推开家门,一阵饭菜的香气扑鼻而来,令我顿时神清气爽。
“婷婷,快去买袋盐来,家里没盐啦!”外婆的声音从厨房传来。我望望窗外,夕阳西下,霓虹色的火烧云,充实着整个天空。除了西边的那点红色,别无其他亮光。我有些迟疑,但看着厨房里外婆忙碌的背影,还是下定决心。于是,我拿上了钥匙和钱包,对着厨房喊道:“外婆,我去买盐啦!”便扭头冲进了一片夜色之中。
已经入冬了,瑟瑟的冷风“呼——呼——”地吹着,犹如一把利刃,刮过我的耳畔。或许因为现在是饭点,再加上这么冷。原本热闹的大街,如今竟一个人也没有。只有电线杆上零零星星的几只麻雀,在呼啸的寒风中缩着身子。就连平时天不怕地不怕的野猫野狗,都没了影踪。偌大的街角,唯有路灯发出的昏暗的光,照在地上,照在我恐惧的心上。我对自己说:婷婷,你一定要克服恐惧,其实也没什么好怕的,加油!
于是,我紧了紧身上的棉袄,向小卖部跑去。
不一会儿,便到了小卖部。我掀开帘子,屋里的热气令我冻得僵硬的身体,顿时舒服不少。我问老板拿了包盐,付了钱。正要走时,老板娘叫住了我,递给我一杯热茶。我有些愣住了,只听见她说:“小姑娘,外头天这么冷,瞧你的嘴唇都紫了,搁这坐会儿,喝杯茶,暖暖身子再回去吧。”
我的眼眶不禁有些湿润,接过茶捧在手里,不仅温暖了我的手,更温暖了我的心。
在今后的成长旅途中,我经历了许多第一次。但那夜的温暖却是令我记忆深刻,这也造就了我如今炙热的心!