这个星期因为爸爸妈妈有事出去了,所以只能我自己做饭了。我先写了写了作业了又看了一会电视到中午了我想吃米饭配番茄鸡蛋。可是这两样我都不会炒怎么办呢。
于是我就上网搜了这个炒鸡蛋番茄的过程和教学首先先把番茄切开在锅里让它熟透,我在看这个叔叔的机会把蛋液嗯敲碎弄在碗里搅拌放盐,搅拌均匀后往锅里一撒让他再翻炒就可以了。最重要的一点是要不放一点油让她不要粘在锅底,然后再加1点水以免水少了。
蒸米饭是先把米淘一淘然后淘干净后放入锅一点水,等几分钟就可以吃了。在你的过程中我看了一会儿电视。
做好了我端到饭桌前长了尝我自己做的鸡蛋炒番茄,虽然不是很好吃有一点咸了。但是自己做的吃着依然很开心,再看看这米饭蒸的有点稀了。只能当稀饭吃了但是依然很好吃因为这是自己的劳动成果。
想想每天妈妈每天绞尽脑汁的想给我做什么饭。等妈妈回来我一定要多学几样菜做给妈妈吃。