以第一次为题的作文
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。在成长的过程中,我有许许多多的第一次。比如:第一次得奖;第一次养小动物;第一次上台表演......但最令我难忘的是第一次滑滑板。
在我九岁的那一年。在清凉的早晨中,我和妈妈去到文化广场散步。我看见了许许多多的小朋友在玩滑滑板。我看见羡慕极了。我亲切地对妈妈说:“我也想买一台滑板来滑。”妈妈看我好像非常的想学的样子,她就给我买了一台漂亮的滑板。
我拿起我心爱的滑板。我就像其他小朋友一样。首先,把一只脚放在滑板的一边,来按住滑板。然后,转几下,才把另一只脚放在另一边。最后,把两只脚放在滑板的两边同时要把脚前后摆动。之后,我在滑板上用两边脚扭动。可是,不到两三下就把我给重重的摔了下来。我再一次滑它,它还是把我摔下来了。这时,我的信心全没有了。这一台滑板好像不欢迎我来滑它。只要我滑一下它,他就会把我摔得四脚朝天。这一刻,我生气极了。我就把滑板拉回家。
可是,我去了几步,我想到了一句名言“世上无难事,只要有心人”。当我想到这句话时。我的信心再次满了。我再一次踏在滑板上,扭动一下我滑去了墙壁那一边。我又撞到了。但我又起来了。过了一会儿,我扶着墙壁慢慢的滑下去,放开了手我又滑了下去。这时,我终于控制了这一台滑板,我高兴极了!
在这第一次滑滑板中,我虽然摔了几跤,但我很高兴。在我学习滑滑板让我领悟到了:做什么事多要坚持不懈,不能半途而废,这才能成功。