第一次的作文
从小到大,我还真没被饿过,因为只要饿了,我随便喊一声,马上就有美味佳肴递到嘴边——婆婆可舍不得让我挨饿!这就带来了负面效应,我什么时候都不觉得饿,吃饭也不觉得香,曾经还为不想吃饭而故意说心情不好闹过笑话呢!
这一次全班同学都要回家试着饿一顿。嘿!真挺新鲜的。为了达到挨饿的目的,妈妈特意当一回“监督员”,并陪我一起体验。
周六早上,我先美美地吃了一顿丰盛的早餐,自我感觉一直撑到下午没问题。中午上完英语课回家,当然没有饭吃,我不以为然,肚子还圆鼓鼓的呢!一个人兴高采烈地进了房间,玩去了!过了没多会儿,我感觉很渴,只好“请示”妈妈能不能喝水。妈妈说,液体没问题,固体不行。我窃喜,立即偷偷地喝了杯牛奶,补充能量。哈哈,这次肯定不会饿了。
下午两点多,我的肚子开始咕噜噜地“唱歌”了,高一阵低一阵,分明是告诉我该吃些东西了。我旁敲侧击:“妈妈,已经下午啦!”可是她居然没有任何反应,只顾忙着自己的事儿。为了减轻饥饿感,我干脆回房间睡觉了。可是“歌声”从“男低音”变成了“女高音”,一阵阵的痉挛不断向我发起冲锋。我饿得清水直流,实在睡不着,只好拿课外书乱翻,希望能打发一些时间。
到了四点半,妈妈主动跑来问我:“能不能吃得消,头晕不晕?”我实在受不了,只好承认自己饿了。妈妈给了我两颗巧克力吃,一直挨到五点,终于听到婆婆打来电话:“排骨汤已经炖好了,快过来吃饭吧!”哈哈,这个“黑色的星期六”总算结束了。
晚上这顿饭吃得可真香啊,不挨饿是绝对体会不到的哟!