周末妈妈回家照顾姥姥,爸爸送妹妹上学了,所以我一个人在家。
“没有大人在家就是美啊!”我心里暗自高兴。早上,我一觉睡到日上三竿。起床后我觉得很饿,终于可以把上一周私藏的方便面拿出来吃掉了!说着我就开始行动了,第一步是烧水,第二步拿碗,泡面。一切看起来十分容易,可是我在倒水的时候没有端稳,把热水撒手上了,手指顿觉刺痛,我连忙用凉水冲了冲。
吃过泡面,我就开始看电视了。平常爸妈不让我多看电视,这下他们都不在家了,我可以随意看了!正看着电视,一阵急促的敲门声传了过来,我心想,会是谁呢?妈妈?还是陌生人?我手忙脚乱的关掉电视,屋里悄无声息,我悄悄跑到门口,从猫眼处向外望,没想到是我的同学,我连忙把门打开。我忘记了,我们约好今天要来我家玩,瞧我这记性。
我和他边吃零食边看电视,等到他回家,家里已经被我俩搞的一团糟。我心想:遭了,妈妈回骂我的。于是我从沙发上爬起来,收拾屋子干完活后,累的我摊在沙发上一动不动。不一会,爸爸回来了,问我自己一个人自己感觉怎么样。我觉得好也不好。
爸爸妈妈是我们的依靠,没有他们是万万不能的。