第一次坐飞机作文
国庆节假期来了!由于十月一日到四日,我要参加上海的钢琴比赛,我第一次坐上了飞机!哇!那美丽的云海,真令人难忘!
一号那天,我怀揣着我的小期待,和“同门”师哥师姐,在爸爸的带领下,登上了飞机。我的位置靠窗,太棒了!我在爸爸的指导下系上了安全带。我抑制不住内心的好奇心,东摸摸、西看看,一会儿打开小桌板,一会儿推推遮阳板,期待着“升天”的那一刻!“轰隆隆”,一阵小小的颠簸,飞机开始动了!
慢慢地,飞机开始向上拉。发动机仿佛就在耳边,轰鸣着、咆哮着!我开始紧张了起来,牢牢地抓住座位的扶手。我看着窗外,随着飞机飞行高度的提升,地上的建筑物越来越小:房子是一个一个大箱子;车子是一只一只小蚂蚁;农田、大树、水塘都连成了片……直到看不见!
飞机平稳地在天空中滑行,窗外的风景全是白色了,我们飞进云层了!
快看!云朵飘来了!薄薄的、软软的,一层、两层,好像棉花糖啊!好想咬一口!不一会,我们飞进了云海里,厚厚的云海,又软又糯。天际的几束太阳光照射进来,我仿佛进入了天堂般陶醉着!
我闭起双眼,仿佛已经踩在了云朵上。你看!我一会儿飞起来了,腾着云,驾着雾;一会儿张开双臂,趴在白云上小憩;一会儿起风了,我飘了起来,伸手,抓了一大团棉花糖,津津有味地吃了起来,好甜呀!
……
又是一阵“轰隆隆”,我还没享受完呢,飞机开始下降了,冲破云层之后,五颜六色般美妙的世界又呈现在了眼前,俯瞰着祖国的壮丽河山,真美!
虽然这次比赛我没有取得很好的成绩,但是我还是很骄傲的!这次弹奏的海顿《E小调奏鸣曲》是我第一首独立完成的曲子。在短短的一个月里,从识谱到弹熟练,再到加速度,都是我自己完成的!这次上海之行,我拜会了高手,听了大师的讲座,还第一次坐了飞机,收获了美景!我也了解了自己的不足之处,还会继续努力的!