以第一次为题的作文
人生中有数不清的第一次,如:第一次做饭,第一次出去旅游、第一次胜利、第一次……在无数的第一次之中,每一个都使我难忘,不过我在北京的第一次烧烤,使我不能忘怀。
那时很久以前了,我们刚刚下火车,舅舅就开车来接我们来了,我们来到一处草坪,姨妈已经架好了烧烤架,舅妈在一旁准备食材,弟弟妹妹在一旁蹦蹦跳跳的玩耍。
我们立刻去帮舅妈准备食材,食材非常的丰富,有羊肉、牛肉、豆腐皮卷蔬菜、馒头片、鱿鱼、黄鳝等许多食材,我们用竹签把它们串在一起,它们排列的井然有序,像是在排队等待和火焰一起“战斗”。
接下来我们的“烧烤大师”——舅舅出场了。舅舅把木炭先倒入,之后找到报纸点燃并放在木炭上,一切做的是那么的娴熟,周围有微风相助,风助火势,火立刻旺了起来,但是舅舅不让任何人帮他或影响他,我们和弟弟妹妹没有事干,所以我们商量和舅舅比一场。
我们又拿了一个烧烤架,像舅舅那样点燃报纸放在木炭上,我之后分配好任务,妹妹负责递食物,弟弟负责撒孜然、辣椒粉等调料,而我负责烤。
我们立刻考的很认真,但是舅舅名不虚传,很快就烤好了一盘,我们眼看已经追不上了速度了,干脆不对速度做努力,专注于质量,我无时无刻不在旋转着羊肉串,弟弟看准时机撒调料,一切做的是那么的自然而恰到好处。
到结束的时候了,我们端上了各自的成果,舅舅烤了三盘,我们只烤了一盘多一点,在数量上我们输了。但是我们不泄气,在质量上我们比舅舅好多了。妈妈先品尝了舅舅的,吃完便说:“好吃,果然名不虚传啊!”之后品尝我们的,妈妈皱起了眉头,我们紧张极了,之后妈妈说:“嗯!这个好嫩,调料撒的好均匀,质量这盘赢。”我们高兴极了。
这件事告诉了我,世上没有百分之百的成功率,只有专注于一件事,成功率就会大大提升,使我们更加开心,不只是动作上的高兴,还是心灵上的高兴!