第一次做饭作文
星期六,老妈老爸早上趁我没起床去看外婆了。等我醒来时,只看见一张让我自己做饭的纸条。我根本没有做过饭好不好!我就不做饭了。但是肚子抗议,没办法,只好妥协。
我学着妈妈把电饭煲的锅拿出来,再用量米的杯子量好一杯米,但是发现没有米了,我只好去书房拖出一袋米,用刀把口子割开,又费了九牛二虎之力把米抱起来倒到桶里。
量好一杯后打开水龙头,直到水浸过米一个指节就行了,可我不放心,又放了一个指节的水,才把锅放到电饭煲里,接着把线头插进插座,便跑去看电视了。
可等了一个小时,发现饭还是没有动静。我去看了看,发现还没有把电饭煲的电开启。我脸瞬间发红,弄好一切后,我又不放心的看了看。直到看到她有动静之后,才放心的去看电视。
过了一个小时,我大概觉得饭好了。便从厨房拿出碗筷,揭开了饭锅。发现饭竟然是硬邦邦的。我急忙把插头拔下插座。还傻乎乎的倒了一点水。我拿出饭瓢,对着米饭就是一顿狂戳。戳成了散散碎碎的。饭虽然解决了,但是菜呢?幸好还有昨天没吃完的鸡肉,不过已经冷了,我想到了微波炉,可是妈妈以前却不让我碰微波炉。
我就拿一个打火机,在拿一个锡纸盆子,再倒半瓶酒精,用打火机点燃后把碗放到上面。
一个世纪过去了,两个世纪过去了……酒精终于烧完了,菜也热了,于是就配上那硬邦邦的米饭,吃着带有酒精味的鸡肉,勉强的解决了午饭。
后来每次想起这次做饭的经历,我都会不由自主地对朋友炫耀。