“哇!好香!”今天爸妈不在家,我妈打电话给我说我自己做的面,我就试着做了面。
我去厨房,洗了锅,放了些水,煮了。我来到冰箱,拿出一个鸡蛋,然后是一个西红柿。我把鸡蛋打在碗里,用筷子搅拌。因为我不能很好地搅拌鸡蛋,所以我要么飞出一些蛋清,要么混合不均匀。我把西红柿切成两半,然后切成四个半。我切的西红柿大小一点都不均匀,有的太小,有的太大。
这时水开了,我把开水倒进盛面条的碗里,让开水把面条泡了。面条煮好后,我把面条倒进锅里,打开电磁炉,把火力调到1400,慢慢搅浑,不让面条粘锅。我一边搅拌,一边拿起花生油倒进锅里。花生油瞬间浮上水面。煮了一会儿,我把西红柿倒进去,西红柿立刻把面条压下去。面快熟的时候,我把鸡蛋倒进去,鸡蛋很快沉下去,然后凝结成块。水开了,我赶紧关掉电磁炉,煮了一碗好吃的面。
自己做的面好吃!