以第一次为题的作文
在成长的道路上,阳光雨露也是不可缺少的,家人的关爱是不可缺少的,父母也用种种小手段来给你的童年带来难忘的故事。今天,我就来讲讲我第一次被家人编制的善意谎言欺骗的故事。
二年级的第二学期,我正在紧张的复习,准备迎接期末考。我的数学能力,令老师、家长十分头痛。“又是枯燥的一天!”放学后,我有气无力地趴在桌子上 背数学概念,不禁吐出这句牢骚。“哒”地一声,妈妈走进屋,随手将两本数学练习册放在桌上,又从衣服口袋里掏出一些漂亮的长纸条。那些亮丽夺目的纸片在单 调的作业堆中很显眼,我的目光被它们吸引了。妈妈好像看透了我的心思,说:“这些纸片是用来叠小星星的,把它们都放在罐子里,埋起来,便能实现愿望。”
从此,每天夜里,我都吃力地学着那两本复杂难懂的数学练习册。学完后,满怀疲倦地坐在床边叠星星,我都在想象着妈妈看见我数学成绩时开心的模样。当 晚我便在小区花圃里埋下了一整罐星,这些星都是一点一点折的,我现在把他们播种在土地里。我十指相扣,我闭上眼许愿,脑海中又浮现出妈妈看见数学成绩时的 笑靥。
一切都被我美好的幻想感染了。我拼命地学习不擅长的数学。时光老人加紧了步伐,日历也在飞速翻着。动人心弦的考试也淹没在时间的流里。最终没有白 费,拿到成绩那一刻的欢欣,我记忆犹新。年幼单纯的二年级的我认为被好运帮助了。妈妈却说:“看见那两本写得满满的练习本了吗?那是你自己努力的成果。”
此时的我才明白,那满满一罐耀眼夺目的星星,原来一直挂在爱的天幕中。