第一次的作文
生活就像一瓶味道不同的豆子,酸的、甜的、辣的、甚至苦的。每一粒都有一个小故事,每一粒都包含着不一样的道理。想起第一次做菜的经历,也觉得酸甜苦辣,味道多多。
这是我人生有史以来第一次做菜,不知从何入手,充满了不知所措,晕头晕脑的感觉。总以为这对我来说是小菜一碟,可是真正应对,问题接踵而来。下面请大家跟随我的脚步,一起回顾:
镜头一,菜市场
我来到菜市场来挑选食材。菜市场里的食品琳琅满目,让我看的是烟花缭乱。最终我挑选了一把菜叶像杨树叶那么大的菠菜。又买了两个鸡蛋。开始准备大干一场吧!
镜头二,准备材料
回到家,我把菠菜,蒜洗净,菠菜切碎,蒜切片。找到一个小碗,之后顺着碗边一敲,透明的蛋清,黄嫩嫩的椭圆形蛋黄就这样流出。就这样用打蛋器顺时针搅拌,白色的液体与黄色的液体混搭。之后火腿肠切块。一切准备工作就绪!
镜头三,险些失败
我打开电磁炉,将油倒入锅中,在妈妈的监督下开始炒菜!把蒜末倒入锅中,用铲子—翻江倒海的炒了一番,随之将菠菜倒入锅中。加水加蛋,不过,我突然大吃一惊,鸡蛋不见了!只剩下一些白色的漂浮物,我不禁有些紧张问妈妈:“这是怎么了?”“摁,你猜?”妈妈笑意十足的看着我。我没了支援,所以只好用时间开始去等待。终于,我的鸡蛋回来了!
镜头四—菠菜汤完美出现
经过惊险事件之后,我算是顺风顺水的做完了菠菜汤。我把菠菜汤盛到了饭盒里。
这就是我做菠菜汤的全过程,下面就要开始去品尝了!我很享受这一次的过程,好像长大了不少!后来我也去百度搜寻了我的答案,解决了我的疑惑。所以我在这一次的做法更学会了科学知识!