第一次洗衣服作文
我们从小到大都经历过许许多多的第一次,比如说:第一次洗碗,第一次上学,第一次次打电话……在这众多的第一次中,我最难忘的还是第一次帮妈妈做家务。
一天,我看见妈妈在院子里洗衣服,妈妈身边的地上还摆放着几个大盆,每个大盆里都盛满了水,而且分类装着各类衣物,水面上还飘浮着很多的泡沫呢!看着妈妈在那里忙来忙去,我却觉得特别好玩,所以我也想来试一试。
于是,我就跟妈妈说了我的想法,没想到妈妈很痛快地同意了。我开始学着妈妈的样子,先端来一盆清水,把衣服放进去,然后坐在小板凳上,用手使劲搓了起来,可是无论我怎么用力也洗不干净。这时,我看见一旁的妈妈往衣服上放了洗衣粉,我也让妈妈给我也放了一些,我又开始用力地搓起来。不一会儿,我的洗衣盆的水面上也浮起了泡沫,现在我的水盆和妈妈的水盆变得一模一样啦!我继续使劲地揉搓,过了一会儿在我的努力下,我的洗衣盆中的衣服终于洗干净了。看着我洗的衣服,妈妈还直夸我能干呢!最后,在妈妈地帮助下,我把衣服一件一件晒了出来,看着晾绳上的衣服,我心里面美美的。看,它们好干净好漂亮呀!
在我开心的同时,我也觉得有点累,于是我跑进屋里趴在床上一会儿就睡着了,而且一睡就是两个小时。
我醒来后,静静地坐在床上想:我才洗了两件衣服就累成这样,那妈妈洗那么多衣服岂不是更累吗?我以后一定要多帮妈妈做家务,不让妈妈再那么累了。