的衣服,就会想起第一次洗衣服的情景,那件事让我记忆犹新。
那是一个风和日丽的上午,爸妈都上班了,看到盆子里堆的衣服,我想:今天,我要自己洗衣服。
我接了一盆清水,把脏衣服放进盆子里,搓洗之后把脏水倒掉,然后倒进洗衣粉。这时盆里有许多泡泡,它们经过阳光的照射反射出美丽的光彩。我被这些美丽的泡泡吸引住了,用手捧起泡泡,呀,真漂亮。
玩了一会儿,我又拿起衣服使劲地搓起来。真累!妈妈平时那么忙,还要给我洗衣服,多累呀!想到这里,我打起精神,又干了起来。我把衣服拧干,再接一盆清水,直到把衣服洗干净为止。这时,我已累得汗流浃背。真是功夫不负有心人呀,我终于把衣服洗干净了。
我把衣服搭在架子上,可仔细一看,才发现还有许多吃饭时滴上的油点没有洗干净。洗衣服看起来容易,可干起来挺麻烦呢!于是,我又把衣服取了下来。这时,妈妈回来了。我问妈妈:“妈妈,为什么用洗衣粉洗不掉那些油点呢?”妈妈听了微笑着说:“其实洗掉油点的方法是用洗涤剂。”哦,原来是这样啊!我立刻拿洗涤剂往盆子里滴了四五滴,用刷子刷了刷,洗好后把那件衣服搭在阳台架子上。看着干干净净的衣服,我心里乐开了花。
通过洗衣服这件事,我领悟到一个道理,那就是“世上无难事,只怕有心人”呀!