以第一次为题的作文
“好冷啊。”我站在溜冰场的入口,浑身发抖。
第一次穿旱冰鞋,我有些站立不稳,跌坐在椅子上。妈妈让我赶快进去,我望了望巨大的溜冰场,不禁打了个寒颤。
“妈妈,你可不可以陪我进去。”“你自己进去啦,你弟弟会滑,他会带着你的。”妈妈的话算是给我吃了颗定心丸,我踉踉跄跄地走进溜冰场。
弟弟起先是带着我的,后来他独自去滑了。我没办法,只能自己扶着周围的栏杆,一步一步地向前滑去,有几次险些摔跤。我学着那些灵活熟练的人,把脚摆成外八字,身体微微下倾,朝前滑去。可是旱冰鞋像是故意不听我使唤,怎么也不向前移动。突然,迎面滑来了一个女孩,不小心撞到了我,还好我们都没摔着。
女孩是第二次来这里,也不是非常熟练,但她教了我基本的步法。我就跟着她的脚步,慢慢地向前滑去。不知什么时候,我找到了那种感觉,轻快灵活地向前滑去,似乎忘记了寒冷、害怕与胆怯。“小心点,别摔着了。”她又朝我滑了过来,停下来说,“我们去中间滑好不好?”我望了一眼中央的人群,便说:“中间的人太多了,而且没有栏杆可以扶,要是摔倒了怎么办?很疼的……”
她拉着我的手向中间滑去,“没事儿的,走吧。”
我开始是慢慢地滑,后来速度越来越快,我都找不到那个女孩儿了。我在人群中迷茫地站着,寻找到她的背影时,她走了。我一直站在那儿,目送着她离去。突然,我失去中心,倒在地上,胳膊擦破了皮。等我站起来时才发现,身边也有一个小女孩摔在地上站不起来了。我心疼地拉起她,牵着她的手来到边缘的角落。
“小妹妹,你会滑冰嘛?”我俯下身问她。
“我…不会。”她扯着衣角,“对不起,刚刚撞到你了。”
“没关系,那……”我突然想起自己也是第一次滑,但还是说了,“我教你好了。”
就这样,我拉着小妹妹的手慢慢地向前滑去。