第一次的作文
在我七岁的那年,一个星期日,爸爸妈妈都不在家我觉得很没意思,就想去找爸爸玩,出了门,怎么去爸爸的单位呢?于是我想到了小伙伴们经常翻墙去父母的单位我也想翻墙过去,可是如果从墙上倒下来怎么办?我的心里产生了恐惧感,但是我还是决定翻墙.
到了墙的旁边,看见又高又窄的墙,我的脚不由得往后退但是不翻墙就不能到爸爸的单位玩了,我又一次勇敢的爬墙只见几个孩子灵活的翻过去了,我想:他们都翻过去了,我也试试看吧!
我把脚抬起来,放在墙的缝里,然后再把另一只脚也放在墙缝,两只手也在上面抓住墙缝,我就这样一点一点地往上爬,过了一会,我就爬上了墙,可是墙上有很多大缝子,我的心里想:这么高的墙,墙上又有裂缝,裂缝又那么宽,如果从裂缝中掉下去怎么办?想着想着,只听见“哎呀”一声,有一个孩子差点掉下去,我不敢往前走了,在墙上站了一会,这时,我进退两难,但是我想到了一个办法,我捡起墙上的石子敲了邻居董叔叔家的窗户,正好,董叔叔在浇花,看见我站在墙上,急忙出来把我抱了下来,并且对我说:“再以后可不能爬墙了,万一掉下来,肯定会摔成重伤,你的父母一定会着急的,第一次翻墙。”
自从我经历过这件事后,就知道了办什么事都要考虑后果,不要因为一时冲动,而鲁莽行事。