妈妈要给弟弟换洗尿片,突然收到了一条快递到达的信息,她看着正要下楼骑单车的我,试探着问:你要不要帮妈妈一个忙,当一回快递小哥啊?我胸有成竹地说:当然可以啊!我有专门取快递的单车嘛,顺路取个包裹,方便的很!妈妈脸上露出了半信半疑的神情,她说了一堆叮嘱我的话,我左耳朵进,右耳朵出,一句也没听进去就出了门。
到了楼下,我跨上了我的汗血宝马,手搭在车龙头上,脚踩上踏板,把单车蹬得像风一样快,眼睛几乎都不用看路。单车嗖地一声,带着我到了小区的菜鸟驿站。我心想:不就是取个包裹嘛,简单地就像我平时骑车兜风一样。
进了驿站,看到货架上一排排大大小小、密密麻麻、各式各样的包裹,我傻眼了,哪一个才是我们的包裹啊?都怪我刚才没认真听妈妈在说什么。这个时候,驿站的老板来了,他看到弱小、可怜、无助的我,客气地问:小朋友,你能背出你家长的手机号码吗?我可以通过手机号查询到包裹的货架号。我大大地松了一口气,原来还有这么个妙招。我赶紧报出妈妈的手机号,取到了包裹。这是一个中型的大纸箱,有书包那么大,有满满一袋米那么重。我再次傻眼了,这么大、这么重的包裹,要怎么运回家呢?
我打量了一下自己的车篮,完全放不进这大纸箱,我只好右手费力地抱着这个大块头,左手推着车龙头,笨拙地一扭一扭地把包裹运到了楼下。可前面又遇到更大的麻烦,我家楼下有个大斜坡,平时我骑车时用力一蹬就能冲上去,可现在要连车带箱子上坡,我像没了翅膀的鸟一样寸步难行。我左思右想,好不容易想出个法子来,就是兵分两路法:先把我的爱车停在一边,把包裹抱上坡顶,再把爱车单独推上去。
等我艰难地回到家,我已经是满头大汗了。妈妈得知了我的经历后,又是好笑又是骄傲地表扬我:当快递小哥不容易吧!但你今天做得不错!顺利完成了任务,我要为你竖起大拇指!我虽然已经累瘫在沙发上,但心里却美滋滋的。