第一次拔牙作文
记得我第一次拔牙是在一年级的时候,那是一次紧张、好奇而又印象深刻的经历。
有一天,我在家吃苹果,一口咬下去,感觉嘴里一阵疼,苹果没咬下来,嘴里好像还有什么东西在晃动,用舌头一舔,居然是右边的大门牙松动了。因为是第一次遇到这种情况,我很紧张,就跑去问妈妈。妈妈让我张开嘴巴看了看,发现牙齿一时半会儿掉不下来,便决定带着我去医院拔掉,要不然影响吃东西。
一路上,我时不时会好奇地摸一下松动的门牙,只要摇动幅度不大,就一点都不疼,还觉得挺好玩的。到医院挂完号便在诊室门口等着,不时听到小朋友“哇哇……”的哭声,还有的大人捂着嘴巴从里面出来,我心里不由自主地紧张起来,问妈妈:“要不要打麻药?会不会疼?”妈妈安慰我说:“没事的,不疼。”不一会儿轮到我了,医生是位大哥哥,他让我躺在椅子上,我紧张得闭紧双眼,咬紧牙关。医生说:“小朋友,张大嘴巴,不用紧张,很快就好了。”只见他先用镊子夹了块棉球在我嘴里涂了涂,然后又拿起一个针管,这时,我心里怕极了,但到了这份上也没办法,忍一下吧。医生把针轻轻扎在牙龈上,幸好不是很疼,过一会儿还麻麻的,医生说这是麻药。接下来,医生拿了把大钳子,夹住我松动的门牙,猛地一拔,牙齿被拔下来了。嘿,你别说,一点都不疼。最后,医生让我漱了漱口,什么药也没开。
妈妈把那颗牙齿带回了家,放在牙盒里,说是要留作纪念。看来,拔牙也没那么恐怖啊!