在去年三月初一,天空万里无云,却飘荡着各种各样的风筝,有展翅飞翔的老鹰风筝,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,有彩花风筝......天空密密麻麻的。好多只风筝在空中争奇斗艳。
我也不甘示弱,带着我的风筝,加入了放飞风筝的行列。我拿着它,左看右看上看下看,感觉风筝十分不简单,它经过多少时间心血才完成的呢?我一手捏线团,一手拿风筝。一等风大了,我就把拿风筝的手一松,风筝随即就上天了。突然,妈妈抢过线团,收线。原来风筝要掉下来了,为了把线拉直,才收线的。妈妈跟我说明道理后,我跟着去做,风筝稳稳地停留在空中,有时风筝受到了另外风筝的“飞吻”(也就是线缠在一起)我心平气和地去解开风筝。
放风筝看来简单,做起来却很难,只要有耐心,认真,做什么事都可以成功。
我终于学会了放风筝了,我好开心啊!