刚放寒假,天气就变得恶劣起来。大雪下了两天两夜,马路上堆满了积雪,公交车也不通了,妈妈没法把我送到外公家去,所以,星期一我只好一个人呆在家里。
一大早,妈妈就亲切地对我说:"欢欢,爸爸妈妈都要去上班,你自己在家好吗?我2小时后就回来"。我无可奈何地点点头,让他们上班去了。
爸爸妈妈走了,家里只剩下我一个人。房间里静悄悄的,只听见闹钟“滴嗒滴嗒”地响,我想还是先做作业吧,就把妈妈给我布置的家作“刷刷刷”地做起来。作完一看表,呀!才过了1个小时,时间怎么过得这么慢啊!接下来的1小时该做什么呢?想来想去,我还是决定看看新买的故事书。正读到兴头上,突然“叮咚”一声门铃响了,我吓了一跳:“会是谁呢?”我想起妈妈以前对我说的话:“陌生人敲门不能随便开”。于是,我对着门外大喊:"找谁呀?""周阿姨在家吗?",原来是别人敲错门了,我对着门外说了一声;“你找错门了,周阿姨住在楼下呢!”只听那人说了一声对不起,就走了。看完课外书,我觉得应该活动一下了,便拿出了毽子踢了起来,踢着踢着,突然听到钥匙开门的声音,“哇,妈妈回来了”我开心地叫道。