第一次作文
妈妈说:“你已经长大了去帮妈妈买瓶酱油,好吗?”我听了,高兴得跳了起来,很爽快地答应了。妈妈叮嘱我:“小心路上的车子,不要忘记找零钱。”
我拿着钱走出家门,在去小商店的路上,我碰到了隔壁家的阿姨,阿姨问我:“你去哪呀?”我骄傲的说:“去买酱油”其实,我心里还是有些小紧张的,心扑通扑通的跳得厉害,路上我边走边哼着小调,来控制自己的紧张情
终于来到了商店,酱油会放在哪里呢?我开始找酱油,可是找了半天也没有找到,我鼓起勇气去问服务员阿姨:“阿姨酱油在哪里?”阿姨温和的说:“从这里往前走,在左拐就到了”我向服务员阿姨道了谢,赶忙向前走去,我从货架上拿了一瓶酱油,标价为15元,来到收银台,我付给收银员阿姨一张20元的纸币,收银员阿姨找我了5元钱,我一手拿着零钱一手拿着酱油走出商店的那一瞬间,心情又轻松又快乐。
第一次买东西虽然有些小紧张,但还是很顺利的。我长大了,可以力所能及的帮妈妈做事情了!