第一次拔牙作文
今天,我坐在车上,心“砰!砰!砰!”的乱蹦,好像有一只兔子在我心里乱蹦乱跳。知道我为什么这么紧张吗?因为,今天我要——拔牙!
不一会儿就到了医院,看着那个红红的“十”字,我不禁有点发怵。老爸很快就挂好了号,领着我走向医务室。我至今还无法忘记,那条妖孽般的医院的走廊,迎面吹来那阴森的风里,夹杂着令人窒息的药味。但在老爸的训斥下,我不得不毅然前往。我拖着千斤重的双腿,好不容易蠕动到了走廊尽头。刚一打开门,一阵撕心裂肺的哭声就飘进我的耳朵。一个披着大白褂的医生,手里拿着一把小型冲击钻“滋”的一声,从那老太婆嘴里打出什么东西来,超恶心的。原本在我心中是白衣天使的医生,现在竟成了一个披着白褂的魔鬼。“下一位!”糟了,轮到我了。当我躺在躺椅上,看着医生手中闪着寒光的镊子,真担心那把镊子不是夹住我的病牙,而是夹住我的喉咙。当医生把镊子伸进我嘴里,还没碰到我的牙齿时,我“啊!”的一声跳了起来,可把医生吓着了。医生露出了他那尖尖的“虎牙”,鄙视地说:“你真胆小……”这可恶的四个字激起了我无比的愤怒,我张开嘴巴,说:“来啊!”只见他取出药棉,在上面沾了一点什么东西,涂在我的牙龈上,有点甜,麻麻的。又见他猛地一拽,“嘎的一声”,这是牙齿脱离牙龈的声音,但没有我想像中的剧烈的疼痛……
人的一生中总会有很多第一次,但只要勇于尝试,就不会觉得那么可怕,当你翻开你那些第一次的历史,你就会觉得,你那些第一次是那平凡、普通……