第一次作文
平时最喜欢韭菜煎蛋。有一天,我看到我妈要做韭菜炒鸡蛋,我就想:要是我自己会做就好了!于是,我让妈妈教我怎么做,妈妈很高兴的答应了。
由于是第一次做饭,不知道该怎么办,只好无奈的站在那里。我妈看到了,一步步教我:“先洗盘子,切盘子。然后打开煤气灶,等锅干了再排油。”一句话提醒了我,我就照妈妈说的做了。
然后,当油冒泡的时候,我把切碎的韭菜倒进去,用抹刀翻过来。过了一会,我加了点盐和味精。韭菜七成熟的时候,我再打两个鸡蛋,然后翻几下,鸡蛋和韭菜就成了一个球。我闻到一股熟悉的味道,我知道食物已经熟了。最后,我把韭菜炒鸡蛋放在盘子里,端上餐桌。
我想:这能像妈妈做的一样好吃吗?我迫不及待地想尝试一下。嗯,味道不错。因为是自己做的,所以觉得和妈妈做的一样好吃。第一次学做饭,想不到这么好的结果。我非常高兴。