第一次做饭作文
星期日的早上,妈妈还没有做饭,我肚子里就奏起了“饥饿交响曲”,我想:我已经是一年级的学生了,还没做过饭,今天就做一次饭,让爸爸妈妈高兴一回。
我心里盘算着:做什么好呢?对,就做炒鸡蛋吧。
我系上红色围裙,从冰箱里拿出4个鸡蛋,放到桌子上,鸡蛋左摇右晃,我找来碗,拿鸡蛋向碗沿一磕,我拿起筷子,把鸡蛋搅拌成糊状,放上一点儿盐,再搅一搅,然后我拧开炉子,把炒锅放到火炉上,等锅里的水烧干后再把少量花生油倒入锅中,“嗞啦”一声,油花在锅里蹦高,等油冒泡泡的时候,就可以炒鸡蛋了,不一会儿,油冒泡泡了,我赶紧把搅好的鸡蛋倒入锅中,“嗞啦”一声,鸡蛋在锅中慢慢散开了,我用铲子把鸡蛋翻来翻去,不一会儿,搅好的鸡蛋变成了嫩嫩的鸡蛋块,鸡蛋就炒熟了。
我把鸡蛋铲到盘子里,看看香喷喷的鸡蛋,我馋得直流口水,于里,用筷子夹起一小块尝了尝,真香!
这时,妈妈走过来,用筷子夹了一小块鸡蛋,一边吃一边点头,不断地说好,妈妈问:“你是怎么学会的?”我说:“平时看您做,偷偷学来的手艺呗。”妈妈听了,开心地笑了。