第一次走夜路作文
我相信,每个位人都有一件让自己难忘的事,其中有喜有悲,有甜有苦,其中,最令我难忘的事是我第一次走夜路。
记得那次我在表妹家玩,也不知道什么时候太阳公公就下班了,正好今天爸妈都不在家,妹妹在外婆家里,最令我可悲的是,竟然得一个人走夜路。
当我走出表妹家,我恐惧的向前望去,看见远方一片黑暗,仿佛在对我说,让你看看我恐怖的一面吧!
“汪汪汪!”,一阵刺耳的狗叫声直把我吓得往后退了几步,定睛一看,是一只小黑狗,它跑到我面前看了看我,就走了。
我继续走着,突然,看见远处有一件白色的东西飘着。“啊!鬼呀!”把我吓倒在了地面上发出一声惨叫。仔细一看,原来是某家晾的衣裤啊!
走着走着,我感觉到了有脚步声,我被吓得立刻跑起来,我跑时,那串脚步声也紧跟着快了起来我不安的想:难道是小偷?还是强盗?不会吧!难道是杀人狂!我猛地一转身,颤抖的说:“是……是谁,给我……我出来,我……我已经看到你……你了”忐忑不安的等了一会儿,发现没有人,疑惑的说道:“难道是我精神错乱了?”
不知不觉,我就到了家里,感觉到家的感觉真好!
从这件事中,我明白了:其实之前都是我奇思妙想而以,其实黑暗并不可怕!如果你还害怕的话,那就请你分散你的注意力。