中午我独自一人在家肚子“咕咕”地叫起了吃饭铃,这次奶奶不在家,看来只能自己做我最爱吃的土豆丝了。
我慢吞吞地走进了厨房,从冰箱里拿出了两个土豆,盛了一盆水,把土豆放入了水里,看着那两个“游泳者”在水里游来游去,洗好了。现在到了切土豆的时间了,我小心翼翼地拿起了一把刀,看着那锋利的刀刃,似乎一下子就能把我的手切掉,以防万一我就拿起了两把刀乱切起来,但是,这两个正在和我玩跑步比赛,死活也不让我抓到,我更起劲了,“啪”这只土豆壮烈的“牺牲”了,我又拿起了另一个土豆,开始乱切起来,这个土豆很听话,一会儿我就切好了。现在就要开锅炒了,我发现:我忘记把土豆皮切掉了!但也没办法了,只好继续做了。
我拿起油把火打开,一下子一股蓝色的火焰冒了出来,疯狂地锅底。我把油拿了过来,倒了进去,一场音乐会就这样开始了。3分钟过去了,一股白烟从锅中飘了出来。该下菜了,但我看奶奶被热油烫的时候可疼了,所以没法子,像投篮一样把菜一个一个扔过去。现在该炒菜了,这下子一场音乐会又热闹了,过了20分钟菜做好了,我关上火,音乐会结束了,我拿起铲子想把菜盛到碗里,但是连铲子也调皮起来,让菜们玩滑梯,一个一个地又回到锅里去了。我费了九牛二虎之力,终于把菜全部都盛到了碗里。
品尝的时候到了,我先闻了闻,一股香味扑鼻而来,我夹个土豆尝了尝,尝到的不是快乐,也不是香味,而是一种长大了的感觉。