第一次独自在家作文
那天因为爸妈外出去上班,我一个人独自在家。他们一走我就开始在想干什么好呢?心想:是玩手机,还是看电视,还是下去小区玩呢?想着想着我想还是看电视吧,我打开了电视,看着动漫。
突然从阳台外传来“呜呜—呜呜—”的声音,我吓的在沙发上小心翼翼的看着四周。“嘭”!一个不知道是什么东西被风吹下来了,我在沙发的边缘靠着墙,因为我觉得只有墙后面是安全的,我拿着一个抱枕,手抖的厉害,好像周围空气都凝固了。我把电视的声音打到最大,因为电视里有人的声音,人的声音会让我感到不那么害怕,我在选看什么的时候不小心看到了一个鬼片,我吓的把遥控器不小心丢到了阳台那边,我立马把电视关了。
天慢慢黑下来,我用最快的速度把灯全部打开,电视没有开,没有人的声音我觉得好没安全感,但是遥控器在阳台上,我犹豫不决是拿还是不拿,最后我决定还是是过去拿,我飞快的跑过去捡起遥控器,打开电视。突然听到门外有脚步声离我越来越近了,我惊慌失措的跑到厨房拿起锅跑到了我自己的房间里,锁好门脸颊贴在门上,神经紧绷,手心直冒汗。
突然家里大门被打开了,我听见妈妈叫我的名字了,我开心地跑过去抱住妈妈,然后把今天独自在家发生的事情和妈妈讲了一遍,妈妈带我来到了阳台,原来只是窗户没有关,风吹进来了而已,真的是虚惊一场呀,经过这次经历后我觉得自己应该要更加勇敢,我相信我可以做到的!